Новоселье

Вячеслав Сергеев 3
Неповторимо глубокого синего цвета глаза Светланы  заволокло слезами.
- Ну, ты, это… .  Не вздумай тут мокроту разводить,  я ведь тоже не железный.  – Почти искренне прошептал  Володя.
Целая  неделя  вдвоем, никто не мешал. Почти дикий пляж на озере, чистейший деревенский воздух, лето в полный рост, рыбалка. Впервые Володе встретилась женщина, которая нравилась ему как внешне, так и характером, а главное, что она просто отдыхала от семьи, от мужа, от работы, совмещая стопроцентный отдых с лечением в санатории, что ста шагах от его дома.  Но что самое невероятное, она, как и он, любила рыбалку. Совместилось всё.
- Какая неделя! Такое бывает раз в жизни. Может до вокзала довезти?
- Нет. Через час муж на машине прямо к санаторию подъедет.
- Так это… А не опоздаешь? – Ещё не хватало разборок.
- Не боИсь. Он интель. Самое тяжелое, что он поднимал за последние десять  лет, это папка с бумагами. Он тихий. Такой тихоня, аж противно.
Несколько секунд  неловкого молчания.
- Прощай. Спасибо тебе Володя. Мне так хорошо не было никогда, разве что в первые дни замужества.
- Если что звони. Хотя…
- Прощай.
Ольга, ещё раз посмотрев в глаза Володи, пошла в сторону санатория. По ней было видно, что спешила.  Идеальная фигурка, ножки как точеные из мрамора и белокурые, спускающиеся до плеч  локоны волос.  Что-то защемило в душе.
- Ну, ты, старина, даешь! – Через дорогу, у плохо покрашенных зеленым цветом ворот дома приятеля, стояла толпа в семь человек, всё семейство Рябовых с родней и друзьями.  Улыбки до ушей, взгляды понимающие. – Не староват для такой красотули? -  Сергей, глава семьи, не отрывал глаз от ножек уходящей Светланы.
- Староват, не староват. Не твое дело. -  Смущенно улыбаясь, подойдя, пожал руку Сергею Володя.
- Привет! Дявов. – Хором поздоровалась молодёжь.  Сын Сергея Витёк с женой Анютой, дочь Машка с подругой сверстницей Ольгой и муж Машки Никита. Облокотившись на забор, чуть в стороне стояла жена Сергея Марина. Примостившись между кустами малины, на фоне разросшихся рябиновых кустов она была почти незаметна.
- Чё лыбитесь? Мне всю жизнь, по-вашему, холостяковать? Имею право. -  Под два метра ростом, несмотря на пятидесятилетний возраст, атлетического телосложения и совершенно лысый, что было сделано специально для сокрытия седины.
- Аполлон! Ах! Аполлон! – Восхищалась старушка смотрительница музейного павильона в Гатчинском парке, в который промокший до нитки от неожиданного летнего дождя, как-то забежал Володя. Белой краской покрасить, так прямо облысевший роденовский  Мыслитель. 
Молодёжь, для сокращения, звали его Дявов, дядя Володя, очевидно, было долго произносить.
- Как не стыдно! Мог бы и детей постесняться! Среди бела дня-то! Старый ты пень! Дом строить закончил? – Марина, одна из всех так ни разу и не улыбнувшаяся, пристально посмотрела на Володю. – Когда на новоселье позовешь?
- Да вот только приборку сделаю, так сразу. Я такую наливочку вишневую, без отрыва от строительства, сварганил, закачаешься. На днях и отметим.
Оглядев стоящих у ворот, Володя будто споткнулся о взгляд Ольги. Всего-то двадцать три года, а выглядит, будто прошла огонь воду и всякие там трубы. КрасИва необычайно, хоть и конопатая,  рыжая как огонь, но взгляд уж слишком откровенно похотливый.
- Дявов.  Могу сегодня пятишку отдать. Муж в командировку укатил, отстегнул на прощание. Только вечером.  – Беззастенчиво оглядев Володю, Ольга, по-приятельски подмигнув, развернулась и, грациозно покачивая бёдрами, пошла к дому.
- Окей! Долг, это святое. Я буду весь день в баньке мусор убирать, заходи сразу со стороны озера.  Там дверь, стучи.

Да. Не прошло и двух лет как  дом готов. Строил дачу, а получился хороший дом. Вот только кому он теперь нужен. Пока строил, жена ушла, дочь вышла замуж и живет теперь в Англии. Хотя, кто знает, как жизнь повернётся.

Рассматривать бездонное утыканное тысячами разнокалиберных звёзд небо, надоело. Что-то расслабился с этой Светланой. Забросил работу. Да как  с такой кралей не расслабиться?  С такой можно вообще голову потерять.
Взяв ведро для мусора, веник и совок, вздохнув, пошел в баню. А в душе всё ещё Светлана, её запах, её голос. Досталась же кому-то.

Банька классная получилась. Всё свое умение и опыт в её постройку вложил. Запах сосны ещё не перебит типично банным. Не успел махнуть веником, как за дверью кто-то заскрёбся и с сразу тихий - тихий стук.
Только провернул ключ в замке, как в помещение, словно ураган ворвалась Ольга. Захлопнув дверь, сразу закрыла её на замок.
Молча протянув пятитысячную бумажку и тяжело дыша, приоткрыв пухлогубый рот, выжидающе смотрела на  оторопевшего Володю. Всем своим видом Ольга показывала, что она готова на всё, даже на то, о чём, возможно, Володя и не догадывался. Но он догадался. Заворожено глядя, на её  медленно поднимающуюся к груди правую руку, совершенно некстати, почувствовал в  Ольге  воина, приготовившегося к  атаке. 
- Сопротивление бесполезно. – Пробормотал Володя, глядя, как  Ольга  расстегнула верхнюю пуговичку  возмутительно короткого халатика. Горячая волна  подкатило к животу, в голове шум, бешено заколотилось сердце.
Стук в дверь и  Ольга отпрыгнула от Володи  как боксер  от неожиданного мощного джеба. Мгновение и она уже за дверью в коридоре.
- Кто?
- Это я, Марина. Открой немедленно!
- Этого мне ещё, на старости лет, не хватало.  – И шепотом. - Оль. Прямо коридору, через гараж, и попадешь во двор, а там калитка открыта. – Глубоко вздохнув, попробовал вернуть на место чуть не до пят упавшее сердце.   
- Где? – Тяжело дыша, не успев войти, спросила Марина.
- Кто?
- Да Ольга. Козел ты старый! – Взгляд метался по всем помещениям.
- Отдала долг и ушла. – Володя показал всё ещё зажатую в кулаке пятитысячную.
- Точно? Можно проверить?
- Да ну тебя. Что я педофил какой. Она же мне в дочки годится.
И тут, что-то случилось со взглядом Марины. Помутнел, затуманился. Она задышала ещё глубже.  Её пышное, раздобревшее после сорока лет тело стало излучать жар как масляный радиатор. Сделав шаг вперёд, она положила ладони Володе на грудь и огорошила простонав:
- Я тебя хочу.
От стука в дверь Володю передёрнуло как током. Теперь уже он отскочил в коридор. Сердце, перестав стучать, через мгновение заметалось в грудной клетке так, будто собралось выскочить наружу.
- Кто?
- Это я, Сергей. Открой!
Марина будто ростом уменьшилась, и жар пропал, и взгляд стал осмысленным, хоть растерянным.
- Марин.  Прямо по коридору, через гараж во двор, там калитка открыта.
Чуть не сбив дверью Володю, Сергей сразу ринулся в парилку.
- Где?
- Кто?
- Да Маринка. Блин! Я за ней от самого дома слежу. Проверить куда это она в такое время. А она ****онуть решила! Сучка!
        Володю стало распирать от смеха:
- Окстись! Старый! Маринка уже давно дома. Через двор ушла. У вас это что, традиция семейная такая? Пинкертонство на генном уровне? Она за Ольгой следит, а ты за ней.
- Да. Что-то я того. Ну, извини. – И, немного смущенно помолчав, сначала почесал огромный живот, потом двойной подбородок, погладил лысину и, зачем-то оглянувшись на дверь, прошептал:
- А, что ты там по поводу наливочки буровил?
- Так ты же на таблетках, нельзя же. Сердце.
- По рюмахе можно. Пошли. Брось ты эту приборку. Заплати в санатории любой санитарке рублей двести, она тебе тут все вылижет. Заплатишь пятьсот, она и тебя самого… 
Стук в дверь.
- Кто!?
- Дявов! Открой! Это я,  Маша.
Едва приоткрылась дверь, в щель протиснулось на совесть откормленное тело дочери Сергея.
- Всё нормально? Вы тут чё? Не пьёте? Я за тобой, батя, от  самого дома слежу. Доктор сказал, что достаточно ста грамм и могила. А в такое время, куда ты ещё мог лыжи навострить. Вот я за тобой и пошла.
- Я с вас балдею. Ну, семейка!  В общем так. Прямо по коридору, через гараж, там двор и калитка.  Пока! Мне работать надо!
Не успели они уйти как опять стук в дверь. Но, теперь уже, стук требовательный и угрожающий. Ну, прямо «откройте ОМОН!».
- По башке так себе стучи. Дверь сломаешь! Кто?
- Я те ща сам башку сломаю. Открой быстро!
- Никита. Ты штоль?
Никита едва не вместе с дверью влетел в предбанник, заполнив своим телом почти всё пространство помещения.
- Где? Убью!
Оскочив, на всякий случай подальше в коридор, Володя выжидающе смотрел на громилу. Этот одной левой в землю по самое небалуйся вколотит. Илья Муромец отдыхает.
- Я спрашиваю где!!?
- Ты ясней выражайся. Кто где?
- Манька где? Я сам видел, как она к твоему дому шмыганула. К баньке.
- Она с батей со своим домой пошла. Они оба тут были. Вы, что сегодня? Съели что-то не то? Задолбали своей слежкой. Иди, дружбан, домой. Пить надо меньше.
Никита, неловко повернувшись  зацепил локтем  стулья,  стоявшие на столике у камина.
Сквозь грохот падающей мебели успел сказать:
- Извини, Дядьво..
Но в это время в дверь настойчиво постучали.
- Вашу мать! Да кого это там ещё принесло?
- Это я, Виктор. Дявов, открой!
В темноте дверного проема показалось бледное лицо Виктора. Длинный, худой, лопоухий с огромным носом на вытянутом лице, постоянно нечесаный, по характеру обаятельный и очень добрый парень, испуганно заглядывал в баню, не решаясь войти.
- Ну, а ты за кем следишь? – Володе уже было не смешно. Он даже почувствовал некоторую утомленность, даже усталость.
- Всё у вас нормально? Да я  смотрю, Дявов,  Никитос схватил топор, залудил стакан и на улицу. Грит, пойду, убью суку.  Я думал, что вы тут чукнулись уже. В смысле подрались. Мебель ломаете.
У Володи похолодела спина.
- Не было топора. Он так пришел. – Даже испарина на лбу выступила. – Да и зачем ему топор. Он  любого голыми руками…
- Да не. Я хотел топор просто на улицу вынести, чё ему дома делать. А тут в окно заметил, что Манька куда-то тайком. Думал к хахалю. Хотел рыло начистить. ОбоИм.
- В смысле ей и её папе? В общем так. Прямо по коридору, через гараж во двор, а там калитка. Всё!
И перед тем, как закрыть входную дверь, просто так, шутки ради, крикнул в темноту:
- Ещё кто есть? Кто тут за кем-нибудь ещё следит?
- Подожди Дявов. Не закрывай.  Это я Анна. – Тонкий писклявый голос из кустов перепугал Володю не меньше, чем ввалившийся в баню разъяренный бугай Никита.
- Ну, а ты, Анюта, следила за мужем? Да? Мол, куда этот поганец в такое время?…
Анюта как две капли, как родная сестра, похожа на мужа. Даже рост почти одинаковый.  Володя давно сомневался, а не произошло ли в этом браке смешение родственных кровей. Папашка Виктора, по  молодости, ещё тот кобелёк был.
- А следом за тобой дети ваши в коляске не приехали? Узнать на кого их маманя покинула, может там где-нибудь в кустах  и собаки притаились или Ольга по второму кругу, за подругой решила проследить. Эй! Всем выйти из тени! Или стреляю. – Володю понесло.
Но тут, вдруг,  из кустов:
- Не стреляй! Свои! Эт я, сосед. Слышу, кто-то всё время стучит. Голоса громкие. Ну и решил поглядеть.
- Теперь-то все? Ты, сосед, всё выяснил? Вали домой. А вы по коридору через гараж, там сами разберётесь.
По инерции с минуту подметал пол, потом пнул ногой веник, закрыл дверь на ключ и, выключив свет, по  коридору, через гараж, во двор.
В беседке, ещё пахнущей свежей краской, но достаточно подсохшей, сидела компания из семи человек. Вся семейка, включая подружку Ольгу.
Откинувшись на спинку скамьи с ехидной улыбочкой, потянувшись, нарушила тишину Марина:
- Так что ты там про наливочку говорил-то? Предлагаю начать празднование новоселья, раз уж все в гости нагрянули.  Калиточка-то на замке.
- А мне только чай. Сами знаете…