что то личное

Пыль На Душе
А с тобой такое бывало, что за один день меняется вся твоя жизнь? Все твои мечты рушатся, надежды тают, ты просто наблюдаешь как все поворачивается на 180 градусов и это вроде бы все еще ты, но ведь понимаешь, что не совсем. Тебе могут не нравится эти изменения, но все что ты можешь, все что тебе остается, это встать в стороне и наблюдать за всем со стороны. Потому что иначе ты сойдешь с ума. Потому сто такое нельзя принять так сразу, так легко и быстро свыкнуться с этой мыслью. Ты даже не знаешь, примешь ты ее когда нибудь вообще, хотя знаешь, что рано или поздно придется посмотреть правде в лицо.
Ты уже не тот. И никогда не будешь таким как прежде. Никогда больше не улыбнешься как раньше, не будет больше прежней легкости и беззаботности. Потому что случившееся ляжет тебе на плечи таким невыносимо тяжелым грузом, что первое время ты даже забудешь как дышать.
Время лечит? Правда? Время заставляет привыкнуть. И окружающие начинают думать, что тебе уже и не больно. И только ты знаешь, как сильно боль раздирает тебя изнутри, ломает кости, заставляет помутнеть рассудок. Как ты безумно плачешь ночами, приглушая стоны и хрипы, накрываясь с головой одеялом, уткнувшись головой в подушку. Ты никому об этом не скажешь, просто о таком не говорят. Это даже бессмысленно, они не поймут.
Держать в себе все очень сложно, но какова альтернатива? Ты потеряла право выбирать, тебе бы просто перестать помнить, что когда то все было иначе, когда то солнце еще находилось над головой и казалось весь мир для тебя, казалось, так будет всегда. Хочется перестать чувствовать, забыться, хотя бы во сне почувствовать на вкус немного безмятежности и покоя. Хочется найти кнопку, отключающую эмоции.
Временами ты сама перестаешь верить в реальность происходящего.  Надеешься проснуться и с облегчением понять, что это лишь сон. Такой дурацкий, такой правдивый, но ненастоящий. Проснуться и улыбнуться не такой страшной реальности. Проснутся и начать ценить то что имеешь.
Но правда в том, что ты не спишь, что реальность вокруг тебя, она сжимает твое горло, не давая вздохнуть, временами ослабляя хватку, что бы ты не потеряла сознание, что бы не лишалась чувств. Реальность не позволит забыть, будет бесконечно напоминать, ковыряться в гноящейся ране, иногда поливая ее ацетоном.
Придется как то жить с этим. Не нужно наивно полагать, что ты такая единственная, первая и последняя. Да ты так и е думаешь. Какое дело до других? От того, что ты такая не одна, что кому то может и поглубже в дерьмо довелось нырнуть, боль не утихает, легче не становится.
Но жить как то нужно. Никто не обещает, что все пройдет. Что однажды вдруг ты проснешься и все будет хорошо. Нет, не жди таких подарков от судьбы. Есть только ты, это твоя жизнь и тебе решать, кок все будет завтра. Захочешь - сможешь.