В России учреждена партия Колокол!

Дмитрий Борисович Тихонов
               

                Коли «Колокол» звонит,
                Значит, Родина не «спит»!


          2-го марта 2013 года в России учреждена новая политическая партия «Колокол». Присутствовало 88 делегатов из 44 регионов страны. Я был делегатом от Свердловской области. Съезд проходил в гостиничном комплексе «Измайлово». Для меня это большая честь и отличная перспектива заниматься тем, чем я хочу заниматься всерьёз и постоянно.

          Название «Колокол» нам хорошо известно из нашей истории. «Колокол» — первый российский революционный журнал (он же - газета), издававшийся в Лондоне в 1857-1867 гг. А. Герценом и Н. Огаревым. Тематика журнала «Колокол» в XIX веке была - современная политическая и экономическая жизнь России. Такой останется, я уверен, и тематика только что созданной нами партии «Колокол». Россия не вправе оставаться страной, имеющей колоссальные богатства, но плетущейся в хвосте процессов развития стран и народов. Мы заслуживаем большего, я не сомневаюсь. Но при этом нам не нужны революционные потрясения.

          Созданная партия объявила себя оппозиционной партией по отношению к действующей власти. Избранным Председателем партии «Колокол» стал Николай Измаилович Дижур – председатель совета депутатов Серпуховского района Подмосковья. Он мне показался очень энергичным, с колоссальным драйвом и уверенностью. С таким человеком можно свернуть горы.

          Запомнились слова Н.И. Дижура, сказанные на съезде: «Мы должны победить, чтобы изменить жизнь в России и ограничить власть. Пока что власть не верит, что у нее будут конкуренты. Наша задача – чтобы это стало для нее реальностью".

          Почётным гостем съезда стал известный политик и экономист, бывший председатель Верховного Совета РФ Руслан Хасбулатов. Умудренный экономист предупредил, что "упадут цены на нефть – и все": промышленность-то так и не возродилась. А социальную ответственность государство все эти годы только и думает, как сбросить с себя.

          Лейтмотив же всех выступлений участников и гостей съезда был один: вернуть народу власть и собственность. Хватит уже наблюдать со стороны, как обирают нашу страну, как транжирятся колоссальные средства на сомнительные проекты и мероприятия. При этом социальное положение людей становится всё напряжённее и хуже.

          Мы сами должны сделать так, чтобы наши мечты стали реальностью. Мы не можем позволить себе ждать кого-то и надеяться на «доброго дядю», который якобы придёт и принесёт всем нам «счастье». Хватит жаловаться на высокие тарифы, на плохие условия жизни. Со временем мы сами сможем устанавливать эти тарифы и делать свою жизнь лучше.

          Считаю своей задачей на сегодня: создание в Свердловской области активной политической организации на основе общности людей - единомышленников, вместе с которыми пойдём на выборы уже этой осенью. У нас в регионе много людей, готовых не словами, а делами доказать своё право выбирать и строить политику, определяющую дальнейшую жизнь всего общества.

          Политика неразрывна с экономикой, зависит от неё. Экономика влияет на политику. Ни то, ни другое у нас не может вызывать спокойствие и уверенность граждан в завтрашнем дне. Власть не может существовать в отрыве от людей и при этом работать на людей. Должна быть неразрывная связь и взаимное влияние общества и власти. Будем выбирать Мэра и депутатов Гордумы города Екатеринбурга, будем добиваться признания и доверия людей, ведь среди нас много профессионалов и людей, готовых работать на результат – для всего общества. Только так мы сможем добиться улучшения своей жизни.

          Мы обязательно победим!

          Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/03/02/1101088.html