Ответ на Феминистки Леонида Блоха

Светлана Жукова 4
     Ну, феминистки. И шо? С чего нам в прынцессы-то? Тем более, что прынцессами нас никогда и никто из вас, мужиков, не считает.

     Нет, конечно, по началу, в конфетно-букетный период, каждая из нас – прынцесса! И если мы уши развесим, поверим, значит, в этот его влюблено-восторженный  бред, так он нас тут же – в ЗАГС. А потом, сразу - к плите, как к станку, на веки вечные! То есть, до самой старости. Если, конечно, не надумает лет через двадцать совместной жизни сменить кухарку…

     Открою вам секрет: феминистками мы становимся не от хорошей жизни! Не с жиру в общем.

     Феминисткой женщина становится тогда, когда приходит домой после работы. Как, собственно, и муж. Только он садится отдыхать, а она готовит, моет, стирает, проверяет уроки. И когда вечером, после дремы, муж требует секса и нежности, а у неё уже глаза в разные стороны от усталости, она отказывает, попеняв ему на то, что он мог бы помочь, посуду хоть помыть, тогда, глядишь, и у неё силы бы на нежность нашлись, он гневно отвечает: «Я работаю! И всех вас кормлю, между прочим»!

     И все это только потому, что у него больше зарплата. И – все!

     Вот тогда она понимает, что ни о какой любви речь идти не может. В мире существуют только деньги! Вернее, их количество. Вернее, что её могут оценить только по её зарплате или по количеству сумочек из слез крокодила, или по количеству автомобилей из слез бывшего супруга. Но если он плачет, отдавая уходящей от него женщине автомобиль, какой он мужчина?

     А зачем он ей, если не любит?

     Что у него ещё есть за душой, кроме этого: «Я тебя кормлю»?

     Когда она для него - и в горящую избу, и коня на скаку!!!

     А он, вероятно, хочет, чтобы она ещё и все время «зажигала», когда в избу-то! А как это можно одновременно, и зажигать и тушить, он подумал? Или спросил?

     А она была бы благодарна только за вопрос.

     Ведь, если спрашивает, значит, ему не безразличны и её чувства!

     Если спрашивает, значит, видит, что она не только кухарка, но и принцесса!

     Видит, что-то в ней есть, кроме котлет и пирожков!

     И не нужно ей поздравлений раз в год! И не нужно раз в год унитаз драить так, чтобы он блестел! Она его и сама вымоет. Как каждый день это делает. Не ожидая ни похвалы, ни благодарности.

     Ей нужно, чтобы обнял и пожалел, а не посылал поцелуи издали. И не раз в год, а каждый вечер. Ну, или, раз в неделю, хотя бы!

     Ей нужно, чтобы не он уходил, даже если она гонит.

     Ей нужно, чтобы ошибки свои исправлял.

     Потому что ошибаются все, но исправляет ошибки только тот, кто действительно любит.