Русалочка и смысл жизни - продолжение -7

Мила Пархоменко
    Мариэлла и Дельфи тоже пока никуда не спешили. Во  – первых, неясно было: куда? В бурной круговерти последних событий русалка подсознательно пришла к выводу, что не стоит искать приключений. Ибо приключения сами тебя найдут. Во- вторых, всему свое время и место. Все, что совершалось сейчас с Мари, видимо, было неслучайно, и пророчество Сивиллы стало лишним тому подтверждением. А шхуна под названием «Сирена», стоящая на якоре ввиду этого безлюдного острова – была очередным звеном в цепи неслучайностей.


     Мари, по своему обыкновению, сидела на камнях, омываемых волнами, и смотрела, как закатные лучи солнца окрашивают горизонт в красно – желтые тона. «Троих спасешь, и от троих спасешься…, что дальше?..» — думала она.  Вдруг жемчужное ожерелье (подарок Амфитриты) на ее груди словно ожило: белые  и черные жемчужины замерцали тревожным светом, жемчуг стал горячим на ощупь, и Мари поняла, что сейчас пришло время действовать. Русалка свистнула Дельфи, соскользнула с камней в воду, и быстро поплыла в сторону видневшегося вдали корабля.


    Нужно сказать, что решение капитана  Винда задержаться возле острова, было ошибочным. На корабле оставалась еще одна группа заговорщиков. В их планы входило захватить шхуну, избавиться от капитана, вернуть на корабль пятерых зачинщиков и отправиться в Вест- Индию. В тех краях легко было получить разрешительную грамоту, чтобы присоединиться к разношерстным рядам морских разбойников, именуемых флибустьерами. Это занятие казалось бунтовщикам более прибыльным, чем обычные торговые операции.


    Однако осуществлению этого блистательного плана мешала харизматичная личность капитана Винда, которого поддерживала немалая часть команды. Винд и сам любил риск, и был склонен к здоровому авантюризму, но он не собирался закончить свои дни на виселице по приговору суда, ибо с пиратами у судей разговор был короткий. Кроме того, капитан Винд был человеком чести, образованным и принципиальным. Поэтому устранение капитана было для заговорщиков необходимым условием успеха всей операции.


    Итак, на  закате солнца, коварный план был приведен в исполнение. На стороне заговорщиков была неожиданность и жестокость. После короткой и кровопролитной схватки, капитан Винд был арестован, а верная Винду часть команды – заперта в трюме до вынесения «приговора». Суд  разбойников был скорым, а приговор – ожидаемым. Капитана и верных ему моряков ждала казнь, те же матросы, которые отказались от своих убеждений, могли присоединиться к бандитскому большинству.


   Заговорщики решили устроить капитану показательную казнь:  Винд  должен был «пройти по доске» на глазах у всего экипажа. Это означало, что когда закончится доска, человек с завязанными глазами и руками за спиной, шагнет в море, и морская пучина поглотит беспомощную жертву. Однако капитан Винд, даже связанный и безоружный, не выглядел «жертвой».


   Несколькими словами он попрощался с верными ему товарищами, и, не выказывая страха, прошел по доске навстречу своей участи. Раздалась барабанная дробь, и соленая морская  вода приняла Винда, сомкнувшись над его головой. Арестованную часть экипажа заговорщики вновь загнали в трюм, отложив до утра решение всех вопросов. На море спустилась ночь, укрыв все происходящее от посторонних глаз своим черным покрывалом.


   Русалка, притаившись за кормой, наблюдала эту ужасную сцену, глотая слезы. Как только казнь свершилась, Мариэлла бросилась ко дну, не думая ни о каких пророчествах. Главное сейчас было – успеть. Уже находясь под водой, Винд сумел освободить руки, но на это ушло слишком много времени, и силы почти покинули капитана.


    Вместе с дельфином юная русалочка принялась тащить и выталкивать капитана на поверхность. Мало того, что Винд был для нее слишком тяжел, надо было еще добраться до берега, не привлекая внимания заговорщиков, которые уже во всю праздновали свою удачу весьма традиционным способом – безудержной попойкой.


   Наконец- то Мариэлле  с помощью Дельфи удалось вытолкнуть тело капитана на берег  в отдаленной стороне острова. Какова же была радость маленькой русалки, когда Винд пошевелился и закашлялся, отплевывая морскую воду. Все же капитан был крепким парнем, а жажда жизни не позволяла ему сдаваться в самых отчаянных ситуациях.


   Придя в себя, капитан вознес хвалу Господу за свое чудесное спасение, и забылся тяжелым сном прямо на узкой полоске песчаного пляжа. Несколько часов просидела Мари возле своего спасенного героя, напевая ему печальные русалочьи песни. Дельфи тоже заснул недалеко от берега, но при этом держался на плаву, так как у дельфинов «спит» только одно полушарие головного мозга, а второе в это время бодрствует. Полная луна поднялась над морем, освещая берег и стоящую на рейде шхуну.


  Когда Винд проснулся, была уже глубокая ночь. Невдалеке от берега, капитан заметил в свете полной луны  черную дельфинью спину и, как ему показалось, фигуру морской русалки. Терять Винду было уже нечего, и, перекрестившись, капитан вновь вошел в воду, чтобы вплавь добраться до своей «Сирены».
 

  Дельфин подплыл совсем близко, и некоторое время плыл бок о бок, показывая готовность помочь. Расстояние до шхуны было немалым, и капитан ухватился рукой за спинной плавник Дельфи.  Где- то рядом с собой в темноте  Винд слышал слабый плеск, словно  вместе с ними плыла еще большая рыба.

 
   На борту «Сирены» было тихо, пьяные «победители» спали мертвецким сном. Винд кошкой поднялся на палубу многострадальной шхуны, и, стараясь не шуметь, выпустил из трюма своих товарищей. Застигнутые врасплох, бутовщики практически не оказывали сопротивления, и чаша весов в этой ситуации вновь качнулась в сторону капитана и его сторонников.
 «Сирена» была спасена, так же, как и ее капитан.


                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: http://www.proza.ru/2013/03/12/1209
                СПАСИБО ВАМ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ЧТО ВЫ НА МОИХ СТРАНИЧКАХ)))
                ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ. МИЛА

                иллюстрация из интернета