Афоризмы о мужчинах для женщин к 8-му марта

Сергей Сметанин
Для мужчины самое умное — быть сильным. Для женщины — красивой. Только от стариков и детей требуется быть умными в полном значении слова, да и то не всегда.

Гения делает либо женщина, либо его отношение к женщине.

Мужчина плачет дважды: над разбитой армией, над разбитой любовью.

Мужчины от женщин хотели только одного, женщины от мужчин хотели всего. Справедливость требовала найти что-то более равноценное для обмена. Так возникли любовь и культура.

Счастливы те, у кого хватает ума не впасть в зависимость от собственной силы.

Нельзя мечом ворошить огонь в очаге и пеленки в колыбели.

Спасение жизни на земле в женских руках, что лежат на крепких мужских плечах.

Поэзия, по своему происхождению и сути дело женское, видимо, поэтому наибольшего успеха в ней добиваются мужчины, сохранившие в себе душу ребенка.

Простое женское счастье — непреодолимая сложность для некоторых мужчин.

Если бы мужчины хотели любви так, как женщины хотят похудеть!

Если мужчина хочет, он уже отчасти может. Если женщина может, это ещё ничего не значит.

Тому, кто не верит в любовь, иногда достаточно полстакана вина, чтобы он тут же доказал обратное.

Редкий муж увидит рядом с собой Совершенство!

Из того факта, что мужская логика правит миром, следует лишь то, что мир идет скорее всего не туда.

Мужчина должен быть желанным.

Разве может влюблённый пройти мимо почтового ящика, не заглянув?

Бросаться из крайности в крайность для молодых — не глупость, а честность.

Научите меня, как управлять моей женой, и я покорю весь мир.

Скупцы тоже бывают бескорыстными. Но всё, что они могут сделать даром — научить скупости