Мы все скупимся на добро

Летиция Джероламо
Нас всегда окружает потрясающего вида красота: разноцветная галька в прозрачной воде, свежая кленовая зелень, божьи коровки, едва распустившиеся бутоны тюльпанов. Обратим ли мы внимание, что сердце замирает в восхищении? Улыбнемся ли новому дню с пылающим солнцем? Позволим ли добру разлиться по всему телу, ничего не боясь?
Произношу слово "добро" и осознаю, что такое замечательное слово стало комичным, наивным. Так и хочется сказать себе "Очнись! В этом мире добра нет и никогда не было". Или было, но пропало.
Частенько в голове проносится "Какие красивые волосы у девушки в бирюзовом", "Ксюше идет новый макияж", "Юле подарили красивое кольцо", "У Вани открытая, искренняя улыбка", "У Левицкой потрясающего цвета глаза", "Наталия отлично готовится ко всем семинарам", "У Вики идеальные волосы и пушистые ресницы"... И каждый из нас в чем-то замечательный. Почему мы скрываем то, что нам нравится друг в друге? От чего любой комплимент воспринимается как неприкрытые лесть или зависть?
Как можно лгать, если взаправду у женщины в автобусе невероятно приятный взгляд, который хочется ощущать долго-долго, моей маме волшебным образом идут сережки с аквамарином и только она умеет нежно гладить меня по волосам, у Оксаны красивое имя, а у Марата - завидный рост.
Иногда будьте как наркоманы. Наркоманами хорошего настроения и заливистой радости. Танцуйте под любимые такты, кричите в окно, катайтесь на трамвае, ешьте мороженое на улице в январе, играйте в твистер.
Найдите пользу и приятные моменты даже в том, что кажется антонимом счастью - мойте посуду, представляя, что вы - на телевидении и все жаждут узнать, как живет знаменитость; слушайте аудио-книги в утомительной дороге, втянитесь в учебу - разыщите что-то полезное конкретно для Вас или просто поиграйте в коллекционера лекций, для которого высшее наслаждение - копить стопочку исписанных тетрадей.
А еще будьте честными.
От чего я не могу признаться, что у моего папы невероятно острый ум и неповторимая способность красиво говорить, Кристина научилась варить аппетитное мыло и покупает стильные сумочки, у Ксюши красивые веснушки и всегда удивительно прямые волосы, Леша слушает качественную музыку, Настя носит красивую прическу, а Алена самозабвенно танцует и заряжает энергией всех окружающих.
Прочь цинизм! Позвольте себе быть слегка наивными, смеющимися посреди двора с любимой музыкой в ушах, гуляющими по мартовским лужам вместо математики. И скажите, наконец, то, что так давно хранили в сердце. Мелочи, странные особенности, но В СЕРДЦЕ,
Почему я не говорю Насте, что она нравится мне своей эксцентричностью и верой в невидимое, а Алена - самый заботливый и внимательный человек с изящной внешностью?
Почему нам приходится догадываться о своих достоинствах? Зачем мы ищем подвох в простых поступках?
Улыбайтесь. А вот просто так, без причины. Мне тоже кажется, что улыбка в большом пасмурном городе - аксессуар безумцев. Но счастливых безумцев.
Не ищите смысла жизни. Он давно найден - это радость.
Радуйтесь всему, что вам встречается в течение дня: весенние ручьи растаявшего снега, вкусные печенья с клубничной начинкой, успехи в познании, новые главы книги по философии. Попробуйте найти интерес в каждом человеке - читайте его как альманах, наслаждайтесь каждым словом.
Не стесняйтесь себя и своих желаний. Делайте всегда то, что Вам действительно хочется.
Признавайтесь в своих чувствах. Обнимайте и целуйте тех, кто Вам приятен. Порой просто так, без повода или неожиданно. Чувствуйте тепло друг друга.
Будьте свободны.