На западном урале без перемен

Борис Ихлов
НА ЗАПАДНОМ УРАЛЕ БЕЗ ПЕРЕМЕН

Подайте нищему нефтяному магнату Кузяеву
1 марта в Перми в гипермаркете «Семья», принадлежащем Трутневу-Чиркунову, под вывеской «Дом.ру» сидели две прошман… простите, две юные красавицы и воровали.
Подошла женщина, спросила, почему с нее денег взяли много. Юная красавица объяснила: «Мы все делаем честно. За нас всё вычисляет компьютер.» А женщина всё трясла своими квиточками, говорила, говорила, что она позвонила в «Дом.ру», ей там сказали заплатить столько-то, а то оказалось больше тарифа… «Вот туда и звоните, с кем говорили по телефону!» - отмахнулась юная дева. Женщина растеряно взяла бумажку с номером телефона, но продолжала стоять рядом… Тогда  наша красавица объяснила еще лучше. Она сказала: «Раньше безлимитный тариф на интернет был 280 р., а с 1-го марта – 444 р.»
Я решил вмешаться: «Простите, но это же ложь. В прошлом месяце безлимитный тариф был 444 р., и в позапрошлом – тоже…» Женщина, видимо, поняв, что плетью обуха не перешибешь, ибо – система, отошла в сторону. А юной красавице сильно не понравилось, что уличили в воровстве, слегка помешали воровать. Она фыркнула и выскочила со своего «рабочего» места…
Вторая красотка решила поддержать первую воровку, и, обращаясь ко мне, заявила: «А  Вы знаете, что у Вас задолженность по телефону?»

Я уже писал в статье «Телефонные воры», как обворовывают в фирме Кузяева-Семерикова «Дом.ру» или, что то же самое, «Эр-телеком». Воры сделали вид, что пользователям нужно платить за месяц вперед, а это будто бы за месяц назад. И тем, кто оплатил на самом деле на месяц вперед, отключают телефон, чтобы платили за месяц вперед еще раз. То есть, воры из «Дом.ру» делали вид, что при заключении договора пользователь платил только за телевизор и интернет, а за телефон – якобы только через месяц…
Объяснять что-то ворам, доказывать – занятие бессмысленное. Не надо говорить, что только «Единая Россия» – партия жуликов и воров. Потому что наши буржуа – точно такие же воры.

В прошлом году я оплатил телефон, как обычно, за месяц вперед. Как обычно. Мне его, как обычно, отключили. Однако прошел один звонок – мне. После этого единичного звонка мне опять никто не мог позвонить. А я вообще не имел возможности позвонить кому-либо. Т.е. домрушники делали вид, что телефон работает, и я им пользуюсь.
Тогда я отключил телефон вообще.
И тут с меня требуют деньги. За неоказанные услуги!
Недаром из «Дом.ру» все бегут. Им незаконно мешают разорвать договор, но всё равно бегут. Бегут в «Билайн», где три месяца – бесплатно, и тарифы существенно ниже.

Свобода слова для рабочих
Как это в фильме «Убить дракона»… «Занавесить окна, заткнуть уши. Закрыть глаза! О том, что происходит в мире, узнавать только по официальным сводкам!»
Случилось так, что Рыбинский авиазавод, где никогда ничего не изобретали, который по масштабам много меньше пермского моторостроительного, стал рулить пермским моторостроительным. Сначала поставил директором капитана в отставке, бывшего командира танковой роты Михалева. Потом за полной недееспособностью его заменил С. В. Поповым, которого за полной недееспособностью выдавили с другого пермского авиазавода, «Инкара». Новая метла тут же издала, не побоюсь этого слова, эпохальный приказ №305 от 19.02.2013. Вот он:
«В последнее время в СМИ участились случаи выхода публикаций, негативно характеризующих работу ОАО «Пермский моторостроительный завод». С целью формирования единой информационной политики, способствующей укреплению положительного имиджа предприятия среди широкой общественности и целевых аудиторий,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Руководителям всех уровней, специалистам и работникам предприятия запретить взаимодействие с представителями средств массовой информации напрямую.
2. Все публикации (интервью, комментарии, статьи и др.) осуществлять только через Отдел информационной политики с обязательным наличием согласующей подписи Управляющего директора и Директора по безопасности.
3. Директорам по направлениям ознакомить подчиненных с данным приказом под роспись и обеспечить неукоснительное его выполнение.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Управляющий директор С. В. Попов.»

То есть, население не должно знать, что благодаря Медведеву, который в Красноярске заявил, что «такие комбайны нам не нужны», благодаря халатности, лени, тупости тунеядцев из заводских бюро маркетинга, консалтинга и прочих тунеядцев с аналогичными профессиями накрылся 11-й металлургический цех с восемью новыми печами. Людям нельзя знать, что численность трудового коллектива завода сократилась за годы реформ вшестеро. Что янки, владеющие солидным пакетом акций завода, демонтировали линию движком для МИГ-31М. Нельзя знать, что предыдущий начальник Михалев оставил рабочих без работы, они уходили в неоплачиваемые отпуска… А то, что на заводе уже сто лет ничего нового не проектируют, это как?
Т.е. при всех зияющих огрехах Попов считает возможным, чтобы о заводе – а, точнее, о заводском руководстве – говорили хорошо? Имидж, или какое-то там единство информационной политики дороже дела?
И причем тут журналисты. Руководство «пермского моторостроительного» - кость в горле у трудовых коллективов других заводов, заводов-смежников.
Хорошо, а что еще сделал Попов для развития производства? А вот что: приказал убрать горшочки с цветами – ибо расход воды. И запретил до перерыва пользоваться туалетом, даже если приперло, даже если от этого снижается производительность труда…

Как в России смертность снижают
В середине февраля скончался Сергей Олехов, гражданин Перми. Его зарезали в 1-й пермской МСЧ. У него признали рак, оперировали рак. Как потом признал патологоанатом, рака не было. Оказалось – перитонит.

С праздником вас, дорогие женщины!
Борис Ихлов, объединение «Рабочий»