Уширение под себя мира

Владимир Мамзерев
Уширение под себя мира.

Давно замечено, что всё нас окружающие в своей совокупности, оно носит такой подсмысл, строго фиксированную структуру всего. Можно поделить как бы на «божественное», это солнце, море, воздух, ход времени и прочие базовые, ныне действующие, факторы среды. и то, что человек наваял во всем этом, с городами, нефтяными платформами, бомжами и офисным планктоном.

Первое, в большинстве своём, в роли основания. Второе, это то, что на нем люди навьюжили.

И вот возьмем, усредненного, средне статистического, жителя всея суеты. Он о чем-то своём там мечтает, живёт как умеет. И вроде как индивидуальность, в некотором роде не повторим, но воздухом дышит, как и все, и одежду покупает по размерам в магазине. Как все стоит в пробке, или как все охотится за кокосами, или как все кучкуется по интересам в какой ни будь части планеты.

И вот в этой планктонной среде людей, кто-то решает вдруг что-то изменить. Проявить черты индивидуальности, так сказать. А на проявление индивидуальности требуется приложение некоего усилия. По одной простой причине, что у вас в обыденном существовании, достаточно сужено ваше жизненное пространство. И расширить его, для того, чтобы в нем поместить что-то своё, надобно уметь.

Как известно, природа не терпит пустоты. Везде имеются свои заполнители. Как только вы на чём-то ослабили внимание, в той точке сразу происходит моментальное падение давления, что создавало в той точке ваше внимание. И происходит заполнение её, или базовыми «божественными» компонентами или более расторопными соплеменниками по виду.

Работа с вниманием и давлением, которое оно в состоянии организовать, оно требует постоянной отдачи. Изначально, стартовые навыки человек обретает в среде которой произростает, чего-то берет от родителей, что-то с улицы, образование учит образо-ваянию. Все правда пройдя абсолютно одинаковые «школы» жизни, проходят их с разным набором в себя усвоенного.
А ведь то всё инструменты, что вам, в последствии, должны помагать разгребать и структурировать под себя пространство.

Вот скажем дети маугли. А история человеческая знает такие примеры. Они в процессе своего становления смогли усвоить только поведение той среды в которой росли. Для них новая человеческая среда остается чем-то непостижимым. Мозг не закален телевизором.

К чему всё выше сказанное.
Та среда, в которую мы попадаем каждое утро, когда просыпаемся, она настолько у каждого большая, на сколько он в состоянии своим «вниманием» и умением «образов-ваяния» удерживать.

Удерживать, да именно удерживать. У предприимчивых людей этот навык «удерживать» он более расширен. Прицепом к нему идет такой обязательный институт как ответственность. И еще умение быть в потоке. И не просто быть, а быть востребованным, гармонировать с окружающим пространством. И проникать в него как можно шире.

Вы замечали, что большинство людей, так или иначе сумевших добиться  в этой жизни больше остальных, что они располагают мир к себе. То есть, они выучили правила игры, и оказываемое ими давление на среду делает среду податливой.

Кто-то упражняется в постоянном напевании мантр, тоже своеобразное расширение мира. Кто-то пытается писать тексты, кто-то картины. А каждая строка или мазок кисти , это давления на мир своим взглядом. Чтобы его в этом мире зафиксировать и чтобы он существовал, его надо постоянно развивать. Шаг за шагом расширяя пространство под собой созданное.

Если происходит так, что вами сделанное, захватывает часть сознания другого человека, то это означает, что таки ваши потуги протолкали в мире для себя место. И они там начинают жить какой-то своей жизнью. Как-то даже трансформиются под образ носителя, но тем не менее, это ваше достижение.

Творческие люди проталкивают себя в мир своим творчеством. Предприимчивые своими новыми торговыми площадями. Управляющие люди, своими волевыми решениями, что способны жить в тех кому поручено.

А что основная масса людей? А она теснится в том, что смогла сама себе выдавить. Да жалуется, что давят со всех сторон. Что вот если б мне дали вон то, я б им как показал вот это.

Вот такой разный подход. Тех кто в состоянии расширять своё участие в мире. И тех кто встал в позу, просто в позу.

Уширение под себя мира, txt 013, 06/03/2013, Владимир Мамзерев