Желаю вам...

Эльмира Ибрагимова 3
 
      Классик   совершенно справедливо   сказал : «Без женщины  утро  и вечер мужчины  были бы беспомощны , а полдень  безрадостным». 
      Можно   с полным на то основанием повторить и слова другого классика : «Женщина несет  на  своих плечах целый мир» , и размышлять   на эту   тему  можно   долго.  Как и  о том, что   Женский  день  - праздник всенародный  хотя бы потому, что у каждого   мужчины  есть мама , а у большинства  - сестры, дочери, жены, любимые. 
      Чего же хотели  и хотят    женщины всех времен и народов?  Если   задуматься,  в их мечтах, желаниях, планах  есть много общего. 
      Женщины   хотят мира во всем мире и в своей семье.  Не  хотят  хоронить безвременно   уходящих из жизни  братьев, мужей,  сыновей, убитых  и   на полях  сражений, и от шальной пули, и  от рук безжалостных убийц из-за угла. Не хотят  слышать взрывы и выстрелы, потому что,    как сказала   величайшая поэтесса современности Фазу Алиева « Куда бы ни летела пуля,  она попадет в сердце матери». А потому я желаю женщинам мира  и безоблачного неба над головой,   хорошего покоя   за своих детей, родных и близких. 
       Женщины и даже, как поется в песне « каждая маленькая девочка»   мечтают  о большой любви,  хотят   любить и быть любимыми,  встретить  в жизни свою половинку.  Я  желаю каждой из своих читательниц встретить  именно такую любовь – большую,  светлую, красивую,  дарящую крылья  и вдохновение .  И не просто встретить , но и суметь сохранить  эту любовь  на годы ,  не расплескать   со временем полную   чашу  взаимной любви.
      Женщины  хотят   создать счастливую крепкую семью с любимым, а  в ней  родить и воспитать своих детей,  которыми  она впоследствии сможет  гордиться.  Желаю всем, которые  пока  стоят на пороге этого самого  главного в жизни шага, создать  красивую гармоничную здоровую семью, хранимую любовью, уважением  и заботой друг о друге.  А в такой семье можно будет ожидать  желанных детей -  здоровых,  порядочных, благодарных, потому что   урожай  зависит  от почвы и ухода  за  саженцами. 
     Женщины хотят  подольше оставаться молодыми,  а стареют они тогда, когда лишаются родителей.   Я желаю  здоровья и  благополучия  родителям  всех моих читательниц,  если они  живы. А если ушли в мир иной  пусть благодарные  потомки  не забывают о них и, тем самым,  обеспечат им бессмертие,  ведь человек жив,  пока о нем помнят.
      Женщины хотят  состояться в своем деле,  сделать   успешную   карьеру и в зависимости от того, где сфера их интересов,  состояться   в  производстве,  науке,  культуре,  искусствах  и т.д.        И пусть все  желанное для каждой из них   сбудется,  пусть  реализуются их самые  смелые  и фантастические  проекты. 
      Пусть   будут достигнуты самые высокие вершины   в самореализации  и совершенствования  их личностей. Но  при этом  ничто  и  никогда не  заставит    Женщину  забыть главное свое  предназначение - быть женой и    матерью, хранительницей очага, своей любви, семейного счастья,  благополучия  близких и родных.
      С праздником, милые женщины! Обнимаю  вас всех вместе и каждую в отдельности.
       С любовью   Ваша Эльмира Ибрагимова.