Ищейка. Часть 2. Глава 2

Счастливая Дарья
Глава 2.

Темный лес. Погоня. Кажется, что легкие пусты, их сдавило в тисках. Каждый вдох отдается прострелом в голове и сердце. Шон никак не может догнать Ищейку. Он просто не в состоянии, тот слишком быстр. Кажется, что он не человек – зверь, что должен растерзать на куски его брата.
Мужчина оступился, в глазах потемнело.
_ Стооой!!! – сиплый крик из самой глубины иссушенной мембраны. – Стоооой!!!!!
- Шон! Проснись! – Джей дергал его за плечи, пытаясь вырвать брата из кошмара.
Тот резко распахнул глаза и перевернулся на бок, выгибаясь в болезненной позе. Он судорожно глотал губами воздух, вцепившись пальцами в простыни с такой силой, что уже через миг ткань в его руках окрасилась в ярко алый цвет. Ему было нечем дышать.
- Боже!!! – Джей схватился за телефон, чтобы вызвать скорую.

Ночь накрыла дорогу черным саваном. Она остановилась и вышла из машины, чтобы покурить. Издалека она увидела свет фар. Машина промчалась мимо, даже не заметив ее. Но это оказалось лишь первым впечатлением. Всего через минуту, машина начала возвращаться. Развернувшись, она подъехала к девушке. Старый желтый Кадиллак выглядел очень потерто и не презентабельно. Она глубоко затянулась и взяла и машины куртку и накинула ее на плечи.
- Вам нужна помощь?
- Да нет, детка, я думал, что помощь нужна тебе. Что такая девушка как ты делает одна ночью на бескрайних просторах Юты?
- Юта? – значит она уже за границей штата.
- Да, детка, это Юта, бескрайней штат полей. Тебе не стоит быть тут одной, разве ты не слышала о кровавом убийце с большой дороги? – он облизал кончиком языка большой палец и провел им по своей брови, словно говоря, что он такой красавец.
- Что-то слышала, - сказала она, туша сигарету об асфальт.

- Мистер Ройзен, мы не можем объяснить, что произошло с Вашим братом. Я могу лишь предположить, что это сильный приступ удушья.
- Удушья?!
- У Шона есть астма?
- Нет.
- Любые другие заболевания, связанные с легкими?
- Нет.
- Нужно взять еще кое-какие анализы… - врач задумался.
- Что? – на подобный тон Джейсона ответить было нельзя.
- Я хотел бы проверить уровень адреналина в его крови.
- Зачем?
- Уж слишком это похоже на… приступ паники.
- Мой брат ничего не боится! – огрызнулся.
- Страх и паника бывают разными, а последствия вспышек адреналина непредсказуемы.
- Я не совсем понимаю… – глаза Джея забегали из угла в угол.
- Я пока тоже. Сейчас, главное успокоиться, и думаю, что вам обоим.
- Я могу его увидеть?
- Конечно. Думаю, будет лучше, если Вы останетесь на ночь здесь. Я распоряжусь, чтобы принесли вторую кровать.
- Спасибо, док.
- Пока еще не за что.
Через пару минут, после разговора с врачом, Джейсон все же решился зайти в палату.
- Хей, бро. Я принес тебе мишек-гамми, – его руки тряслись.
- Спасибо, - почти бодро ответил Шон. – Я в норме. Спасибо тебе.
- За что? – изумился младший Ройзен.
- За то, что вызвал скорую… за то, что был рядом… за то, что ты есть и за то, что ты жив… - глаза Шона стали стеклянными.
- Хей, ты чего-то, а? Совсем сдурел что ли меня так пугать?! – Джей сдавил в руке мишек, которые мгновенно растаяли.
В ответ, Шон только улыбнулся. Но что-то было не так, и Джей это прекрасно понимал. Что-то гложет брата, настолько сильно, что тот не в состоянии унять страх.
- Мне разрешили остаться у тебя, - Джейсон резко сменил тон на более веселый. – Так что мне скоро тут кровать принесут, поэтому будем толпиться.
Шон засмеялся. Он так любил… когда его младший брат был таким.

В настоящей Юте не приняты мотели, обычно какие-нибудь фермеры могут приютить человека на ночь. А уж что говорить об одинокой девушке. В доме семейства Гамильтон как раз готовился завтрак, как в дверь постучали.
- Чем могу помочь? – спросила хозяйка дома.
- Здравствуйте, я ехала всю ночь. Не знаю города. Могу я попросить стакан воды?
- О, да, конечно, – только сейчас женщина оглядела гостью и поняла, что та очень устала. – Проходите.
- Благодарю.
Недаром говорят, что все города штата Юта славятся своим неистовым нравом и желанием всем помочь. Ей дали принять душ и привести себя в порядок.
- Прошу к столу.
В ответ девушка лишь улыбнулась, понимая, что отказа не примут.
- А где Ваш муж? – поинтересовалась Ищейка, намазывая булочку маслом.
- Джош – полицейский, его вызвали рано утром. На границе с Колорадо произошло убийство. Так что он будет только вечером. Может быть Вам  нужна помощь? Вы можете его подождать, он точно сможет Вам помочь.
- Спасибо…
- Эвелен, можно просто Иви.
- Иви. Огромное спасибо за помощь. Но думаю душа и завтрака более чем достаточно, - отпивая  - какао?
- Да, может сварить Вам кофе?
- Нет-нет, какао, это что-то из детства. Я проходила мимо детской…
- Ах, да… это комната Джулии. Ей было 7.
Девушка опустила взгляд, поняв, что спросила лишку. Но всего через миг, она подняла взгляд на Иви… в них была дрожь, злость, обида и слабость. Пальцы женщины порхали по ножу для масла. Они доели, молча, каждая думая о своем. Ищейка уже собиралась уходить, но что-то заставило ее обернуться.
- Иви, что Вы думаете о жизни?
- Я хочу умереть… - глаза полные пустоты.
Гостья захлопнула дверь и взглянула в отражение своих глаз в витраже. Она медленно развернулась, сжимая в руках пистолет.
- Спасибо, - чуть слышно прошептала женщина. Иви вздохнула с облегчением.

Шон опять плохо спал. Но теперь ему было спокойнее, ведь Джейсон был рядом, под боком. Тот всю ночь ворочался и похрапывал.
- Мистер Ройзен, подождите минуту, я только возьму нужные бланки и мы поедем на рентген, - сказал медбрат, когда утром они поехали на процедуры.
- Ок.
Его оставили недалеко от стойки регистратуры и строго на строго запретили вставать с кресла. В тот момент он случайно услышал разговор двух санитаров.
- Ты слышал сегодняшние новости?
- Неа, а что такое?
- Еще два трупа: какой-то мужик на шоссе и жена шерифа.
- Какого шерифа?!
- В Юте, говорят прямо в доме. Сам-то шериф был на вызове из-за первого трупа, а тут ба-бах, а убийца пришел на завтрак к шерифу и на десерт убил его жену, - разговор закончился гоготанием, от чего Шона передернуло.
«Он приближается…»