Жаль, что сказка...

Алексей Бакалдин
  Дмитрий Крендельков проснулся от ужаса и завывания ветра. На нем был комплект военного обмундирования, разработанный известным, отечественным модельером. Несмотря на шерстенную поддевку, было не жарко! Открыв глаза, Дмитрий понял, что это явь, а не сон. Еще каких-то полгода назад, он занимал мягкое кресло в, а сей час лежит в деревянном бараке с низким потолком на пружинистой койке с парой ватных матрасов. Хорошо, что еще нашлось несколько солдатских одеял.
   Постройка годов пятидесятых – шестидесятых. Черные толстые бревна. Окошко с трехстворчатой рамой.  Массивный стол, лавка, кровать. В углу печь. Рядом с ней ящик с углем. Совковая лопата. Лампа типа «Летучая мышь». В углу лежит два баула. На столе стоит пустая бутылка  водки и остатки какой - то еды….
  Значит – это не сон….

  Два дня назад. Столица.

«Как так меня угораздило с этими бабами связаться?» - Думал Дмитрий подъезжал к Следственному Комитету. – «Хорошо, что еще свидетелем прохожу! Адвокат – хороший! Да и вроде машину не отобрали и не прессуют. Хорошо, что со многими делился!»
 Это уже был не первый поход к следователям. Главное, как и в прошлый раз, ссылаться на конституцию и против себя и зятя ни слова! Машина остановилась у подъезда. Охрана сработала, четко! Почти не попав, под вспышки фотокамер Дмитрий оказался в здании.
  И тут же в зале, к ним, подошли люди в строгих костюмах и остановили приехавших . Охрана напряглась!
  - Дмитрий Петрович Крендельков! – заявил видимо старший. На его беспринципном лице не отражались эмоции. Взгляд – Терминатора. Ну, точно – Терминатор!
- Да! А в чем собственно дело? Кто Вы? – поворот назад, - Где адвокат? Он был в машине? Почему его нет?
  Перед носом открылась корочка, - управление делами президента. Фамилия. Имя.
- Адвокат, больше не понадобиться. Дело закрыто! Вы переводитесь к новому месту работы! – с этими словами чиновнику протянули гербовую бумагу.
 Охрана облегчено вздохнула. «Ура! – помнит!» - промелькнуло в голове, - «Нельзя же такими кадрами, как я разбрасываться!»
  В бумаге было указано, что  нужно срочно, прибыть к месту исполнения новых должностных обязанностей и приступить к делу немедленно! Подпись президента страны. Её он узнал! Не раз он держал документы с этим росчерком! «Не забыл! Не забыл!» -пронеслось в голове.
 - Я, готов приступить!
 - Вот и отлично, Дмитрий Петрович! Мне приказано, Вас доставить к месту работы. Сопровождать будут мои люди. Пройдемте обратно в машину. Вашей охране надлежит вернуться к месту базирования. Охрана не возражала. А группа из четырех человек проследовала к служебной машине. Журналисты, не ожидая такого быстрого выхода из здания, своего объекта,  не успели даже среагировать! Что порадовало всех, в том числе и сопровождающего. Автомобиль тронулся,  и что-то кольнуло Дмитрия в шею. Сознание ушло мгновенно.

 День назад.Остров Новая Земля. Северный Ледовитый Океан.

Очнулся Дмитрий от шума вертолета, уже одетый в комплект военной формы для зимы.
Перед ним был вчерашний Терминатор.
- Где я? В чем дело? Какое место работы? Вскочив на ноги, закричал Крендельков.
- Спокойно! – усадил его на место сопровождающий, - На новом месте работы! Остров Новая Земля. С вами будет говорить Президент! – с этими словами он выставил планшетник.  На экране, в своем кабинете, появился глава государства.
- Здравствуйте, Дмитрий Петрович! – прозвучал голос с экрана.
- Здравия желаю! - По военному, очумев,  ответил Дмитрий.
- Что не ожидал!?
- Да, как то… - дрожь появилась в горле.
- Наломал ты дров, Дима. Наломал.
- Да, я.. – в голосе президента не было ни чего хорошего, что сильно пугало.
- Помолчи и слушай! У тебя была хорошая должность, жизнь. На тебя работало пол страны! А тебе и твоим бабам всё мало?
- Да, я.. – получив подзатыльник от Терминатора, продолжать не рискнул.
- Правильно! Сергеевич! Короче. Ну, не 37 год же!? Есть возможность искупить на новом месте работы!
- Я искуплю! – глаза от ужаса расширились.
- Конечно, - искупишь! Ты кстати – Пионер в этой работе. Короче слушай задачу. Огромная наша страна и наследие осталось нам от предшественников! Загадили, понимаешь, Мать – природу!
Вот и валяется на этом острове, среди Ледовитого Океана множество пустых топливных бочек и гниют. Сколько их сюда при освоении Севера завезли? Вот и надо собрать этот металлолом. Этим ты и займешься!
- Один?!- стало жутко холодно!
- Пока, - один! Там мы бригаду, тебе подберем, - улыбнулся собеседник. – Заброшенного жилья тут много. Склады с консервами, уголь, генератор, - все есть! Раз в месяц к тебе будут прилетать, оценивать твою работу. Будешь работать хорошо, вернем на материк! Ну, ладно, заболтался я. Выгружайся! Пока!
 Экран погас! Солдаты открыли дверь, и тут же ворвался холодный пронизывающий морской ветер.
 - Нет! Нет! – причитал чиновник!
- Да, я понимаю, что мы звери?, - представитель администрации похлопал Дмитрия по плечу, достал бутылку водки из портфеля и запихнул ему за пазуху. Крендельков был в шоке и ступоре. Тем временем солдаты скинули два тюка на землю.
- Вон там твой дом, - указал на чернеющее здание  Сергеевич, - Там и склады и продовольствие. Там и площадка, куда бочки скатывать надо. Норма 30 в сутки. Ну, с богом и до встречи! Ребята, помогите!
 Ребята помогли! Вынесли бывшего чиновника из вертолета. И уже через минуту машина была в воздухе, набрав высоту, удалилась в сторону материка.

Крендельков сидел на тюках и плакал. Вдали виднелся Океан. Вокруг были гранитные сопки и не смотря на июнь месяц, местами еще со снегом. Дико орали чайки, летая по холодному полярному небу. Замерзнув, минут через десять. Дмитрий сделал глоток из бутылки и потащил тюки к дому…


Месяц спустя.Остров Новая Земля. Северный Ледовитый Океан.

Вертолет  подлетал к Новой Земле. На борту вместе с Сергеевичем летел к новому месту работы бывший министр образования. Пока он еще мирно спал. А внизу на скалистой площадке радуясь железной птице, возле ржавой бочки, махал руками Крендельков. Он издавал звуки, похожие на урчание медведей в цирке.