Быть может...

Вера Редькина
19** год…

Вчерашние школьники – сейчас взрослые-взрослые студенты. Первокурсники.
 
Долговязый парнишка никак не может набраться смелости и сесть в аудитории рядом с девушкой, что так притягивает его взгляд.

Наконец преодолел робость. Улучив момент, решил проявить галантность – помочь ей одеть пальтишко. Девочка с готовностью приняла его порыв и благодарно улыбнулась.

Неловко взмахнув рукой и не попав в рукав, удивленно оглянулась и очень смутилась, увидев, что паренек с упоением вдыхал аромат мехового воротника её пальто.

Всё это длилось доли секунд, но показалось вечностью. Он стушевался, словно его застали за чем-то очень неприличным. Стало так стыдно! Залился предательской краской. Лучше бы сквозь землю провалиться!

Девушка нашлась первой:

- Нафталином пахнет? – звонко рассмеялась, чтобы скрыть неловкость. (Уж она-то хорошо знала, что вовсе не нафталином!)

- Что ты… У тебя такие необычные, тревожащие духи. Скажешь, как называются?
(Понял, что не то, не то спросил. Позор! Ну, всё…)

- «Быть может»! – с готовностью отозвалась девчонка.

- Я серьёзно…

- И я!

С тех пор эту неразлучную парочку повсюду видели вместе.

Сохранили ли они свои чувства на всю жизнь?

Быть может…