Ужин со слонёнком. 2

Боль Александр
Она...

…Телефонный звонок вернул её к действительности. Звонила близкая подруга. Поздравила с последним женским юбилеем, в который ещё можно рассуждать о предстоящей любви и надеяться, что следующий избранник будет моложе. Узнав последние новости из первых уст, подружка пожурила её, и, посетовав на непутёвых мужиков, успокоила:
- Нового  заведёшь, свет клином на твоём гинекологе не сошёлся. С твоими-то данными.
- Вот именно, с моими данными весь век в любовницах ходить буду. А век-то мой кончается, ещё немного и я, как старая певичка, буду содержать смазливых мальчиков из подтанцовки,- блондинка смотрела на свои ногти и хмурилась.
- Мне бы твои заботы. Меняешь самцов, как перчатки. У меня вот муж под боком, да только толку с него, как с козла молока. Пьёт не просыхая.
- Зато свой, родной,…и никого я не меняю. Нашла самца, с яйцами, да без конца. Приходи  вечером, посидим.  Будут одни  самочки,- она бережно собрала розы в большой букет, с трудом отыскав  подходящую по размерам  вазу, и поставила цветы посреди комнаты.
Половину дня она провела на кухне, изобретая, давно уже изобретённые салаты и закуски, по ходу наводила глянец в уютной двухкомнатной квартире, успевая отвечать на поздравительные звонки друзей и знакомых. Вот также она отмечала и тридцати, и двадцатипятилетие, только квартиры были меньше, а радости и счастья больше.
 Солнышко уже легло на плечи дня, стол был накрыт, оставалось дело за гостями. Блондинка перебрала платья и остановилась на  жёлтом.  Под цвет роз. Она долго стояла перед зеркалом, словно пыталась запомнить себя, сорокапятилетнюю.  «Господи, помоги мне, защити, обереги от одиночества…»- слезинка предательски катилась по её щеке, затем сползла на подбородок и застыла на, ещё  не измученной  годами, шее. Подкрасив губы, она удовлетворённо посмотрела в зеркало, подмигнула сама себе, потом взяла из бара початую бутылку коньяка и прямо из горлышка сделала один маленький глоточек.  Закусив лимоном, она прикурила сигарету и уселась в кресло.
 …«По-американски» она научилась пить еще в Германии. Её, молодого технолога, неожиданно включили в состав делегации на ежегодный пивной фестиваль. Местное начальство  хотело показать «товар лицом». А лицом предприятия, несомненно, была она. На дегустациях всё внимание было привлечено не к пивным кружкам, а к ней,- представительнице небольшого сибирского пивного заводика. Вкус хмельного советского напитка мало интересовал толстых  «бюргеров», наглых шведов и молчаливых датчан, им больше нравилась, как ослепительная блондинка, словно сошедшая с обложки глянцевого журнала,  уверенно представляла страну, катившуюся в пропасть.
Эти пять дней, проведённые «за бугром», перевернули её жизнь. Из « активистки и недотроги» она превратилась в женщину, знающую себе цену, в хорошем смысле этого слова. Когда сопровождающий их делегацию представитель «компетентных органов», пытался после позднего ужина затащить её себе в номер на  «инструктаж», она опозорила его на весь отель. Оправдываясь, этот щёголь начал её запугивать и получил в ответ звонкую пощёчину. Руководство завода реально смотрело на вещи. Страна Советов доживала последние дни, наступали новые времена, и выговор по партийной линии ей дать не успели. Памятник Дзержинскому снесли,  КПСС перестала существовать, зато она успела получить повышение по службе и небольшую квартирку в новостройке. Лишь потом, лет через десять эта пощёчина ей «аукнется», когда на волне очередного кризиса её предприятие обанкротится и перестанет существовать…
…Сигарета потухла, блондинка ещё раз прикурила и вышла на балкон.  «Ниссан» по-прежнему  стоял на том же месте, но было видно, что машина припаркована иначе. Брюнет не хотел просто так уходить.  «Ну, нет уж, машиной меня больше не купишь…хотя…»,- она задумалась на секунду, затем встряхнула головой.  Белоснежные волосы рассыпались по плечам и в лучах заходящего солнца стали похожи на  золотистую копну сена. Она зашла в прихожую и на тумбе, за телефонной книгой, увидела аккуратно положенные ключи от машины и документы. Рядом на крючочке висел его комплект ключей от её квартиры. «Блин, в благородство играет, такой просто так не отстанет…»,- ключи были веским аргументом. «Когда только он успел незаметно вернуться?  Наверное, когда я ванну принимала. Ну и хрен с ним, оставил, так оставил, в конце концов, за пять-то лет, я заработала на машину»,- блондинка снова посмотрела в зеркало, и как бы извиняясь за порочные мысли, покраснела. (продолжение...: http://www.proza.ru/2013/03/06/617