Никогда..

Любовные Сказки
Живу я в частном секторе, а между ним и многоэтажками-сосновый бор, шириной метров 200- все, что осталось от бывшего когда-то леса! Мой путь на работу, за покупками и обратно ежедневно проходит по нему.
В это мартовское, солнечное утро я неторопливо шла по заснеженному еще бору и , восторгаясь яркой синевой неба, щурилась от яркого солнца. Было так легко - бездумно идти, отдыхая душой!
Неожиданно в голове возникла мысль, она посещала уже не впервые....Мы часто неосознанно торопливо, а порой необдуманно, тратим отпущенное нам такое драгоценное и быстропроходящее время- нашу Жизнь! Мы торопимся ''пробежать'' ее, словно забег на длинную дистанцию и то, что она неожиданно заканчивается- является для нас полной неожиданностью!
Когда молод, совершенно не задумывашься о меняющимся , с возрастом, смысле слов...НИКОГДА...Да я тысячу раз его произносила...Но когда жизнь...судьба...рок...или..да как это не назови- все едино, отбирает что-то или кого-то...лишь в ту минуту начинаешь не просто понимать, но и ощущать...чувствовать жуткую пустоту этого слова!
Ведь то, чем была жива твоя душа...НИКОГДА не повторится...
Ведь тех, кто близок и дорог и покинул этот мир...НИКОГДА  не увидеть...не обнять ...не согреться сердцем ...
По натуре я- оптимистка, хотя может показаться обратное. Спросите откуда тогда такой пессимистичный настрой?! ..Просто захотелось  докричаться до вашего сознания...достучаться до ваших сердец. Чтоб распахнулись ваши  глаза...стало чутким ваше сердце...а душа неравнодушной!
Ведь насколько была бы проще, красивее, да просто счастливее наша жизнь, если б мы умели...и главное...хотели...
ЦЕНИТЬ каждое мгновение нашей жизни- как единственное и неповторимое!!!
ЛЮБИТЬ И БЕРЕЧЬ наших родных и близких- пока они рядом и мы еще МОЖЕМ это сделать!!!