Ищейка. Часть 2. Глава 1

Счастливая Дарья
ЧАСТЬ 2. Глава 1.

Ей предстоит дальняя дорога.
Дорога длиною в забвение.

Свиток меняет своего обладателя. Каждое задание – новая жизнь. Ей предстояло забрать давний долг. Душа, расколотая на две половины, обитала в телах двух братьев. Это древняя магия, настолько сложная, что распутать пучок энергии не под силу даже Мойрам. Ее цель – сердце одного из братьев: обитель невероятной силы. Но способ добычи…  механический.

На часах было 5 утра. Ночной сумрак только начинал понемногу рассеиваться. По дороге на Канзас летел старенький спортивный Мустанг. Самое приличное и надежное, что было в соседнем городке. Штат Миссури никогда не отличался хорошими машинами, но этот малыш стал исключением.
Ветер сбивает легкие пряди волос на лицо, хоть они и туго завязаны в хвост. Скорость за границей дозволенного. Нежные пальцы крепко сжимают ребристый руль. Ищейка пришла из ниоткуда и как только закончит все свои дела вновь отправиться в пустоту.
Бензин почти на нуле и она вынуждена остановиться у ближайшей заправки.
- 17 долларов за полный бак, - и почему все продавцы такие прыщавые?
Она сунула ему двадцатку и уже собралась уходить, но он остановил ее.
- А Вы слышали по радио? - отличная законченная мысль.
- О чем? – спросила она вполоборота.
- Об убийце на шоссе, – парень сделал жуткое выражение лица, а странные жестикуляции руками видимо должны были придать пикантности рассказу. – Уууу…
- Да, я что-то слышала, - глубокий вдох.

Шон сладко зевнул и потянулся в кровати. Нащупав где-то пульт, мужчина честно включил телевизор, надеясь-таки проснуться окончательно.
- 9:00. Класс. А ведь будильник стоял на 8:00, – он ударил ладонью по матрасу и резко поднялся, садясь на пульт, канал переключился.
- Срочное сообщение! Череда убийств на главном шоссе. Новая жертва на границе Миссури и Канзаса – Билли Харрисон, продавец с бензозаправки, - Шон внимательно посмотрел на экран, - … «Ищейка», именно такое прозвище получил загадочный убийца, не оставляющий следов. Если у кого-то есть информация, звоните по телефону… Будьте осторожны. С вами была Джейн Уоррен. Утренний выпуск новостей на CNN.
Вообще-то он не из пугливых, но сейчас ему стало по-настоящему страшно. А все из-за сегодняшнего сна… было странное ощущение, будто он заранее знал, что Ищейка идет сюда. Что-то щелкнуло в его голове, он резко встал и побежал в комнату брата.
- Джей! – тот мирно посапывал, пуская слюни на подушку и видел что-то приятное во сне. Шон не стал его будить. Только слегка улыбнулся, надеясь, что брату сниться что-то приятное, а не привычные уже кошмары.

Она проснулась в задрыпанном мотеле, где-то на границе Канзаса и Колорадо. Нацепив на себя джинсы и майку, девушка решила, что не плохо бы подкрепиться. На ее счастье рядом оказалась закусочная, в которой все были настолько улыбчивые, что у нее даже проснулся аппетит. Буквально заглотив порцию блинчиков с кленовым сиропом, она попросила чашку черного кофе. Довольно потягиваясь, Ищейка чему-то улыбнулась, о чем знала лишь она.
- Прошу, - пухленькая официантка принесла ей кофе, и так как посетителей было очень мало, то решила поболтать.
- Откуда Вы?
- Из Канады.
- Ух, ты, говорят там холодно.
- Да, случается, - спокойно отпивая кофе. – У вас жарковато.
- Куда путь держите?
- Просто путешествую.
- Нельзя же путешествовать по целой стране даже без цели, - официантка действительно удивилась.
- Кое-кого ищу, - саркастическая улыбка, а в глазах мимолетный блеск лезвия ножа.
Это испугало женщину, она непроизвольно отпрянула.
- Эээ, может еще кофе?
- Не откажусь - ставя почти полную кружку на стол.

- Доброе утро, соня.
- Привет, - параллельно зевая, Джей плюхнулся на стул в кухне. – Который час?
- 10:00. Как прошла вчерашняя вечеринка?
- Отлично, шумно только было, а так все прошло хорошо. Бро, ты не нальешь мне воды?
Шон поставил свою кружку с кофе на стол и подошел к шкафу со стаканами.
- Что снилось тебе? – спросил Джей невпопад.
В этот момент перед глазами мужчины промелькнуло видение сна: Ищейка. Он гонится за братом, а Шон не в силах его догнать и остановить… сердце пропустило один удар.
- Бро?
Резкий поворот и сразу несколько стаканов полетели на пол, вдребезги разбиваясь о кафель. Мужчина даже не знал кто это, но липкий, жуткий страх уже пробрался под кожу. Он все ближе.
- Ты в порядке?
- Да, конечно. Я в норме, просто задумался и … грохнул стаканы. Ничего, я куплю новые, - закрутился на месте.
- Новые? Зачем нам новые стаканы? У нас их мало что ли? Что с тобой? Ты какой-то нервный…
Шон сам не ожидал от себя такого, но не смог удержаться. Он крепко обнял младшего брата, словно стараясь его защитить от всего мира.
- Все в порядке, мелкий, все хорошо. Просто плохой сон…
Джейсон не стал ничего спрашивать, просто обнял брата в ответ так крепко и любяще, как только мог.

Мустанг мчался по шоссе уже не первый час. Девушка выключила радио, по которому говорили о 12 трупах в закусочной на окраине Колорадо. Темнело. Бензин почти закончился, и ей пришлось заехать на ближайшую заправку. Самообслуживание и скопление людей - лучшее, что могло сейчас быть. Она села в машину и продолжила свой путь.
- Симпатичная, - подумал продавец, когда машина отъехала.
Тяжелый выдох и она вновь вышла на ровное шоссе. Еще пару часов и она будет в Юте, осталось совсем немного для нее, и слишком мало времени для него.