Снег на Рождество. Повесть бесконечной любви

Ирма Король
                Снег на Рождество.Повесть бесконечной любви.
                Дорогие читатели!
С момента окончания,,Снега на Рождество" прошло уже два года.Казалось бы,пора давно отпустить моих героев,дать им шанс пожить,,своей"жизнью.Не вмешиваться в их отношения,не мешать рисовать свою историю,которая возможно не устроила бы меня.Но кто как ни я,автор,помогу не дать им скучать,сделать их сильнее,и наконец проверить любовь новыми испытаниями.Признаюсь,в этой истории будет больше жестокости героям придется пережить больше испытаний.Но это вовсе не значит,что я стала их меньше любить.Просто я хочу,чтобы сюжет стал более увлекательным,и приближенным к реальности.Приятного прочтения!
                ***
3 ноября 2010 года.А наш,надеюсь ещё не забытый вами герой,Володя Лавров идет по улице заснеженной столице Алтайского края в сторону ювелирного магазина,,Магия Золота".,,Подумать только-радостно думает парень-прошло уже 10 месяцев с момента нашей встречи с Кариной,почти год с того сказочного Рождества,а я до сих пор не верю,что мы вместе!"Они почему-то решили отмечать даты не так чтобы год,полгода,а по 5 месяцев,10 месяцев.Так что последняя круглая дата была аж в июне.Тогда он подарил ей золотое колье с рубином.Просто этот камень соответствовал её году рождения и знаку зодиака.Сочетание Тигр-Овен-выдержать отнюдь не просто.Пусть многие говорят,что это все чепуха и многие соответствуют своему гороскопу далеко не всегда.Но в данном случае астроглоги не ошиблись,пожалуй не в чем.Несмотря на то,что Володя очень любил Карину,иногда он совершенно не мог её понять.Хотя он искренне верил в то,что рано или поздно ему это удастся.Он всегда старался баловать её подарками.Надо сказать,она отвечала ему тем же.Хотя сначала,не зная,где он пропадает по вечерам,она его очень ревновала,как это обычно бывает в комедийных сериалах.Правда потом,узнав что он зарабатывал ей на подарок она перед ним извинялась и Володя попадал в рай,который она для него обеспечивала.Окружающие разводили руками,все время причитая,,Как же такой спокойный,положительный парень будет жить с такой стервой!"Но Володя старался не придавать этому значения.,,Ведь главное-это любовь.А говорить могут все,что угодно."-радостно думал парень,подходя к магазину.
Войдя внутрь он не спеша подошел к прилавку.За стеклянной ветриной располагалось целое царство всевозможных украшений из драгоценного металла с не менее драгоценными камнями,разной,местами запредельной стоимости,словом все те блестящие побрекушки,что так ценят женщины.Впрочем,носят они это в основном для мужчин,забывая,их избранникам они очень часто обходятся кругленькую сумму.
Глаза просто разбегались под всем этим блеском.Сейчас Володя учится в училище на помощника машиниста,как он об этом и  мечтал ранее.Но вот теперь ему очень часто приходилось подрабатывать грузчиком.Женщины-дорогое удовольствие.Но зато его накаченные бицепсы,неоднократно становились предметом симпатии многих знакомых девчонок.Он этим гордился,но никогда не поддавался на их недвусмысленные намеки.Зачем ему они,когда есть Карина?Что он и собирался вскоре ещё раз доказать.Конечно,лучше было бы,если бы она сама из этого ослепительного безумия  выбрала то,что по душе,но как ему хотелось её удивить!Девушка уже наверняка догадывалась о намечающемся сюрпризе и тоже ему что-нибудь приготовила.И ему очень не хотелось её разочаровать.
Он поднял оторвал взор от золотых изделий,и увидел перед собой приветливо улыбающуюся ему продавщицу-девушку.
-Вам что-нибудь подсказать?-все также с улыбкой на устах,вопрошала она.
-Да...я даже не знаю-растерялся он.
-Ну а что примерно вам нужно?
-Понимаете,мне надо золотые серьги,с рубином.В пределе 10-ти тысяч.
-Одну минутку.
Девушка немедленно удалилась,но тотчас вернулась с целой позолоченной коробкой всякого рада сережек с теми критериями,что и требовал парень.Он внимательно разглядывал каждую пару,но почему-то у Володе ни к одной из них,,Не лежала душа"-как говорится.Он с тоской поднял глаза на ожидающую выбора девушку:
-Извините,а нет ли у вас чего-нибудь ещё?
-Ну...-задумалась она-есть ещё кое-что но,это будет стоить уже дороже.
Продавец опять удалилась и вскоре пришла уже с новой,,коробочкой".
Володя опять принялся разглядывать украшения.Вдруг он увидел...то,что искал!Огненно-рубиновые капли в драгоценной оправе,переливались всеми цветами в ярком свете зала!Володя сразу же машинально достал деньги.
-Сколько-радостно спросил он.
-13 тысяч 500 рублей.
Володя вздохнул,и достал ещё денег.Правда,он откладывал их на другие нужды,но что поделаешь.Он бережно взял дорогую коробочку и довольный покупкой вышел из магазина и направился к дому.
,,Каринка будет просто счастлива"-радостно думал он.
Без приключений добравшись до дома,он решил узнать мнение о приобретенном товаре у старшей сестры.Юля,увидев столь дорогое и изящное украшение,пришла в восторг,и даже чуть не подпрыгнула,забыв,что подарок предназначается не ей.
-Ух ты,клево!Так вот зачем ты опять халтурил!
-Да я теперь из магазинов не вылезаю,как вы с распродаж.Приходиться...
-А то!Мы женщины-дорогое удовольствие.-Она мечтательно закатила глаза.-Вот бы мой Игорек подарил мне что-нибудь такое!
-Может,подарит ещё когда-нибудь.
-Ага,на его-то стипендию...Слушай,она после такого подарка просто обязана подарить тебе,,Мерседес"!Завидую я Карине белой завистью.
-Хорошо,что не черной...-усмехнулся парень.-То есть ты думаешь,ей понравится!
-Да конечно!Вне всякого сомнения!Можешь смело дарить!
-Что тут у нас за праздник?-весело спросила мать,войдя в комнату.
-Да мам,Володя опять решил доказать Карине свои чувства-показала она на коробочку.
-Что это?-округлила глаза Алла.
-А ты мам взгляни-посоветовала Юля.
Женщина увидела золотые сережки и ахнула:
-Ну ты,конечно...слов нет.
Женщина взяла полотенце предварительно забытое её же в зале.
Тут с работы вернулся отец.Увидев,как Володя прячет какую-то коробочку,он нахмурил брови и поспешил на кухню,поговорить с женой,которая что-то готовила:
-Аля,это как понимать?Че это Вовка наш затеял?
-А,это?Так это он своей Карине решил вновь подарок преподнести.Золотые серьги с рубином.
-Слава Богу-выдохнул Иван.-Я-то уж подумал...
-Что?-усмехнулась Алла-что он ей предложение делать собрался?Наш мальчик,конечно влюблен,но не до такой степени.Но ты должен понимать,что рано или поздно это произойдет.
-Это ещё неизвестно.В любом случае,я верю в то,что это произойдет нескоро.Ненормальных родственников мне и так хватает.
-Этот ты на что это намекаешь?-насупилась жена.-Это ты о моей родне так лесно отзываешься?
-Да нет,Аль,ты что-испуганно парировал Иван Олегович.-Просто твоя сестра,Оксана,она...Ну вот зачем она таскает тебя по разным,этим клубам знакомств кому за 40...
-Никуда она меня не таскает,просто ты же знаешь,как трудно в наше время разведенной женщине выйти замуж...А она очень застенчива.
-Ну пусть устраивает свою личную жизнь,ты-то тут причем...А то ты тоже с ней ходишь,а там много всяких мужиков...
-Вань,ты что ревнуешь?-изменившись в лице,сменила тон на более мягкий женщина.Она подошла к нему,и обняла его за плечи.-Не бойся,я там не обращаю на мужчин внимание.-И никакая она не сумасшедшая!
-Ну ладно....Оксана может и нет,но вот насчет Карины я сомневаюсь.Не нравятся мне её все эти,,сюрпризы".Все нервы парню вымотает.
-Какие ещё,,сюрпризы"?А,ты про её попытку самоубийства летом?Так она вроде больше такими вещами не занимается.Мне кажется,она с того времени изменилась в лучшую сторону.
-Сомневаюсь я,что она сможет стать хорошей женой.
-Поживем,увидим- поспешила закончить разговор Алла.-А чего ты сегодня такой злой?
-Да на работе проблемы.Новый главный-просто ужас.Зарплату понизил.Всех сокращает потихоньку.Гад.
-Да ладно тебе-Алла вновь обняла мужа.-Все ещё наладится.
-Хочется верить.
Володя смотрел телевизор в зале и был просто на седьмом небе от счастья.Ещё бы!Ведь он дарит самой лучшей девушке на свете самый лучший подарок!Бывает такое,что после нескольких месяцев отношений чувства влюбленных охлаждаются,и партнера уже практически в собственности,почему они и не дарят столь дорогих подарков,но у Володи с Кариной все было не так.В прошлую годовщину она,неизвестно на какие деньги,правда,подарила ему дорогой смартфон.А ведь он незадолго до этого просто сказал,что у него сломался старый сотик.Иной раз эмоции так переполняли парня,что он хотел сделать ей предложение руки и сердца.Но он прекрасно понимал,что этого делать не следует.По крайней мере,в ближайшее время.Хотя,с его семьей она была уже знакома.Но познакомить его со своими родителями Карина желанием не горела.Володя сам понимал,что она,несмотря на свой уже можно сказать,,преклонный"для создания семьей возраст замуж не спешила.Да и он особо не настаивал.Ведь он ещё учится,вскоре должны забрать в армию,рано ещё.Ведь для свадьбы надо столько всего!И надо жить на что-то после неё!А медовый месяц!Не-ет.Лучше повременить.,,Интересно,какие цели преследует Игорь?-с усмешкой думал парень.-Неужто женится?".Игорь-молодой человек Юли.Они встречались уже два месяца.Они учились вместе на одном курсе.Володя знал про него только со слов Юльки.Знал,что живет он с родителями,недалеко от Юлькиного ВУЗа.И отношения у них были не таки,как у Володи с Кариной.Сложные отношения.Хотели даже расстаться пару раз.А вот завтра он придет к ним в гости.,,Будем ждать."-сказал про себя Володя,достал из кармана телефон,и набрал заветный номер.Абонент откликнулся достаточно быстро.
-Да-весело ответила Карина.
-Любимая?Ты помнишь,какая дата наступит совсем скоро?Моё предложение ещё в силе?
-Конечно,котенок,я приду.
-Только ради Бога,приходи вовремя!
-Приличным девушкам положено опаздывать...
-А ты побудь в этот раз неприличной!Ну правда,начни собираться на полчаса раньше.
-Ну я же для тебя стараюсь-обиженно парировала девушка.
Повисла пауза.Чтобы как-то нарушить тишину,Володя спросил:
-У тебя все хорошо?Деньги пришли?
-Да,два дня назад.
-Слушай,Карин,ты бы уже решалась,будешь продавать квартиру или нет.
-Ну,я подумаю над этим...Потом может продам когда-нибудь.А вообщем-то,какая разница,продам я квартиру,или буду дальше сдавать...
-А ты что,хочешь уехать?-изумленный неожиданной догадкой спросил парень.
-Да нет,что ты-засмеялась девушка.Никуда я от тебя не уйду.Просто,для того,чтобы продать квартиру,надо опять ехать в Подмосковье,в такую даль...
-Ну,как хочешь.Тогда,до встречи в ресторане?
-До встречи.Я тебя люблю.
-Я больше!
-Ладно-засмеялась девушка.Пока.
Из трубки демонстративно раздались короткие гудки.
Карина,когда уезжала сюда с Юрием,решила не продавать,а сдавать квартиру своему знакомому.Все-таки она не так сильно доверяла в своё время этому подлецу.А потом,после расставания с ним она решила не возвращаться в Орехово-Зуево.От Екатерины и Федора она съехала,но нашла другую квартиру,менее просторную,но зато более доступную по деньгам.А её квартиросъемщик ежемесячно высылал ей положенную сумму.Поскольку квартиры в Подмосковье все же дороже,нежели в Алтайском крае этих денег ей вполне хватало.Она пыталась устроиться на работу,но из-за постоянных пререканий с начальством она меняла её достаточно часто и не задерживалась ни на одной больше двух недель.Володя не понимал:неужели нельзя быть более сговорчивой и менее бескомпромиссной?Но сказать об этом все же не решался.Ведь он понимал,что несмотря ни на что,Карина просто пыталась восстановить справедливость,и её мало волновало,какие будут последствия.С её последней работы,в магазине одежды её уволили при таких обстоятельствах:у них был очень злой и скупой начальник,который месяцами мог задерживать зарплату.И если Карине было на что жить,то её коллеге,матери-одиночке Тане приходилось совсем нелегко.Однажды молодая женщина не выдержала,и взяла немного денег из кассы.Хозяин,обнаружив недостачу злорадствовал,говоря,что теперь она получит зарплату лишь через полгода.Карина тут уже не могла не вмешаться,и заступилась за подругу.Устроила скандал,пригрозилась судом.В итоге,вылетели обе.Правда,теперь они с Танькой дружат.Володя её видел однажды,и понял,что девушки по характеру совершенно непохожи.Татьяна была мягкой,женственной,спокойной.Но,пожалуй противоположность характеров не мешала им общаться.
На следующий день произошло знакомство его семьи с парнем Юльки.Игорь произвел на Володю впечатление приятного,вежливого,спокойного молодого человека.Отец у него-известный в городе адвокат,мать-домохозяйка.Они неплохо провели время,но он все же не смог понять,собирается ли он замуж за сестру.
Следующие два дня Володя просто бездельничал,в скуке слоняясь по дому,в предвкушении встречи с Кариной.
Вечером 6-го ноября,Володя с приобретенным подарком и букетом цветом отправился в ресторан.
Ресторан был дорогой.Других Володя и не искал.Мебелировка была расставлена по,,фэн-шую".Свет помещению дарили стеклянные,красивые,словно древние замки тайнственные абажуры.Музыканты в строгих костюмах играли красивые,классические мелодии созданные известными композиторами.
Он присел за заказанный им ранее столик,и стал ждать Карину.Но прошло 15 минут,девушки все не было.Тогда Володя решил ей позвонить,поторопить,так сказать.Но  абонент был недоступен.Володя прождал её ещё четверть часа,а затем находясь в полном недоумении побрел к себе домой.
Он не мог понять причину столь странного поведения своей возлюбленной.Молодой человек надеялся на то,что за все время их общения успел достаточно хорошо выучить её психологию.Правда иногда случались,,выкидоны" с её стороны.Однажды,они на улице встретили давнюю подругу Володи,Леру.С ней познакомился он в летнем лагере в 12 лет.Друзья обнялись,поскольку не виделись достаточно долго.Это вызвало у Карины негативную реакцию.При Лере девушка ничего не сказала,зато потом сразу удалилась,не желая с ним больше разговаривать.Володя старался понять,в чем дело,и когда ему все же удалось с ней поговорить,выяснилось,что причиной конфликта стала банальная ревность.Карина утверждала,что Лера влюблена в него без памяти,и у неё плохо получается это скрыть.На что Володя ответил что это полный бред,но даже если так,он любит только Карину.На том и помирились.Но что же произошло сейчас?
Дома Володя попытался ещё раз до неё дозвониться.Но безрезультатно.,,Неужели она просто от меня сбежала?-растерянно думал он.-Но почему?Чем я ей не угодил?"Он подумал и решил:надо что-то делать!Он решил позвонить её подруге Тане.Но та сказала,что не общалась с ней уже месяц,и она понятия не имеет,где Карина может быть.Володя подумал,может она опять из-за каких-то недоразумений решила уехать домой?
На следующий день он поехал на вокзал,чтобы узнать,не уезжала ли она из города?Он послушно встал в очередь,как и все люди.
-Что вы желаете?-cпросила девушка,продававшая билеты.
-Вы не могли бы сказать,покупал ли у вас билет несколько дней назад один человек?
-Мы не разглашаем подобную информацию-улыбаясь,ответила она.
Ну пожалуйста,мне очень нужно.
-Нет.Да и к тому же,столько людей мимо меня за день проходит,так что.
-Ну я вас как человек прошу-он достал фотографию Карины.-Девушка,увидев её сразу же изменилась в лице.
-Так это вы её ищете?!Да...дама ещё та.Лучше её вообще не находить.Такой скандал устроила.Требовала билет на тот же день.А у нас был только на следующий.А потом ещё и цена не устроила.Но в итоге все же купила билет на 5-тое число.
Володя улыбнулся.Он узнал Карину.Но поспешил спросить:
-А билет был на Москву?
-Да.Барнаул-Москва.
-Большое спасибо.
И парень пулей вылетел из здания.
Он понял-ему нужно поехать к ней на зимних каникулах.Как и в прошлый год.Володя верил,что ему удастся с ней поговорить,все ей объяснить,и они опять будут вместе.
Юлька,узнав о исчезновении Карины,была очень удивлена.
-Вот это да.Ты ей подарки даришь,любишь её,можно сказать больше,чем себя,а она уезжает.
-Юль,может ты мне хоть объяснишь эту вашу женскую логику...
-Ничего непонятного в нашей логике нет.Мы просто тоже не можем понять вашу.
-Тьфу!-рассердился Володя.-Я думал,ты что-нибудь дельное посоветуешь.
-Да ладно тебе.И что ты собираешься делать?
-Опять поеду её искать зимой.Что ещё...
Юлька попыталась скрыть,готовый вырваться наружу смешок,но у неё этого не получилась:
-Прямо дежа вю какое-то!
-А что делать?-устало развел руками брат.
,,Ничем его не остановишь"-с усмешкой подумала Юля.
Володя опять начал посл учебы подрабатывать грузчиком.Он был уверен,в том что сможет во всем разобраться,и все объяснить Карине.Сейчас,в отличие от прошлого года,адрес он знал.Так что,теперь все будет гораздо проще.Он искренне верил,что она не могла его бросить,и уехала по каким-то неотложным делам.Да и домочадцы в этот раз не возражали.Хотя мать думала,,Может,Ваня прав?И она ему не пара?"-но сказать об этом ему не решались.
И вот,наконец,наступили зимние каникулы.В этот раз Володя решил ехать в Москву один.Все-таки он уже совершеннолетний,да и отцу его сопровождать было некогда.
                Часть вторая.
Новый Год отпраздновал дома.А второго января отправился в путь.
Поезд равномерно катился по рельсам.Колеса отбивали звонкую дробь,заставляя вздремнуть.За окном мелькали белые поля,деревья с оголенными ветками,и кое-где виднелись небольшие деревеньки.Когда они заезжали в крупные города,однообразные пейзажи сменялись яркими,большими зданиями вокзалов.
Прибыл он в столицу вечером 5-того числа.Переночевать решил у дяди Гены,двоюродного брата отца,и его жены,тети Нади.Супруги очень обрадовались приезду племянника.Они очень удивились,узнав зачем Володя приехал в Москву.
На следующий день он,выслушав пожелания удачи родных,взял билет на электричку во Владимир и поехал в Орехово-Зуево,на встречу с любимой.
Сойдя с поезда,Володя направился в сторону дома Карины.Благо он помнил,где она живет.Войдя во двор,парень взглянул в окно квартиры своей девушки и ужаснулся:стекол на окне не было.Он понял-случилось что-то страшное.
К подъезду подошла старенькая бабушка,с двумя тяжелыми сумками.Володя подумал-она может знать,что случилось.Он подошел к старушке,и предложил помочь донести сумки.
-Ой,спасибо тебе милок.Редко встретишь таких вежливых молодых людей.У теперешней молодежи нет совершенно никакого уважения к старшим.
-Ну,есть и исключения-сказал Володя,входя в подъезд за бабушкой и неся тяжелые сумки.
-Скажите,а вы знаете-спросил Володя,когда они дошли до нужного этажа доставая фотографию Карины и показал её старушке-вот эту девушку?
Пожилая женщина,внимательно посмотрела фотографию и произнесла:
-Да.Знаю я её.Жила здесь раньше.
-А что с ней случилось?-испуганно спросил парень,ужасаясь тому,что она говорит о Карине прошедшем времени.
-Так вот,эта...Не помню,как её звать...Имя такое новомодное...
-Карина?
-Да точно.Так вот,эта Карина жила здесь не так давно.Да и как жила:то появлилась,то уезжала.Но нам без неё спокойнее.Она скандалы вечно учиняла.А два месяца назад она,значит,опять приехала.Да дело-то вот какое:в её квартире жил какой-то парень,где-то её возраста.А тут вдруг пожар случился.Вроде как парень этот поджог.Ну,конечно скандал был-будь здоров!Она требовала вернуть деньги.А потом выяснилось,что пожар произошел из-за замыкания проводки.У нас проводка-то старая.Так что все может быть.
-Понятно-медленно сказал Володя,переваривая информацию-а вы не знаете,куда она могла пойти.
-Да откуда же я знаю,куда?Я с ней чаи не распивала.
-А вы знаете что?-Володя достал кусочек бумаги и нацарапал на нем свой номер.-Если она ещё она появится вы мне позвоните.У вас мобильный есть?
-Да,дочка подарила.А ты зачем девицу эту ищешь?
-Да как вам сказать-смутился Володя.-Мы с ней встречаемся.А тут вдруг она срывается,и я не знаю,почему...
-А ты не местный?
-Нет.Я с Алтайского края,с Сибири.
-О-в такую даль потащился за ней.Бросай её,я тебе говорю.Столько крови тебе попортит ещё.Вот у меня внучка есть,Настенька,так та и работящая,и красавица,готовит как!
-Спасибо,но я все-таки продолжу искать Карину.
-Иди,ищи.Но мой тебе совет-не пара она тебе.Найди себе достойную невесту.
-До свидания-поспешил закончить диалог Володя.
-Счастливого пути,милок!
,,Куда же она могла пойти?-задавал себе Володя вопроc.-Где живут её родители я не знаю.И адреса подруг,к которым она могла пойти-тоже."И Володя опять решил искать её как в прошлый раз.Опять,слоняясь по заснеженном городу,не зная точного направления.В Подмосковье,по сравнению с Сибирью,снега было не так много,и мороз был не сильный,градусов 15.Частенько мимо него проходили,,поддатые"граждане с бутылочкой водки или пива.Но следов Карины не наблюдалось.
Расстроенный,Володя вернулся к родственникам.Хотел выпить,да нельзя-в гостях ведь.
Назавтра решил продолжить поиски.
Опять снег,новогодние огоньки,высотные здания и магазины.Карины нет.
,,За что она так со мной?-угрюмо рассуждал он,сидя на скамейке,в каком-то дворе.-Чего ей не хватало?Неужели она не любила меня?Но зачем надо было врать?Я бы и не настаивал.Могли бы просто остаться друзьями,как и были.Почему она не могла мне сказать,что так мол и так,сгорела моя квартира,могла бы просто вернуться.Но она даже не позвонила.Он попытался ещё раз дозвониться до Карины-но опять безрезультатно.
Парень взглянул на часы и ужаснулся:времени уже много и скоро уедет последняя электричка на Москву.Володя тотчас поспешил к дороге,чтобы поймать попутку.Тут он увидел,как из-за угла выезжает такси,мигая фарами.Поскольку он буквально выбежал на дорогу,водитель не мог не остановиться.
-Ты что,на пожар торопишься?-возмущенно спросил таксист,открывая тонированное окно.
-Вы в сторону вокзала едете?-вопросом на вопрос ответил Володя.
-Ну...не совсем...Мужик,поймай другую машину.
-Мне очень надо,я на электричку опаздываю.
-Ты понимаешь,я еду на другой адрес,у меня уже есть пассажир.
-Я вам денег в два раза больше заплачу.-Ну войдите в мое положение.
-Ладно-махнул рукой водитель,садись на заднее сидение.
-Спасибо-промолвил Володя,открывая дверцу машины.
Парень сел в автомобиль,думая вздремнуть в дороге.Он повернул голову,чтобы разглядеть пассажира сидящего рядом.Это была какая-то девушка,её лица он разглядеть не мог.
В дороге он находился в состоянии дремоты.
Доехав до вокзала,водитель включил свет,чтобы рассчитаться.Вдруг,он увидел рядом с собой в машине...Карину...Девушка,в свою очередь,заметив его,вышла из машины.Парень быстро отдал водителю деньги и вышел вслед за ней.
-Карина,Карина-кричал он,догоняя её.
-Отстань от меня!-старалась вырваться девушка,когда Володя схватил её за руку.
-Почему,ты уехала?Почему не сказала мне о пожаре?
-Я сейчас не готова к объяснениям.Пожалуйста оставь меня в покое.
-В чем дело?-удивленно продолжал настаивать он.
-Не спрашивай меня не о чем.Я полюбили другого и выхожу за него замуж.
Тут уж Володя просто опешил,не зная что и сказать.
-Пойми,ты хороший парень,но я не для тебя.И это видимо судьба.Найди себе другую девушку.
-Но у нас же все было хорошо-медленно,словно в трансе молвил Володя.-Скажи,это как-то связано с пожаром.
-Н-нет,это долгая история,но смысл ты понял.А теперь мне нужно идти.
-Подожди-окликнул её молодой человек,-последний вопрос:ты на самом деле любила меня,или же просто встречалось со мной из безвыходности?
Девушка опустила голову и (как показалось Володе с болью)вымолвила фразу:
-Да.Раньше я тебя любила.Но сейчас все очень сложно...И...Прости.
Карина ушла,оставив на снегу следы от каблуков.
Володя стоял,словно током ударенный.ТАКОГО ОН НЕ МОГ ДАЖЕ ПРЕДПОЛОЖИТЬ.Он,конечно знал,что Карина-девушка непредсказуемая и её поведение порой не поддается никаким законам логики,но чтобы вот так вот...Тогда он,позабыв о всех нормах приличия,зашел в ближайший магазин и купив бутылку водки,зашел в здание вокзала,предварительно купив билет,и выпил всю бутылку практически залпом.
                ***
Приехав на следующий день в Москву,он сразу же купил билеты на 9-тое число в Барнаул.
Приехав домой,он попытался жить,как раньше.Учился,старался не пить,быть веселым.
Однажды к нему в гости пришла та самая Лера,что стала причиной одной из ссор Володи с бывшей девушкой.
Они попили чай,разговорились.
-Я слышала,ты расстался с Кариной?
-Правильно слышала-через боль молвил Володя.
-Это,конечно не мое дело,но я все же хочу сказать,что не пара она тебе.Спокойнее тебе без неё будет.Другая тебе невеста нужна.
-Не знаю,может ты и права-нервно сказал парень.
-Ты извини,что лезу к тебе в душу,но я хочу тебе только добра.
-Да,я понимаю.
Теперь они стали встречаться довольно часто.Лера хотела,чтобы он поскорее забыл свою неудавшуюся любовь.Все-таки ревность Карины была не беспочвенной.Трудолюбивый,симпатичный,добрый парень был объектом симпатий многих девушек и Лера не была исключением.Она влюбилось в него ещё тогда,в лагере,в 12 лет.Он не догадывался о её чувствах и она не могла ему намекнуть.Они продолжали общаться после лагеря,но только как друзья,да и то не очень близкие.А она все также продолжала его любить.Конечно,узнав про Карину,она очень переживала.Но с этой девицей предпочла не связываться.Поэтому,когда она его бросила Лера была просто счастлива,и решила,что нужно настойчивее добиваться его внимания.
Через месяц семью Лавровых потрясло сенсационное известие:Игорь сделал предложение Юле.Та была на седьмом небе от счастья!Теперь вся семья готовилась к свадьбе.Но Володя почему-то ходил хмурый.Просто теперь любые упоминания о свадьбе отдавались в его сердце болью.Нет,он конечно был рад за сестру,но разлуку с любимой он переживал дотаточно тяжело.
Свадьбу сыграли 19-того февраля.Все гуляли,пили,веселились.Все,кроме Володи.Он думал о том,что где-то там,в Центральной части России также в белоснежном,пышном платье,идет под венец его любимая.Когда все танцевали под веселую песню,он в одиночестве пил вино.
Тут к нему подошла Лера(её тоже пригласили на свадьбу,т.к она подружка Юли.)
-Может,потанцуем?-несмело спросила она.
-Иди одна танцуй-угрюмо ответил парень.
-Ну хватит уже переживать-присела рядом она.-Жизнь-то продолжается.
-А что толку-то-заплетающимся языком сказал он.-Карина меня не любит.Никому я не нужен.
-Ну почему же не нужен?Что,на Карине свет клином сошелся?
-Я её люблю.
-А я тебя люблю-промолвила Лера и испугалась сказанного.
Парень медленно повернул голову и криво усмехнулся:
-Спасибо тебе за слова утешения.Но-поморщился он-не надо.
Девушка поджала губы.
На следующий день Володя пришел к ней домой.
-Знаешь,я подумал о том,что ты вчера сказала,и знаешь,ты наверное права-медленно подбирая слова молвил он.-Может,нам действительно нужно быть вместе?
Девушка улыбнулась,не веря своему счастью.
-Т-ты серьёзно?-дрожащими губами спросила она.
-Попробуем-улыбнулся молодой человек.
-Тогда,может в кино?-улыбаясь спросила Лера.
-Почему бы и нет-весело ответил парень,беря её за руку.
                ***
Карина стояла на кухне и задумчиво глядела в окно,за которым простиралась ночная гладь зимнего города.Закурить бы.Но нельзя,ведь тогда проснется её,,жених",ведь он не переносит запаха табака.Она бы никогда не могла подумать,что этот батаник может стать её мужем!Она искренне верила,что времена,когда замуж выдавали по расчету давно канули в прошлое.Тем более она не верила в то,что это может произойти с ней.Будучи от природы прямым,откровенным,честным человеком она,как казалось ей ранее никогда бы не стала никого обманывать,признаваясь в любви.Но как в жизни все непредсказуемо,странно и несправедливо!
Все-таки жаль,что пришлось,,завязать"с вредными привычками.Миша,будучи сторонником здорового образа жизни даже не хранил дома алкоголь.Хотелось выпить,чтобы заглушить нестерпимую боль в сердце.Она скучала по Володе.Но рассказать ему правду она не могла.Она понимала,что лучше её ему не знать.А что уж будет с ней...Время покажет.Правда она надеялась на то,что все обойдется.Хотелось бросить все,уехать к нему и вымаливать,вымаливать прощение,пусть даже стоя на коленях.Она верила,что он простил бы её,но...из её глаз выкатилась пара слезинок,зачем об этом думать?Ведь они врядли когда-нибудь будут вместе.
                Часть третья.
Но что же с ней случилось?Почему она решила раз и навсегда вычеркнуть Володю из жизни?
Дело было так.Вечером 4-того ноября ей позвонили из полиции и сообщили,что квартира в Орехово-Зуево сгорела.Девушка сразу же хотела рвануть в Подмосковье,но билеты были только на 5-тое.
Когда она приехала в город,то обнаружила,что её квартира превратилось в пепелище.Потолки,полы и стены были покрыты темной копотью,на самих стенах почти не было обоев.Вид помещения был мягко говоря,не эстетичен.Карина была в бешенстве.Ей сказали,что возможно имеет место быть неправильное обращение с огнем и она может подать на выплату компенсации.Она с нетерпением ждала решения суда,а пока жила у подруги,Кати.(Кстати,Володе она не позвонила,потому что то ли потеряла телефон в поезде,то ли его украли в суматохе.
Но решение суда разозлило девушку ещё больше.Суд постановил,что возгорание произошло в результате неисправности проводки.А ведь перед этим ей говорили,что поджог произошел от того,что кто-то бросил на пол посреди зала,(а ведь там проводки не было)непотушеный бычок.И она верила этой версии,поскольку знала о том,что её жилец так безалаберно ко всему относился.Тогда Карина поняла причину столь неожиданного решения суда.Она заключалось в том,что Денис(жилец)сын кандидата в депутаты,а поскольку отцу не хотелось портить репутацию,он просто подкупил суд.Она приходил в дом к этому депутату,просила вернуть хоть часть денег.Но он оказался очень скупым и просто выгнал девушку.Карина была готова рвать и метать не зная,что делать.Да и вскоре она узнала,что Денис приобрел новую квартиру.Возмущению Карины не было предела.
В скором времени после этого она шла с подругой по улице.Вдруг видит-идет тот самый Денис и разговаривает по телефону.Глаза девушки загорелись праведным гневом,она хотела пойти и закатить очередной скандал.Как вдруг она услышала,о чем он говорит:
-Нет,я сегодня дома не ночую,у меня у предков годовщина свадьбы,я у них буду...-он говорил ещё что-то,но девушка этого не слышала.В её голове зародился план мести.Она решила ночью поджечь его квартиру,пусть почувствует,какого это терять жилье.Соврав подруге она вечером купила канистру бензина и направилась к квартире.Она облила бензином входную дверь(она по случаю была деревянной)и подожгла.Довольная,она ушла к подруге.
На следующий день её,,повязали"в квартире у подруги.Поначалу девушка отпиралась,но оказалось,что её видела её бывшая училка,которая жила в этом доме,и по ночам страдая бессоницей, глядела в дверной глазок,и увидев,сразу опознала Карину.Ей пришлось признаться в поджоге.Но выяснилось,что в этой квартире находилось двое людей.Друг Дениса и его любовница.Они задохнулись угарным газом.Карина была в шоке-она не знала,что кто-то будет дома.Следователь,Борис Григорьевич Ефимов сразу показался её неприятным,скользким,продажным типом.И он вечно зло ухмылялся.Карина,увидев его сразу поняла-дело плохо.
-Значит,ты подпишешь чистосердечное признание-все также ухмыляясь спросил он.
Девушка исподлобья глянула на него.Ох,как ей не хотелось ему поддаваться.Но что ей было делать?
-Давайте-поджав губы ответила она.
Но прежде чем подписывать такой важный документ,Карина пробежалась по ней глазам.
-Что?Какое убийство?-воскликнула девушка отшвыривая от себя бумагу.
-Умышленное-лучезарно улыбаясь молвил он.-Ты ж ведь их убила?
-Я их убивать не собиралась-медленно парировала девушка.
-Но ведь убила.Значит вот-он подвинул к ней бумагу.
-Но ведь уже другая статья!-сощурившись сказала она.-Вы же знаете?
-Ну допустим?А кто это докажет?
-Как кто?Подруга моя слышала,как он говорил с кем-то по телефону,о том что дома не ночует.
-Она заинтересованное лицо.А тебе в голову не приходило,что там могут быть другие люди?
-Нет-понурив голову ответила подозреваемая.Она почувствовала себя в роли пятиклассницы,обвиняющейся в курении за школой.
-Нет,Золотнякова,ты мне скажи,зачем тебе надо было поджигать квартиру-то?
-Это во всем ваши виноваты-сквозь зубы ответила Карина-если бы они вынесли правильное решение,ничего бы не было.
-О чем ты говоришь?Произошло замыкание проводки всего-навсего.
-Всего-навсего-передразнила его девушка-хватит сказки мне тут рассказывать.Дали вам,,на лапу"и все.
-Ну-ну-не веря усмехнулся следователь.-А Свиридов тут причем?
-Как же?!Он ведь свои сигареты обо все предметы мебели тушил,вот все и загорелась.
-Что же ты тогда ему свою квартиру сдала?Как ты вообще с ним познакомилась?
-Времени не было достойных жильцов искать.А знала я его уже на тот момент месяца два.Мы как сказать-бухали вместе...
-Ну Золотнякова рассмешила-засмеялся Ефимов.-Как ты не боялась свою квартиру ему сдавать?
-Ну подумаешь...
-Квартирант он плохой.А сама-то.Как вены в чужой квартире резать-это ничего страшного.А если бы старичков инфаркт хватил?Это не страшно?
-А откуда вы знаете?-изумленно спросила девушка.
-Ну так как же-я все про тебя знаю-постучал следователь по папке,лежащей на столу.
-Это было давно.Сейчас все изменилось.
-Нет,я не понимаю:зачем надо было поджигать квартиру?Что,по-другому было нельзя?Придерживаемся старых принципов,,око за око-зуб за зуб".
-Но он так и остался бы безнаказанным.
-А все-таки:ты хотел убить Свиридова?
-Да нет,я вам ещё раз говорю-и подписывать ничего не буду.
-Ну ладно-все также ухмыляясь сказал следователь.И отправил Карину в камеру.
Житьё в СИЗО было,мягко говоря,,не сахар".Оно и понятно.,,Шконки",,,казенные харчи"и наглые сокамерницы зечки-рецидивистки.Но Карине благодаря сильному характеру удалось потавить их на место.Впрочем,были там и вполне спокойные,невинно осужденные женщины.Следствие сфабриковывало против них такие нелепые обвинения,что просто нет слов.Например,одну женщину обвиняли в том,что она убила мужа-наркомана,вколов ему запрещенный препарат под видом наркотика.Жить Карине так ближайшее время,,,не улыбалось",она просто не знала что и делать.Адвокат,предоставленный государством предлагал ей все признать.
Однажды Ефимов вызвал Карину на допрос:
-Садись Золотнякова.
-Я лучше присяду.
-А ты с юмором-усмехнулся он.-Но и первое у тебя в перспективе.Тут он открыл книжечку на обложке которой было написано,,Уголовный кодекс Российской Федерации",нашел какую-то страницу,поставил палец,и протянул Карине.
-Читай-указал он на одну из строчек.Строки провозглашали:
,,Убийство,а)двух и более лиц-следователь указал на другую строчку-д)совершенное с особой жестокостью,е)общеопасным способом-а ниже было написано-наказывается лишение свободы на срок от 8 до 20-ти лет...
-Что это?-недовольно отпрянула девушка.
-Это,в чем тебя обвиняют.Видишь,что тебе светит?
-Ну и что мне светит?Излагайте уже-устало сказала она.
-Ну смотри.Пожизненное мы отметаем-не назначается женщинам оно.Ну потом ещё по трем пунктам лет 15,ну может 18.А,да-нехорошо улыбнулся Ефимов-ещё ведь ещё по 167 пятерочку накинем-точно будет двадцатник.А колония общего режима-не курорт.Там и туберкулез и другие такого рода болезни.Так что в худшем случае-из тюрьмы ты не выйдешь.Ну а в лучшем-по УДО вряд ли,с твоим-то поведением.Ну даже если и выйдешь-то сама подумай,как ты при этом будешь выглядеть?На работу не устроиться,замуж ни один мужик не возьмет.Сломаешь ты себе жизнь.Так-то.
-Зачем вы мне все это говорите?Вы меня вызвали,чтобы нотации читать?
-Да нет.Помнишь,с тобой в классе учился Мишка Ефимов?-спросил следователь,важно расхаживая по кабинету.
-Ботаник этот что ли?Помню.
-Это мой сын.
,,Как тесен мир"-усмехнувшись подумала девушка.
-Он ваш сын?Да ладно?Ну допустим.Что с того?
-А то,что он тебя любил ещё со школы.И любит до сих пор.И ты,я думаю,об этом догадываешься?
-Я знала это.Но в том,что я его не любила моей вины нет.Хотя-задумалась девушка-ничего плохого в нем не было.Слава Богу он не похож на своего отца.
-Не хами мне,девочка.Тем более у меня есть конструктивное предложение.
Дело в том,что мой сын давно в тебя влюблен,об этом ты знаешь.В школе он попытался признаться тебе в любви,но ты только посмеялась над ним.Тебе были нужны взрослые,крутые парни,один из которых позже был осужден,я лично вел его дело.До Мишки тебе дело не было.А он очень переживал.Я ему говорил столько раз:ты же мужик,забудь ты её.Но как я ни старался настоящего мужика из него не вышло.Он как ты сама говоришь,как был ботаником,так им и остался.Я подумал:ну пусть наукой занимается что ли,парень-то неглупый.Но,узнав что ты с другим,он не выдержал и начал играть в азартные игры,надеясь на то,что когда у него будет много денег,ты уйдешь к нему.
Карина усмехнулась.Она никогда бы не подумала такое про своего бывшего одноклассника,поражаясь его детской наивности.
-Тебе смешно?А это между прочем,болезнь,причем очень серьезная.Я поначалу ни о чем не догадывался,ну приходит поздно и приходит,надеялся,может что он девушку нашел.Но когда он начал воровать деньги...-Борис Григорьевич затянулся сигаретой-я ему конечно закатил скандал.И закрыл это казино к чертовой матери!Вроде все прекратилось.Но потом опять.Я закрыл и это казино.А потом,когда он узнал что тебя задержали,начал умолять,чтобы я тебя отпустил.Говорил,даже играть не будет.Вот как он тебя любит.
-И что вы прикажете,мне выйти за него замуж?-подняла бровь девушка.
-Именно-улыбнулся следователь.
-Вы что?Шутите?-усмехнулась Карина.
-Какие шуточки,Золотнякова,ты одной ногой на зоне.Ну так вот,чтобы не оказаться там двумя ногами тебе нужно сказать,что ты его любишь,а я уговорю его на тебе женится.
-Какой жениться?Вы в своем уме?
-В своем девочка,в своем.Мне знаешь ли,не нужно,чтобы ты стала моей родственницей.Поэтому после замужества ты должна будешь вести себя э-э непристойно.Гулять,пить,скандалить.Тогда мой сын сам поймет,что ты ему не пара.Он ведь молодой ещё,не понимает.Быт съедает.Разводитесь и ты исчезаешь из нашей жизни.А я закрываю дело и пишу,что имело место возгорание неисправной проводки.
-Вы станете обманывать собственного сына?
-Во имя его же блага.
-Вы думаете,я на это соглашусь?
-А ты подумай об альтернативе.Ты такая красивая,яркая девушка.Подумай,кем ты станешь после тюрьмы?А 20 лет в колонии-это много.Очень много.Там всякие элементы сидят.Могут тебя убить,а может ты кого.Но там тебе сама жизнь медом не покажется.Пожалеешь,что тогда не умерла в ванне,когда вены вскрывала.
Карина презрительно фыркнула.Вернувшись к себе в камеру она долго раздумывала над предложением Ефимова.Жить с нелюбимым мужчиной!Она никогда бы до этого не опустилась.Но в данном случае вариантов было немного.Больше всего она боялась,что  провалит план.Как ей хотелось больше не видеть этого Ефимова и не слышать о его сыне!Но это было невозможно.Нужно было из двух зол выбрать меньшее.И она выбрала.
-Я подумала-угрюмо сказала она,когда её в очередной раз вызвали к Ефимову.-Я согласна-молвила она уже со вздохом.
-О!Хорошо-потер руки следователь.-Ты неглупая девочка.Значит так,ты понимаешь,я не смогу жить с тобой в одном доме.Поэтому вы будете жить отдельно в другой квартире.Да смотри,веди себя поскромнее.Я понимаю,ты театральный не заканчивала,но раз такое дело,ты уж постарайся.Я буду ему говорить,что делать.Я для него авторитет,он меня послушает.Придешь,скажешь ему,мол,меня благодаря тебе меня выпустили,я поняла,что ты меня любишь,я тебя тоже...Ну,можешь импровизировать,я не запрещаю.Но помни-проколешься-сядешь.
Карина послушно кивала головой.Как неприятно,как отвратительно было принимать подобные решения!Но что ей еще оставалось делать!?
Девушка сделала все так,как сказал Ефимов.Ботаник был на седьмом небе от счастья.Несмотря на свою неприязнь к Мише,девушка отдавала себе отчет в том,что он её очень любит и любил всегда.Но он не мог заменить Карине Володю,не мог.Она с нетерпением ждала,когда все это закончится и можно будет вернуться в Сибирь.Но все же ей было жалко своего нового,,жениха",и очень перед ним стыдно.А он,между тем перестал играть,начал учиться.Постоянно говорил,,У тебя будет муж великий профессор!"-Карина,в ответ на эти слова отворачивала голову и думала:,,Ну-ну.Тебе до профессора как до луны!"
Однажды,после того как Борис уговорил сына сделать Карине предложение,они сидели вдвоем и пили чай:
-А я,несмотря ни на что верил,что когда-нибудь мы будем вместе-сказал парень,отпивая из чашки.
-А я раньше,в силу молодости верила в то,что главное в мужчине приятная внешность и размер кошелька.А потом повзрослела и поняла-главное,чтобы у него была честная,открытая душа и он испытывал ко мне истинные чувства.
-Я рад,что ты это поняла-улыбнулся Миша.
-И если ты любишь человека,то ты способен простить ему многое-продолжала рссуждать она.-Стараешься не замечать его недостатки,больше чем другие люди ценишь его достоинства.И эта любовь делает тебя сильнее,даже если ты знаешь,что уже никогда не будешь с ним-Карина говорила это,и чувствовала как к горлу подступает ком.Ведь она сейчас это говорила,вспоминая Володю и очень боялась сейчас расплакаться перед новоиспеченным мужем.
-Ну у нас-то с тобой все хорошо-все также беззаботно молвил парень,привлекая невесту к себе.Карина покорно приняла ухаживания...
В тот день,когда она увидела Володю,она возвращалась от родителей,сообщив им новость о замужестве.Те приняли её положительно.Обрадовались,сказали,что может теперь она наконец заживет нормальной жизнью.
Встреча с Володей была для нее более,чем неожиданной.Ведь адреса она не оставляла,телефон украли,и по сути дела найти её было нереально.Впрочем,как и в прошлый раз.И ведь как-то же он почувствовал её за много километров.Он смотрел на нее как и тогда,по-детски наивно,словно пес,просящий кость.Как ей захотелось поскорее обнять его,поцеловать,выплакать все печали и уехать с ним далеко-далеко к Алтайским горам.Но этого делать не надо было для блага самого же Володи.
Настал день свадьбы.Все гуляли,пили,веселились.Все,кроме невесты.Карина старалась держаться спокойно,невозмутимо,радоваться вместе со всеми,но все же выглядела бледной.Благо никто не обратил на это внимание.Когда закончилось бракосочетание,Карина вздохнула с облегчением-полдела сделано.Теперь можно включить саму себя-самолюбивую эгоистку и стерву.Так что через неделю после свадьбы она устроила ему грандиозный скандал,якобы приревновав к соседке.Начала частенько выпивать.Тут уже Миша читал ей нотации.
Однажды,вечером Карина пила вино,время от времени затягиваясь сигаретой.Дома бардак,не убрано,ничего не приготовлено,она ухмыляется-вот скоро разведемся,все закончится.И она будет свободна.Борис как и обещал,давал,,нужные" советы сыну и тот послушно им внимал.
Тут ключ в замке повернулся-пришел муж.Увидев,что творится дома,он разгневался и расстроился.
-Карина,ну мы же с тобой говорили на эту тему!
-А что толку в пустых разговорах-устало отозвалась девушка,вставая с дивана.
-Почему ты опять пьешь?Тебе трудно убраться,приготовить что-нибудь?Зачем тогда нужно было выходить замуж?
-Cам позвал.
-Могла бы и отказаться.
-Ну как же?-важно потянула слова девушка,приближаясь к нему.-Жилья своего у меня нет,надо было как-то выруливать ситуацию.
-Ты хочешь сказать,что-глаза парня округлились,в них застыл испуг в перемешку с гневом.
-Ты действительно верил в то,что я тебя полюбила-усмехнувшись,молвила девушка.-Да как бы не так!Я другого люблю.
-Что?-изумленно воскликнул Михаил.
-Ну да.Может,разведемся?Без скандалов.Хотя без них вряд ли получится.
-Как-разведемся?Мы же совсем недавно поженились.Когда ты успела так изменится?
-Если хочешь знать,я такой всегда и была-все также вальяжно расхаживая по комнате рассуждала Карина.-Я вообще не хотела замуж и не вышла бы...Если б не твой папаша-тихо,словно про себя сказала девушка.
-При чем здесь мой папа?-с подозрением спросил муж.
Карина перевела на него испуганный взгляд.Она поняла,что проговорилась.И теперь нужно было срочно как-то выровнять ситуацию.
-Твой отец?Не при чем.Тебе послышалось-начала косить под дурочку девушка.
-Не ври мне!-глаза парня загорелись таким гневом,что девушка даже испугалась.И не зря.Парень,вплотную подошел к ней,и схватив за грудки довольно чувствительно её тряхнул.
-Убери руки-повысила голос Карина,оттолкнув его от себя.-Что,ты думаешь твой папаша меня просто так освободил?Из жалости к тебе?-девушка решилась-таки рассказать правду законному мужу.Она не на шутку испугалась,увидев его бешеные глаза,и надеялась,что узнав правду,он сразу побежит к отцу.-Он просил меня разыграть мою любовь к тебе,поженить нас,чтобы после я показала тебе,,какая я ужасная жена".Это было унизительно,но что поделаешь.Он бы посадил меня на двадцатку.
После этих слов лицо парня стало очень бледным,практически белым.Он двинулся с места,и зачем-то побежал в сторону коридора.Карина усмехнулась,надеясь что он уйдет домой к отцу.
Но неожиданно вдруг он вернулся в зал...с ножом.Карина поняла-дело плохо и нужно сматываться.Но парень начал медленно приближаться.Она инстинктивно попятилась.
-Что ты делаешь?-стараясь сохранять внешнее спокойствие спросила девушка.
-Тебе всегда было на меня наплевать.На меня и на мои чувства.Я,когда ты сказала что любишь меня был счастлив,как никогда в жизни.И ты смеешь их топтать-он орал так,что сорвался в крике на последнем слове.Карина судорожно думала,что ей делать и куда бежать.Она решила,что пока лезвие ножа не приблизилось к её горлу,нужно попробовать обратить сказанные ранее слова в шутку.
-Нет,зайчонок ты не так понял-она очень старалась,чтобы голос её не дрожал,но у неё это мало получалось.
-Сейчас ты у меня за все ответишь-грозно зашипел парень,приближаясь к девушке.Медлить было нельзя.Она машинально схватила небольшую гранитную статую с полки и кинула ему прямо в голову.Попала в лобовую её часть.Парень пошатнулся и упал.Девушка испугалась,но пощупав пульс поняла-он просто без сознания.
Карина начала судорожно собирать необходимые вещи,пока он не пришел в себя.Пришлось украсть немного денег у мужа.
В этот раз она решила пойти не к Кате,а к другой подруге детства,ведь там её могли легко найти.Она понимала,что возможно её будут искать.Девушка решила уехать в Сибирь,к Володе.И черт с ним,кто и где её ищет и как он её примет.Она взяла билет на ближайший рейс,заняв деньги у подруги.
                Часть четвертая.
Лера влюбленно смотрела на Володю.За два месяца,что они встречались,их отношения успели перерасти в более близкие.Володя все это время пытался убедить себя в том,что любит Леру.А она была просто счастлива,что спустя стольких лет ожидание её мечта наконец-то осуществилась.Чего нельзя было сказать о Володе.Он понимал,что Лера-хорошая девушка,милая хозяйственная,добрая.Но иногда она она очень раздражала его своей положительностью.Странно,но Карина с её непростым характером не раздражала его никогда.Но он пытался убедить себя в обратном.Так все шло хорошо,но если что-то напоминало ему о Карине,он сразу становился угрюмым,невеселым.
В тот день Лера была в гостях у Володи.Он пошел в магазин,купить чего-нибудь к чаю,а она пока решила посмотреть телевизор.Дома никого не было.Вдруг на телефон Володи раздался звонок.(Оказалось,он забыл его дома.)Девушка подняла трубу.
-Алло,Вов?-спросила какая-то девушка.
-Нет,а вы кто?-подозрительно сказала девушка.
-Я Карина.
Лера сначала испугалась,что она его уведет и не знала,что говорить.Но потом поняла-теперь сможет ей отомстить за все.
-Убедительная просьба,больше не звонить на этот номер.У нас Володей все хорошо.И если у вас остались к нему хоть какие-то чувства,оставьте его в покое.Не приносите ему боль.Я вам очень советую.
-Спасибо,хорошо-дрожащим голосом ответила Карина.-До свидания.
-Всего доброго.
По тону девушки Лера поняла,что Карина послушала её совет и больше не будет его беспокоить.
Володя вернулся из магазина и взял телефон,чтобы кому-то позвонить.Тут он увидел незнакомый номер,но тем не менее вызов был отвеченный.
-Кто звонил?-спросил он у Леры.
-Номером ошиблись-растерянно ответила Лера.Володя поверил ей,но увидев её напряженные скулы,засомневался.
-Так кто все-таки звонил?
-Я же сказала,номером ошиблись-безуспешно стараясь скрыть беспокойство молвила Валерия.
-А если честно?
--Ну ладно-сдалась Лера-звонила Карина.Володя,услышав это побледнел и дрожащими губами спросил:
-И что ты ей сказала?
-Правду.Сказала,что мы теперь вместе и попросила оставить тебя в покое.
-Ты с ума сошла?-глаза парня блеснули праведным гневом.Он схватил мобильник и начал судорожно набирать номер Карины.Но сначала она не отвечала,а потом абонент и вовсе стал недоступен.
-Я хотела,чтобы ты был счастлив!-подойдя к нему,молвила девушка.
-Да откуда ты знаешь,что мне нужно для счастья!?-взорвался парень.-Зачем ты ей это сказала?Могла бы попросить перезвонить!
-Она тебе не пара-парировала Лера.
-А кто мне,по-твоему пара?Ты что ли?
-Ну хотя бы я-гордо сказала девушка.
-Нет это невозможно!-схватился за голову парень.
-Ты пойми,не будет у тебя с ней счастья.Может,в постели она супер,но ты сам её бросишь поняв,какая из неё жена и хозяйка.Думаю,ты сам об этом знаешь.
-Ничего ты не понимаешь-устало отмахнулся Володя.
-Это ты не понимаешь.Любовь тебе глаза ослепила,ты ничего вокруг не видишь.
Володя вздохнул,оделся и вышел из квартиры.
                ***
Вернувшись в Алтайский край Карина первым делом решила позвонить Володе.Но,услышав слова Леры,поняла-все кончено.Что теперь делать,она просто не представляла.Денег у неё больше нет,квартиры-тоже.Из друзей здесь у неё только та самая Таня,за которую она заступилась и все.Да и к тому же она нашла теперь себе хахоля.
Девушка шла неизвестно куда по весеннему городу.В Сибири тает снег и начинается половодье рек лишь в апреле.Сейчас на дворе середина этого месяца.Природа пробуждается от зимнего сна:снега почти не осталось,солнце ласково согревает землю и птицы поют свои звонкие песни.Но какое её дело до всего этого!Вскоре её найдут и посадят.И не факт,что она живой выйдет из тюрьмы.Нужно было каким-то образом этого не допустить.С Володей она решила больше никак не контактировать,раз у него все там хорошо с этой девушкой.Тут она приметила неподалеку мост под которым текла река,,Королева Сибири"-Обь.,,Это судьба-вздохнув про себя подумала девушка.-Раз не получилось в прошлый раз,то должно получится в этот."Да!Она поняла,что другого выхода,кроме как умереть,нет.В тот раз она,наверное погорячилась.Но сейчас у неё было всего две дороги-в тюрьму и в могилу.Она выбирает второе.
                ***
У Володи было место,где он мог спокойно обдумать все жизненные невзгоды и успокоится.Там,где багровая луна,неяркие звезды и другие искусственные источники света освещают темно-синюю гладь воды.
Сейчас он направлялся именно туда.Он понимал,что долго так продолжаться не может.Ведь он на самом деле не любит Леру.Очень скучал по Карине.Но теперь,все наверное,безвозвратно утеряно.
Он подошел и наклонился на мост.Под ним простиралась Обь.Её величественная красота завораживала настолько,что захватывало дух.Она успокаивала,внушая мысли о хорошем.
Тут он услышал за своей спиной шаги.Он обернулся и увидел...Карину!Радости его не было предела.
-К-карина-все ещё не веря,дрожащими губами произнес он.
-Володь,это ты?-едва узнавая по голосу парня(было уже темно)промолвила девушка и кинулась в его объятия.
-Кариночка,солнышко,что случилось?-спрашивал он,ещё крепче обнимая любимую.
-Прости,что не сказала тебе раньше,я не могла этого сделать...Но самое главное-я тебя обманула,я люблю только тебя.
-Я тоже тебя,люблю.-Володя отошел от неё,и внимательно взглянув,ей в глаза,снова молвил:
-Но все-таки:что это было?
Карина вдохнула.И начала повествование.Все,как было на самом деле.Больше молчать она не могла.Володя,выслушав её пришел в ужас:
-Но почему ты ничего не сказала мне?
-Зачем тебе мои проблемы?Все равно ты не смог бы ничем мне помочь.Только зря бы бегал,волновался.
-А так,по-твоему лучше?Так я тоже бегал,все думал,не мог понять,что случилось.
-Так ты хотя бы попытался меня забыть.Володь,скажи-спросила девушка,как можно проникновеннее заглядывая ему в глаза-ты простишь меня за измену?Ведь как-никак она была...
Володя замолчал,погрузившись в размышления.Карина уже успела опустить глаза.После минутного молчания,он промолвил:
-Это,конечно же плохо,но у тебя не было другого выхода.Ты правильно все сделала.Но,я все же думаю,что нужно вернуться в Подмосковье.Бегать от правоохранительных органов-безнадежное мероприятие.Рано или поздно найдут,пойми это.
-Да,придется.Я знаю,что виновата.Но я не желала смерти этих людей.А Ефимов назвал такой ужасный срок.Володь,мне так страшно-сказала девушка,уткнувшись ему в грудь.
-Ну,хочешь я с тобой поеду?-ласково спросил молодой человек,гладя её по плечу.
-Серьезно?-отойдя от него,спросила девушка.
-Конечно.Вместе мы все преодолеем.
-Спасибо.Но,наверное ехать придется прямо сейчас.
-Почему?-удивился парень.
-Так ночевать-то мне негде.Хотя и там тоже.
-Ну почему же негде?У меня дома можно.Родители уехали на свадьбу к родственникам.А Юлька теперь живет отдельно.
-Ты правда меня впустишь?
-Конечно!
                ***
Через несколько дней они отправились в Москву.Володе пришлось даже взять деньги у родителей(без спроса,ну что поделаешь).Позже приехали в Орехово-Зуево.Первым делом молодые люди направились к дому Ефимова старшего,хоть дело было рискованное.Но Карину переубедить-проще памятник сдвинуть с места.Посему Володе и пришлось перейти в наступление.Но сколько они не звонили,дверь им никто не открыл.Тут на лестничную площадку вышла соседка,пожилая женщина лет 60-ти.
-Зря,вы трезвоните,ребята.Никого дома нет.
-А где они?-спросил Володя.
-А вы разве не знаете?Ой,такое горе,такое горе!-запричитала бабушка.-У них сын ведь неделю назад повесился!
Карина и Володя опешили.Уж такого поворота событий они не ожидали.
-Как повесился?Из-за чего?
-Сначала думали,может его убили.Но записку нашли-он сам говорил,что жить не хочет,и будто сам Борис в этом виноват.Борька не выдержал и раз!Инфаркт случился.Не успели до больницы довезти.У него ведь проблемы с сердцем и раньше были.Он даже какие-то таблетки принимал.Да...А жена его Зинаида-такая замечательная женщина.Сколько ей горя пережить пришлось!И сына и мужа схоронить-это же не дай Бог никому-перекрестилась старушка.-Она в монастырь ушла.И это не самое плохое решение.Она,почему-то считала себя виновной в гибели сына и мужа.Нет,Борька получил по заслугам.Он же на работе со всех взятки брал.А те,у кого денег на взятку нет-садились надолго.У меня вот не было.Этот гад ему порошок подкинул-и повязал,наркоман мол.Давай,говорить взятку.Я ему говорю,мол по-соседски отпусти парня,ты же его с детства знаешь.Но куда там!Закрыл его на 8 лет.Говорит ещё,что это минимум.Да какой минимум!Он у меня совсем молодой мальчик был,20 лет всего.А через 4 года его сокамерники убили.Не знаю уж,из-за чего-на этих словах старушка уставилась в одну точку,погрузившись в воспоминая,переживая вновь боль утраты любимого сына.Но она продолжала:-Сначала я сама хотела его убить.Но вот у меня дочери на тот момент было 15.И оставить её я не могла.Но каково это-жить за стенкой с убийцей сына.Хотела продать квартиру,но-безуспешно.Знаете,когда он умер у меня аж на душе легче стало.Там-то он за все ответит!А вот сына его,Мишку жалко.Хороший мальчик был,послушный.Говорят,женился недавно.Но счастья это не принесло.Я слыхала,что это его ещё и жена довела.Кстати,никто не знает где она.
-Это я-потупилась Карина.
-Ты?-подозрительно спросила женщина.-Что же ты надела-то?Такое молодой был парень.
-Так получилось-вздохнула она.
-А у вас все,,так получается"!Даже дети!Ну,это я не конкретно про вас говорю.А про молодежь в целом.Не тем местом вы думаете.Зачастую не думаете вовсе.А потом спохватитесь-и думать уже поздно.Надо исправлять.А это порой невозможно.Тут женщина взглянула на часы и воскликнула:-Ой!У меня же сериал давно идет!Все,все я пошла.
Открыв ключом дверь и тяжело переваливаясь с ноги на ногу,женщина вошла в квартиру.
Карина и Володя удивленно переглянулись.Вот это поворот!
-Это я во всем виновата-словно в трансе молвила девушка.-Это все из-за меня.
-Кариночка,ты ошибаешься!Твоей вины в этом нет!
-Зато я виновата в смерти тех двух совершенно незнакомых людей.Зачем мне только нужно было поджигать квартиру?!
Девушка села на корточки и заплакала.Володя принял такое же положение,чтобы как-то её утешить.
-Чтобы там тебе не говорили,ты не хотела никого убивать.А твой муж погиб по вине его же отца.Главное,что с тебя сняли все обвинения.
От этих слов девушку словно током ударило. Карина перестала плакать и встала с колен.
-Я должна пойти в полицию и во всем сознаться!И пусть закрывают,насколько хотят!
-Карина,да что ты такое говоришь?-изумленно воскликнул Володя,принимая вертикальное положение.-Не бери на себя чужую вину!
-Лучше я отвечу по закону,чем мне будут потом всю жизнь кошмары сниться!
Володе не нравилось,какой оборот принимает дело.Зная характер Карины можно было предположить,что она от своего не отступится.А перспектива расставаться с ней на такой огромный срок ему совершенно,,не улыбалось".Нужно было как-то её остановить.Но как?
-Но ты же выйдешь только через много лет.Мне кажется,ты переоцениваешь ситуацию.По сути ты не хотела никого убивать.
-Но я должна ответить хотя бы за непреднамеренное убийство!
Тут Володя подумал:,,А ведь есть какая-то,менее тяжкая статья,как раз-таки за убийство по неосторожности или что-то в этом роде.Тут он вспомнил-у него ведь новый родственник,свёкр Юлии-адвокат!
-Подожди,Карина,успокойся-подойдя ближе,гладя её плечи промолвил Володя.-Я вспомнил,что моя сестра вышла замуж,а её отец известный в городе,и значит высококвалифицированный адвокат.Я считаю,прежде чем что-то предпринимать,нужно посоветоваться с ним.
Карина согласилась и они решили пока уехать из Подмосковья.Выслушав всю историю,Алексей Антонович(адвокат) согласился,что никакого умышленного убийства здесь быть не может.Впрочем,для выяснения всех обстоятельств нужно ознакомиться с материалами дела и поехал в Орехово-Зуево.За свои услуги он взял по знакомству недорого.Нашел ту самую подругу,Катю,что слышала тот телефонный разговор перед поджогом.Карина во всем призналась и раскаялась,поэтому до суда ей избрали как меру пресечения подписку о не выезде.
Адвокат во время следствия проживал в Москве,в то время как Карина пристроилась у Кати в Орехово-Зуево.Вскоре состоялся суд.Общими усилиями адвокату удалось,,соскочить"со сто пятой,то бишь убийства.В итоге Золотнякову Карину Александровну признали виновной по части второй статьи 167-ой УКРФ и приговорили к трем годам лишения свободы в колонии-поселении в связи с учетом всех обстоятельств.По мнению Алексея,это был самый минимальный срок.Также адвокат пояснил,что есть возможность через полгода выйти по УДО.
Володю такой расклад не очень устраивал,но что в данном случае от него зависело?Оставалось лишь переписываться по почте.Осенью Володю сам оказался в казенном доме,его забрали в армию.Теперь он писал ей письма оттуда.Но преимущественно он,в отличии от сослуживцев мог не волноваться,что девушка уйдет к другому.Он знал,что  демобилизуется и вскоре после этого освободится Карина.
Вернувшись из армии Володя узнал,что его сестра Юля находится на третьем месяце беременности.Но,выяснилось также,что эта радость омрачалась смертью двоюродной бабушки,по маминой линии.Но в этом были свои плюсы:свою двухкомнатную квартиру в центре города она завещала Лавровым.Володя понял,что это знак свыше:он должен сделать Карине предложение сразу после освобождения.Он поговорил с семьей,и они согласились с ним.Домочадцам исключительно не нравилось то,что придется родниться с уголовницей,но сказать ему об этом они не решались.Узнав,что Карину на время,,закроют"да ещё и за дело,Алле пришла в голову мысль:,,Какой позор для нашей семьи!Но,все-таки хорошо,что у нас родственник-адвокат,а то Володя бы нервничал.Он от своего ведь не отступится!",а отец подумал:,,Все-таки я в ней не ошибался."А вот Юля рассуждала более легкомысленнее и оптимистичнее:,,Она-в тюрьму,брат-в армию.Зато выйдут из казенных мест почти одновременно."Да и причин,,париться"у неё не было.Вышла замуж,родственники мужа подарили квартиру.А через полгода случилось знаменательное событие в жизни каждой женщины-беременность.Это,безусловно стало шокирующей для неё новостью.Но мысль об аборте её не посетила ни разу.
Однажды,после демобилизации Володя шел по осеннему городу.Впрочем,назвать его осенним было трудно.Сибирскую землю уже успел накрыть пушистый,белый саван.А температура в градуснике опуститься до минусовой.После армии парень повзрослел,окреп,в лице его появились черты мужества,самостоятельности,каких не было прежде.Шагал он,хрустя под ногами снегом,вдруг видит знакомую ему пожилую пару:Екатерину Петровну и Федора Яковлевича.Как-то раз они также шли с Кариной примерно в этом же районе(видимо,пара жила здесь неподалеку),и супруги узнали свою бывшую квартирантку,благодаря чему и познакомились с Володей.Увидев старого знакомого,пожилые люди обрадовались:
-Привет,парень-похлопал его по плечу Федор.-Ну,где твоя?Дома щи готовит?
-Нет,понимаете какое дело-замялся Володя.
-Она опять что-то натворила-нахмурив брови,спросила Екатерина.
Володя вздохнул.И принялся рассказывать.Пожилые люди были шокированы,услышав историю.
-Н-да-только и сказала женщина,задумавшись.-Кто бы мог подумать....А все-таки для того,чтобы решиться признаться в содеянном и не побояться понести наказание нужно обладать определенными положительными чертами характера.
-Что уж тут скажешь-сочувственно взглянул на него Федор.-Не повезло тебе с бабой.Может сменить?
-Федя-недовольно толкнула его в бок жена.-Перестань!
-А что перестань-то?-удивился мужчина.-Правду говорю.Мне до сих пор плохо становится,как вспоминаю её первую выходку.Я тебе говорил,горбатого могила исправит!А ты все одно твердила,мол наставила её на путь истинный.
-Я,наверное,пойду-желая больше не слушать их спор промолвил Володя.
-Ну ладно,до встречи-попрощались супруги,а когда Володя скрылся из их глаз,Федор усмехнувшись,сказал жене:
-Два ноль в мою пользу!
-Иди ты-устало отмахнулась от мужа Екатерина.
Володя узнал,что Карину освобождают условно-досрочно в январе 2013 года.Володя решил основательно подготовиться к этому,прикупив дорогое кольцо,чтобы сделать предложение любимой.
Собрав последние деньги на билет,Володя поехал в Подмосковье.Колония находилась не в Орехове,а в городе Электросталь,что неподалеку,почему и направился именно туда.
И вот,он идет к стенам колонии.Надо сказать,что он был приятно удивлен.Ни колючей проволоки,ни как таковых решеток на окнах он не увидел.Правда,большие бетонные стены все же имелись.Само здание выглядело невзрачно,в нем было три этажа,но несмотря на все это,отличалось от других домов.Володя знал,что может приехать к ней на свидание,но он в силу высокой стоимости билетов и пребывания в армии этого делать не стал.
Словно по иронии судьбы,опять сегодня Рождество.Снова над землей кружится белый,словно небесные звезды,снег.Тут он увидел,что ему навстречу спешит знакомый силуэт.Через четверть минуты она уже была в его объятиях.Про себя Володя заметил,что Карина изменилась не сильно.Только в глазах теперь появилось выражение какой-то необъяснимой усталой печали,делая их одухотворенными и мудрыми.Как только отошли друг от друга,Володя,встав перед ней на колено,открыл красную бархатную коробочку.
-Карина!Выходи за меня замуж!
-Володька!Конечно же я согласно!-радостна захлопала в ладоши девушка.
И,радостно завизжав,она прыгнула ему на руки.
Вскоре они сыграли свадьбу.А в подарок Володя преподнес ей те самые,так понравившиеся ему рубиновые серьги.
На этом я предпочту закончить повествование,оставив моих героев в покое,следовательно в дальнейшем не беру ответственность за их судьбы.Впрочем,хочется верить в то,что у них все будет хорошо.Я надеюсь,вам понравилась эта повесть.Если нет-ну что ж,сколько людей,столько мнений...Всего хорошего!
(31.12.2012-28.01.2013)