Афоризмы о времени 2

Рефат Шакир-Алиев
Нет ничего иллюзорнее власти над временем и реальнее власти времени.

Времени недосуг расставлять всё по местам; оно просто выбрасывает старое и ставит новое.

Правда не в ладах со временем: пока есть те, кому правда нужна, нет её, когда же она есть, уже нет тех, кому она была нужна.

Время показывает то, но не тем, или тем, но не то.

Говорят, не случись в прошлом того-то и того-то, мы жили бы по-другому. Всё верно, кроме одного: жили бы не мы, а другие.

Навсегда уходят молча; когда же хотят вернуться, прощаются пространно.

Время показывает не кто прав, а кто дольше живёт.

Научно-технический прогресс даёт поводы каждому последующему поколению относиться снисходительно к предыдущему.

Истинную цену времени узнают лишь в прошедшем времени.

Когда жалуются, что время летит, это означает, что оно пролетает мимо.

Пустое время летит быстрее.

Тот, кто летит вместе со временем, скорости не ощущает.

Время – это лента Мёбиуса, которая, равномерно вращаясь в замкнутом пространстве, имеет бесконечное число неравномерно расположенных перекрутов.

Великий парадокс в том, что мы дорожим каждым мигом бытия, имея в запасе вечность небытия.

Пришло время озаботиться проблемой экологии времени.

Над временем задумываешься со временем.

Близкие всегда уходят безвременно.