Ищейка. Часть 2. Глава 3

Счастливая Дарья
Глава 3.

«Добро пожаловать в Неваду».
Этой ночью она вновь пересекла границу штатов. Оставалось совсем немного. До Калифорнии путь можно было срезать.
Она заправилась и остановилась в мотеле у дороги. Была уже глубокая ночь, но, увы, спокойно она не прошла. В ту ночь там была свадьба какого-то пьяного байкера и его не менее пьяной подружки. А она так хотела отдохнуть и просто поспать хотя бы пару часов.
Почти сразу, после того как она завалилась на кровать, в ее дверь постучали, а точнее бесцеремонно задолбили ботинком. Она встала и с гробовым выражением лица открыла дверь.
- Привет, детка, - еле волоча язык.
- Ошибся адресом, – жестко.
- Я так не думаю, - он полез руками к ее телу. – Я заметил тебя, как только ты приехала, – в ответ она остановила его руку. Послышался хруст кисти. Он зарычал как боров. Тут же на крик сбежались его дружки.
- А ведь я просто хотела отдохнуть…

- Ни хрена себе! - это было первое, что услышал Шон, когда Джей вошел в палату, держа в руках кофе.
- Что случилось? – сонно.
- Мне тут персонал рассказал новости: у нас в стране какой-то маньяк орудует.
- Да, я слышал вчера. Два трупа, – мужчина сел на кровати.
- Да нет, это было вчера. Сегодня ночью еще нападение. И это просто жуть. Там уже не двое, - Джей сел с ним рядом.
- В смысле? – все тело напряглось. – «Еще?»
- Все жильцы какого-то мотеля. Там типа свадьба была. 34 жертвы. Никто никого не видел, никаких отпечатков, – взгляд Джейсона стал озадаченным, его передернуло, словно ледяной холодок мурашек прошелся по его спине.
- Где это было?
- Невада.
- Черт!
- Что?
- Нет, ничего. Что сказал врач?
- Едем домой, - Джей широко улыбнулся и отдал брату кофе. – Это тебе, нормальный кофе, а не тот, что у них в автоматах.
- Спасибо, – Шон спустил ноги на пол и отпил бодрящего напитка.
- Бро…
- Да?
- Что с тобой?
- В каком смысле?
- Шон, я не слепой. Ты чего-то боишься. Или кого-то. Твоя реакция… она какая-то странная... К тому же док проверял твою кровь – уровень адреналина зашкаливает. Он говорит это страх, и он подсознательный, - Джей повернулся к брату и положил свою руку ему на колено. – Кого ты боишься?
Минута молчания.
- Ищейку.
- Кого?
- Убийцу с шоссе. Он сниться мне. И сны очень реальны. Он приближается. Канзас, Колорадо, Юта, Невада. Следующие мы – Калифорния. Он слишком близко.
- Причем здесь ты? Он хочет убить тебя? – Джей резко встал с больничной койки.
- Не меня… тебя…
Джей посмотрел брату в глаза. Он не знал, что сказать… Зачем он нужен Ищейке?

«Добро пожаловать в Калифорнию!»
Было раннее утро. Прошли уже сутки. Пока ей несказанно везло на отсутствие вопросов. Она никого не хотела убивать, но договор есть договор. Таковы условия контракта: всего один вопрос и задающий его должен умереть, а с ним и все свидетели. Она знала, на что шла.
До Лос-Анджелеса оставалось всего несколько часов. Девушка устала и безумно хотела спать. К тому же перед работой ей хотелось немного поразвлечься.
В середине дня,  выехав на прибрежное шоссе, она свернула к океану, наслаждаясь запахом соленой воды. Тихий океан прекрасен в это время года, сейчас он по-настоящему тихий, его не вздымает даже сильный ветер, гуляющий над волнами. Она выбрала место, где никого не было. Оставив машину на обочине, она спустилась вниз, разделась и пошла к воде. Парное молоко очень скоро сменилось нежной прохладой, а затем и почти ледяными порывами водной толщи. Войдя в воду до середины бедра, она вытянула руки и прыгнула в пучину, позабыв обо всем.
Какие-то голоса, стоны и крики о помощи мгновенно смолкли… осталась лишь тишина. Все мы однажды вышли из воды, и все когда-нибудь вернемся к ее истокам.

Ночной воздух пропитан прохладой. Джей лежит на кровати и думает. Прошел уже целый день после их разговора. Они ничего друг другу так и не сказали, просто сделали вид, что ничего и не было. Но Джей не мог оставить все просто так, он ничего не понимал. Но был напуган.
В дверь тихо постучали.
- Да? – чуть сипло.
- Можно? – Шон слегка приоткрыл дверь и заглянул лишь головой.
- Конечно, - Джейсон улыбнулся.
- Я хотел кое-что спросить, можно?
- Можно, проходи.
Шон чуть застенчиво прошел внутрь и присел рядом с братом на кровать. Он не знал, как начать…
- Что ты хотел спросить?
- Что ты помнишь о своем прошлом?
- В каком смысле? – рисуя какие-то знаки на ноге.
- Что ты помнишь о своем детстве?
- Шон, мне скоро сорок, что я могу помнить из детства? Только обрывки.
И только старший брат хотел что-то сказать, как дверь комнаты распахнулась. Оба дернулись от неожиданности. Джей упал на пол, а Шон вскочил на ноги, закрывая его собой. Они не знали кто был по ту сторону двери, это был просто инстинкт… инстинкт, которому нельзя было противостоять.
Из-за преграды очень медленно, сквозь вязкую субстанцию временного пространства вышел он – Ищейка. Джейсону показалось, что пулеметная дробь разорвала ему мозг, а с ним и сердце. Он увидел, как Шон медленно падает на спину, на его груди, словно один глубокий порез, ряд пулевых ранений. После такого не выживает никто. Всего секунда на предсмертную судорогу и прощальную улыбку.
- Бро… - Джей даже не узнал свой голос, - Шооооон!!!!!!!!! – слезы потекли у него из глаз. Он обернулся на убийцу. Резко встал и раскинул руки в стороны. – Ну?!
Но тот стоял и даже не двигался. Джей сделал резкий шаг вперед, и его внезапно пронзила жуткая боль в груди, он поднял взгляд на убийцу и не поверил своим глазам. В руках Ищейки было его сердце.
Удар…удар…ничего…
Джейсон замертво рухнул на пол, рядом с братом.
- Шшшш… - даже не имя, просто какой-то звук.

На этот раз она не стала останавливаться в отелях. Весь день она провела на пляже, а вечером перекусила в каком-то милом ресторанчике. На ночлег она предпочла машину и с первыми лучами солнца вновь отправилась в путь, ей осталось всего пару шагов до цели.