Здравствуй, землянин!

Леонид Терентьев
В «таинственной беседке»

 



«Таблички» небесные

- Житель Симферополя Андрей Ильич Иванов прислал нам свои странные истории.

   23 декабря 2009 года  около 2-3 Часов ночи я проснулся от диких воплей «Котяры-бомжика» Серка. Кото-Васия и Маркиз были, наоборот, как камешки, даже дыхание незаметно… При попытке быстро встать ничего не получилось: сверху на мне будто мешок с мукой лежал, неимоверно тяжёлый, но мягкий. Наконец, удалось подняться. Глянул в окно - и обалдел: сверху лился чистый бело-серебристый свет, намного сильнее лунного. Шёл из чего-то, что висело прямо над домом, не мерцал и не слепил. Так продолжалось около 15 минут, потом погас, словно его «вырубили».
Позже пробовал расспросить соседей, но никто ничего не заметил - спали. Кроме Владимира Фёдоровича, который из окон второго этажа своего дома над кафе «Таверна» около трассы Симферополь - Ялта видел здоровенный шар, от которого вниз шли лучи…

   Около 16 часов 4 марта 2011 года северная часть неба над трассой Симферополь - Ялта. Сначала на высоте около полукилометра я увидел семь группок прямоугольных серебристо—белых «табличек». Затем левее появились еще штук двадцать. Двигались с запада на восток, очень медленно. Минут через 20 произошло их почти одновременное  самоуничтожение: посередине каждой вспыхивал золотисто-красный огонёк, и всё бесследно исчезало. Тогда же их видела Татьяна Игнатьевна, соседка. Она сказала: «Это чайки парят!» Ну нет, чайки летают ниже, имеют чёрные окончания крыльев и даже при парении меняют форму. «Таблички» же просто плыли…

Нечто над крышей

- Здравствуйте, Татьяна Федоровна! Куда пропали? В 2003 - 2004-м «Тайная Доктрина» часто ваши дневники и истории публиковала – «С того света вернулась», «После возвращения», «Дом духов», «Пленники НЛО» и другие. У вас всегда много приключений…

Т.Ф. Нуралиева, село Орлянка Сакского района.
-  Но я очень не хочу быть не такой, как все! Внутреннее ощущение говорит, что я на службе у Светлых сил, что-то или кто-то мной руководит, даёт направление. Иногда сама не могу понять, то ли мне передали что-то телепатически, то ли сама придумала. Особенно в творчестве. Не случайно поэты говорят: «Меня сегодня Муза посетила!»

- Ближе к неведомому, пожалуйста…

Т.Н. - Я не слишком крутая ясновидящая, но летом предотвратила ограбление у себя на работе. Пришло видение: группа людей подходит к кассе, дает крупную купюру, а потом требует её обратно. Не знаю  толком, как именно происходит преступление… Днем кассирша отошла, а несколько мужчин читали меню, но очень наигранно. Явно что-то нехорошее задумали… А в тонком плане я увидела, как над ними воздух закипел… Не глазами - внутренним зрением видела.
  Попыталась предупредить кассиршу, но она отмахнулась.  Тогда зашла в столовую и попросила повара побыть возле кассы. И произошло именно так, как я сказала.
   А в другой раз не удалось. Дочка купила шланг для полива. Я её предупредила, что его сегодня украдут, будь повнимательней. Хотела пойти следом, проконтролировать, но  вдруг резко заболело сердце. Сын спросил потом: «Мама, раз ты видела, то ведь могла предотвратить». Оказывается, не всегда! Намерению совершить преступление как-то  можно помешать, а когда факт еще не случился, но ты это видишь – изменить очень трудно.

   А еще… Летом 2011 года я гостила под Киевом. Как-то вечером сидим за столом во дворе, разговариваем. И вдруг из-за трёхэтажного дома напротив  вылетает прямоугольник, а в нём бушует пламя. Все пятеро вскочили и стали смотреть. Через несколько секунд прямоугольник принял очертания сплошного оранжевого круга и бесшумно поплыл вдоль леса. Родичи посмеялись: «Такое шоу, Таня, в честь тебя было!»
   А вот другой странный случай. Много лет я не была на нашей даче. А рядом жила пожилая пара из Москвы. И когда я там была, женщина сказала: «Татьяна, тут такой шум иногда по ночам, словно трактор возит брёвна». Тогда я не придала её словам значения. Но когда год назад вернулась, выяснилось, что соседка с мужем куда-то уехали. Летом после тяжёлой работы я сразу засыпала, и всё было нормально. До сентября. А потом произошёл ужас! Как-то  проснулась в три часа ночи. А перед тем снилось, будто стучат нарды, как у нас на работе в перерыв. Первая мысль: какие нарды, я ведь на даче! А сверху сильный ультразвук идёт - ви-и, ви-и… Сквозь руки, ноги, все тело, нарастает… Не самолёт или вертолёт - их я легко могу узнать. Причем не ушами слышу, а мозгом. Минуты три длился. И я запаниковала, от страха пошевелиться не могла. Вспомнились слова бывшей соседки. Стала телепатически передавать свои данные: мне 58 лет, семь внуков, я никуда не хочу, отпустите меня… И шум прекратился. Но появился другой - словно  металлические листочки зашелестели, потом как бы шумом дождя сменился и стал медленно уплывать на север. А на работе над моим местом почему-то четыре лампочки не зажглись. На следующий день две светили, а две перегорели, чему электрик очень удивился. Наверное, от прилетевшей к моей даче летающей тарелки я получила какой-то заряд, повлиявший на электричество. Боюсь теперь появляться на даче, тем более ночевать там. 

- А прежде часто НЛО  прилетали?

- Издалека я их много раз видела. Например, светящиеся предметы, быстро летевшие над морем углами. Никакая техника так не может. И не только я, все в автобусе видели. Вообще в Крыму НЛО часто бывают… 


Небесные тайны
 
- Да, крайне интересны таинственные, непонятные и тем волнующие явления. Не менее интересны люди, которые те явления наблюдают и исследуют. Одни по долгу службы и профессии (хотя без собственной увлеченности за ТАКОЕ никто не возьмется!), другие – просто для себя. Потому что им это хочется знать и наблюдать. Чудаки, попросту говоря - те самые, которые делают наш серый мир чуточку ярче.
  Когда-то, давно уже, в селе Крестьяновке Первомайского района Крыма познакомился я с Геннадием Безинским. Был он киномехаником, фотографом, разнорабочим, художникои, резчиком по дереву. Хорошо то или плохо, но главным для него стало дело не для заработка – для души. А совпадение этих двух понятий уж очень редко удается… 
  Интересовался культурой Египта, историей стран Ближнего Востока, религией мусульман. Вдруг выучил арабский язык и записывал на нем свои мысли, читал газеты и журналы. Зачем? Потому что интересно – разве этого мало?
  Однажды очень захотелось взглянуть на звезды поближе. Как? Увидел у кого-то из знакомых без дела валявшийся телескоп – уговорил продать. Так стал обладателем прибора, в 50 раз небесные тайны приближавшего. Наблюдал за Луной, планетами, звездами. Пригодилось давнее увлечение фотографией: подсоединил старенькую «Смену» к окуляру телескопа…   
  Случайно на глаза попалась статья в газете «Труд» - как пилоты рейсового самолета увидели «нечто», которое конусообразным лучом высвечивало землю, а затем и сам ТУ-134А. Многие тогда интересовались полузапрещенными загадочными явлениями и переписывали ходившие по рукам лекции об НЛО. Из обыкновенного любопытства. Он же заинтересовался всерьез. Вырезал попадавшиеся публикации, жадно прислушивался к рассказам очевидцев. Верил им и не верил. Одна старушка в его родном селе видела на небе «предмет» солидных размеров, двумя яркими лучами осветивший вдруг крышу магазина, а потом умчавшийся на восток.
   Разговорившись с незнакомой девушкой, узнал, как в августе 1990-го, гуляя с подругой, заметила она в небе четыре ряда светящихся ярко-оранжевых шаров. В первом десять, в последующих на один меньше. В диаметре каждый, казалось, сантиметра по два. Объект медленно опускался, затем произошло три ярких вспышки, и он исчез.
  И еще одна история. К товарищу Безинского дважды приходили домой три
человека в странной одежде и на чисто русском языке предлагали лететь на
свою планету. Было – не было?

  Когда небо еще светилось лучами только что скрывшегося солнца, сам Геннадий обнаружил длинный похожий на копье предмет яркого белостального цвета, не похожий ни на облако, ни на самолет. По длине заметно больше привычного лунного серпа, высота нависания примерно пять километров. Некоторое время «копье» стояло неподвижно, потом исчезло. Недели через две состоялась еще одна его «встреча». С запада на небольшой высоте вдруг появился ярко-малиновый яйцеобразный предмет раз в десять больше луны. Он постепенно терял яркость и через час как бы растаял в воздухе.
 
   Готовясь наблюдать полное солнечное затмение, Геннадий  приготовил «Зенит» и телескоп и стал ожидать… Затемняющий светофильтр лишил изображене солнца привычного свечения, оставляя его на снимках едва приметным полумесяцем. Рядом же с изумлением обнаружил  еще один полумесяц, гораздо  ярче и крупнее. Что то? Решил: неопознанный летающий объект. 
   Лично меня больше беспокоит не недооткрытое открытие или неиспользованный в науке факт - вынужденная неприкаянность сельских (и не только) талантов, которые не знают, куда обратиться, с кем  посоветоваться, поделиться  наблюдениями, идеями, предложениями.
  Познакомился я с Безинским в начале 1990-х, когда работал в местной районной газете. Был покорен его необычным увлечением. И его мечтой – подобрать таких же неуспокоенных единомышленников и создать общество по изучению аномальных явлений. И в редакцию он тогда пришел, чтобы такой клич кинуть. В том, что инопланетяне существуют и очень нами, землянами, интересуются, он никогда не сомневался. Даже пытался приглашать их к себе в гости. А для того нарисовал на крыше белой краской полукруг с длинным стержнем и стрелой в конце. Вычитал в каком-то журнале, что такой знак должен привлечь внимание «гостей». Надеялся, что и вправду опустится однажды около его дома серебристый корабль, постучат в дверь странные люди в скафандрах, чтобы телепатически произнести: «Здравствуй, землянин! Ты звал нас? Ты хочешь знать все про внеземные цивилизации? Ну так слушай…»

  Прошло несколько лет. Я жил и работал в другом городе и закрутился в лавине иных дел и забот. Как вдруг получаю письмо из полузабытой Крестьяновки. Да, от Безинского.
  …Оказывается, у резкого поворота в восприятии мира и увлечениях был первотолчок, о котором он прежде никому не рассказывал. Как, впрочем, многие в подобной ситуации. Решил «раскрыться», когда узнал: он не первый и не единственный, и помешанным его не объявят. Дело в том, что в 1975 году Геннадий попал под удар током высокого напряжения, едва не погиб. Потеряв сознание, испытал состояние полета, как будто душа отделяется от тела. Он находился вне себя и видел, как вокруг суетились люди, его несли в машину «скорой». Потом – сумбур, темнота… И – покой, тишина, свет, которые не хотелось покидать…
   Как теперь уже хорошо известно, после клинической смерти у многих проявляются совсем неожиданные интересы и способности. Именно тогда, после выздоровления, Безинский взялся за изучение восточных обычаев, заинтересовался «летающими тарелками», стал звать в гости инопланетян. Что же из этого получилось?
  На крыше своего дома, пишет, поместил жестяную пластину с огромной буквой «Ж», что должно было означать «ждущий», она же - измененный символ Юпитера, самой крупной планеты Солнечной системы. Тут же – датчики для улавливания электромагнитных волн, которые, он полагает, излучают НЛО. И, что самое удивительное, какую-то пульсацию засек! Причем сигналы поступают со странной закономерностью: 1, 2, 3, 6, 14, 15, 16, 22, 23, 25, 26, 28 числа каждого месяца. Что  за сигналы, от кого и откуда, непонятно. Может, и вправду…? Безинский, во всяком случае, убежден, что за его домом кто-то сверху наблюдает.
  Одновременно с терпеливым ожиданием космических посланий фиксирует являющиеся ему во сне видения. Черную ракету, которая над крышей его дома разделилась на три части, а потом взорвалась. Несколько дней спустя, уже наяву, было большое яркое сияние типа полусферы – ночью, около  десяти часов.
Как-то во сне мимо пролетел большой пульсирующий огненный шар. Побывал Геннадий и на Луне, где посетил потухшие кратеры вулканов, голую безжизненную поверхность.
  Продолжает собирать сообщения односельчан об удивительном и необычном. Рассказывали ему очевидцы про «нечто» серебристого цвета, по форме похожее на ковер, который, извиваясь, умчался на юг. В другой раз ночью над селом видели огненный шар с тремя мигающими огнями посередине.
 Потом Безинский взялся за изучение зоны, где таинственные объекты появляются чаще всего. Для того отправился на сельское кладбище, взяв с собой обыкновенную литровую банку с подвешенной на нитке иголкой. И что же? Вначале почувствовал прилив тепла и сильный запах белой акации, которая тогда еще не цвела. Резко прекратились всегдашнее блеяние, мычание и прочие деревенские шумы, под ногами  увидел разряды, подобные вспышкам молний, маятник в  банке стал активно реагировать – видимо, на скопление энергии. Пробыл около часа – а показалось, что не более 20 минут. Вернувшись домой, долго не мог прийти в себя, осмыслить то, что наблюдал и чувствовал. А потом целую неделю видел цветные сны…