Сказка про цветок

Яна Русская
сказка для Лиды из "Две дороги"

- Мам, а как он тут вырос? - спросила Лида.
- Он очень хотел, это точно!
Они еще немного полюбовались на цветок, вылезший из асфальта и пошли дальше.
А вечером мама рассказала вот что:
В одном лесу, далеко от города, шума и пыли, вылез из-под земли Цветок. У него была высокая ножка и желтая головка. Пушистая и яркая. Он был очень похож на солнце.
Солнце грело его своими лучами и цветок радовался жизни.
Все тепло цветок складывал в корень. А корень у него был очень ловкий - прямо как твои руки.
Играла ты когда-нибудь в игру , когда надо на ощупь понять, что лежит в мешке? Вот и цветок так же - путешествовал под землей своим корнем-рукой.
Он полз все дальше и дальше. Касался камней, личинок насекомых, дождевые черви слегка щекотали его здороваясь под землей. И так он увлекся этим путешествием, что его желтая яркая головка завяла. Да и осень началась, а за ней и зима, а корень в полудреме все лез и лез, все дальше и дальше.
И вот однажды захотелось цветку посмотреть на солнце. Стал корень лезть наверх.
Да вот беда - вверху была какая-то преграда. Корень очень старался и все-таки нашел выход.
На поверхности было шумно, летали облака пыли . Вокруг было много каменных зданий. Мало деревьев и растений. И еще много-много людей и машин. Ведь веток попал в город.
И вот теперь он смотрит на все это и удивляется незнакомому месту. А корешок уже путешествует дальше - на поиски интересного и нового.