Тора! Тора! Тора! -r

Абрамов Миша
Таки Ви все пгавильно соображаете пан Цимегманский! А чего оставалось делать бедным евреям ? Ромель завяз в Северной Африке. Того и гляди этому гою надают по каске и спровадят в Европу под музыку Баха, да и Гитлер врезает дуба под Москвой и еще не знает о своем счастье.

Но все как то затянуто. В общем Наши собрались где надо и подумали, что неплохо было бы ускорить. А единственный вариант это Штаты. Ихний Теди сильно боялся влезать в свалку, но куда он денется если все решено?


 Хирохито в Токио тоже крутит хвостом и хочет что бы все ему и за это ничего. В общем полный абгемахт. Но, решаемо.

Да! Мене сразу предупреждали, “Если ты решил стать завскладом, то имей понимание, шо таких как ты там уже есть.” И таки пришлось стать пилотом.

Не! С начала все дружно нам врали, что ми тока тренируем этих камикадзе. Месяц два и обратно в палестины. Ага. Вы как и я улыбаетесь. Ладно было бы наоборот и наши сидели внизу, а ими кто то командовал, тогда я бы нашелся что крикнуть и куда пойти. Но там! Там были тоже наши люди и пришлось полетать заместо этих сегунов.

Кстати знаете почему они камикадзе? Нет? Так я Вам сейчас расскажу – послушайте сюда внимательно. Пока ми их тренировали на взлет все было нормально. Но когда они начали садиться то только половина... Вот господь не даст мене соврать. Хотите поклянусь на “Торе” ? Да. Половина не могла сесть на авианосец, вторая вообще никуда. Учебный полк похоронили за неделю. Если все пилоты Японии умеют только взлетать… Как Ви понимаете, это билет в одну сторону. И это в самом начале войны!
 Наши посчитали евреев которые умеют садить самолет, прослезились и решили что лететь на Перл-Харбор таки им. Погрузили на японские корыта и месяц возили по Тихому Океану взад-вперед. Заодно мозги промыли, на предмет того зачем мы туда будем бомбы кидать и почему нам от этого будет хорошо.
 В тот день с утра нам дважды избранное из “Торы” зачитали, потом гримеры набежали разрез глаз править, потом пришлось дважды взлетать и садиться, киношникам что то не понравилось в восходящем солнце. Потом улетели к острову и начался пожар в публичном доме.

А как Ви думаете? Конечно там внизу, да и наверху, были тоже наши люди. Именно поэтому у них такой красивый бардак и случился. Авианосцы договорились не бомбить, что бы было чем потом отвоевывать взад. А все остальное ..
 Спросите у меня почему фильм такой удачный получился. Ну спросите и я Вам отвечу. Ни единого кадра комбинированных съемок и компьютерной графики ! Все в живую снято. Прямо в 1941 году. Прямо по сценарию. Я в тот раз едва не упал неба пока читал свою роль. Собственно по нас и не стреляли. А зачем? По своим то?