Тонкие намеки на толстые понятия. Афоризмы

Елена Сиренка
*
Афоризм- это тонкий намек на толстое понятие.
*
Простые движенья заменяют нам сложные мысли.
*
Всю жизнь искал приключений на свою задницу, пока к старости она не превратилась в библиотеку приключений на радость любознательным внукам.
*
У каждого есть свой идеал; даже бомж и тот, роясь на помойке,найдет выброшенный матрас идеальным для себя.
*
Язык за зубами, как сторожевой пес за забором: у одних лает, да не кусается, у других молчит, но сразу на людей бросается.
*
Стоит приблизить глаз к окуляру познания и можно увидеть миллиарды галактик блистающих афоризмов;откройте свою Сверхновую!
*
Рукописи не горят, но если подует ветер,они могут улететь в открытое окно; может это стаи белых птиц в вышине?
*
«СущестВОВАние и ДИМАкратия в России»-новый бестселлер не за горами.
*
Казимир Малевич - гениальный афорист-художник, сумевший вместить целую Вселенную в свой «Черный квадрат».
*
 Тупики,куда попадали умные, давно стали тоннелями!
*
Три раза выходила замуж , говорит -все дураки были; так и оказалась в дураках.
*
Дома советских времен до сих пор хранят под обоями старых стен отпечатки Правды тех лет.
*
Если у тебя есть семья, помни, что это-константа в твоей жизни; все переменные величины лишь заполняют временные ячейки твоей памяти.
*
Наши обманы- это не ложь,- это фантазии,выдумки,как должно было случиться, но не случилось, так как вышло по-другому.
*
Правда- это очень жесткий матрас; не все могут на нем спать.
*
Масштаб микроорганизмов- микрон, масштаб коррупционеров- миллион.
*
Образование- когда тебя кормят, самообразование - когда ты ешь сам.
*
СИЛА- Список Использованной Литературы Автора.
*
Поверхностное образование напоминает радужную нефтяную пленку на мировом океане знаний.
*
Разведенные- это профессионалы брака; лучше быть неразведенным любителем.
*
"Пройдите в душевую",-сказал Отелло Дездемоне.
*
Главная задача женщины так развести мужчину,чтоб он на ней женился.
*
Своим молчаньем ты меня перебиваешь.
*
Полномочия – штаны власти,то полные мОчи, то полные мочИ.
*
В блестящем интеллекте собеседника, как в зеркале, видны недостатки своего ума.
*
Урагениальные инфекции передаются мысленным путем.
*
Плевать в колодец можно лишь в одном случае,- если он просит тебя об этом своим пересохшим ртом.
*
Есть редкий вид аллергии- на жизнь; болезнь осложняется от одиночества и обостряется весной.
*
Прыгая через костер,соломки себе не подстелешь.
*
На душе восторг и вдохновенье рождает каждый раз стихотворенье, а если каркают в душе моей вороны, рождаю я одни стихотвороны.
*
Человек, решивший навсегда покинуть свою Родину, обрекает себя на одиночество в чужом краю,- это родиночество.
*
Отрицай все общепринятые ценности культуры и морали, и будешь зваться ты среди людей- отрицай.
*
Страсти и эмоции выпускай наружу только как джина, чтобы они выполняли твои желания; если им будет позволено решать самим, когда выходить на волю, то в итоге они будут свободны, а ты окажешься их рабом.
*
Для людей, сидящих круглосуточно в социальных сетях, собственная жизнь поместится в сетчатой АвоСЬКЕ.
*
Отпуск на море подобен отдыху в бане: тепловые процедуры с песочными часами, освежающие ванны,напитки,закуски; все по кругу; утром головная боль, в понедельник на работу.
*