Челябинский метеорит как погодный фактор

Виктор Асов
 Уже третью неделю меня не покидает устойчивое ощущение, что взорванный в небе над уралом обьект здорово повлиял на погоду. Если вспомнить погоду февраля ДО взрыва - то это было устойчивое ощущение весны. Весною уже пахло. Все сурки, ежи и прочие звериные и научные Ванги предсказывали скорую тёплую весну. И все это чувствовали.
Температура на Урале редко опускалась ниже -10.
 Но как только прилетела эта хрень, и как только она жахнула (а точнее жахнули её), как только это случилось - почти сразу стало довольно холодно. Причём на территории от Западной Сибири - вплоть до Москвы. А центр этого региона похолодания - Урал. На Дальнем Востоке и в Восточной Сибири довольно тепло. Там как раз температуры около нуля. А у нас - на пару десятков градусов ниже...
 На мой взгляд случился эффект маленькой и локальной "ядерной зимы" усиленный тем, что взрыв (говорят в десятки или сотни раз сильнее Хиросимы) произошёл в верхних слоях атмосферы, где-то в стратосфере-ионосфере, определяющих погоду. В своё время нам уши прожужжали про глобальное потепление, а это всего лишь ХААРП на Аляске разогревал ионосферу, так что зимы на стыке 20 и 21 веков были необычайно теплы.
 Здесь же немного обратный эффект, как и локальный, впрочем. Странно, но так же как в своё время, пару лет назад линза жары не распространялась за пределы границ РФ на запад - так же сегодня холод не доходит даже до Беларуси и Украины, так что в целом по планете погода в норме. Но от Москвы на западе и до Омской и Тюменской областей на востоке - аномально наступила вторая зима...
 И так же как после ядерных взрывов - наблюдается выделение осадков. Зима то была почти безснежная так, что по трассам ездили как летом, а теперь снег валит почти каждый день.
 К тому же очевидцы рассказывают что был заметный химический запах. А то, что химией можно влиять на погоду - давно замечено и даже используется. Быть может химия в стратосфере повлияла не меньше чем излучение и взрыв...

 Не скажу с большой долей уверенности, что во втором пришествии зимы виноват один челябинский феномен, всё таки озвучиваю мнение дилетанта в подобных вопросах. Но от чего-то кажется что и без него тут явно не обошлось...

Такие дела...

P.S. Буду рад как конструктивной критике данной версии, так и фактам и аргументам в пользу её.

p.p.s. от 10 марта
Один мой друг написал версию, которую хочу перепостить сюда, и о которой сам не догадался, но которая ещё более убедительно говорит о влиянии челябинского феномена на погоду:

"А вот, что похолодало (ощущается и по Казахстану, даже у нас в Алма-Ате) – это однозначно связано с болидом и вот почему. Болит проткнул извне, из космоса атмосферу Земли и при своём движении создал вращающийся тороид с вектором движения-вращения вовнутрь и вниз, что «погнало» космический холод по оси движения тороида на Землю  (образ этого процесса: курильщик пускает вращающиеся кольца-тороиды и протыкает их струёй).
Космический холод это где-то 100-150оС. Проникновение такого холода на Землю известно..."(с)

P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313