Как стать народным писателем

Альф Омегин
(ПОСОБИЕ для АВТОРОВ)

Стать НАРОДНЫМ писателем очень нетрудно. Нет такого урода в природе, который не нашел бы себе пару, и нет той белиберды, которая не нашла бы своего читателя. А посему не робей: поудобней расположись перед "клавой" и, раздраконив пенную мысль, строчи. Строчи о чем угодно: о кошках, о черносливе и способах его консервирования, о погоде, об упавшем куда-то в озеро метеорите, о тайнах солнечного психазма, о квасе, часовой стрелке, прошлогоднем снеге... Очень хорошо идут эссе о Сталине, о первой мировой и второй Отечественной. В преддверии весны "на ура" пойдут миниатюры о женщинах и мимозах, чувственности и легкой эротике. Чуть слабее котируются "фэнтези" и всякая нечистая сила.

Настрочивши свой литературный, вне всякого сомнения, труд, смело заявляй себя борцом за право называться НАРОДНЫМ писателем! Но не останавливайся на достигнутом! Заявив свое участие в борьбе за право, не ходи "налево", а бери в руки свою нетленную рукопись и, чувствуя в жилах священный трепет и буйство крови, иди в ближайшую редакцию. Смело входи в святилище и, полный надежд, отдавай редактору свое творение...

После этого лежи дома на диване, плюй в потолок или корми рыбок в аквариуме и услаждай себя мечтами. Через месяц-полтора ты можешь идти в редакцию за результатом и... и получить свою рукопись обратно. За сим следует обивание порогов в других редакциях... Когда все редакции уже обойдены и нигде рукопись не принята, смело извещай сообщество (лучше на главной странице), что твои рукописи приняты к рассмотрению в 10, 15, 20 и т.д. редакциях, и печатай свое произведение на прозеру. Если ты предварительно пробежишься по рейтингу и напишешь 100-150-200 рецензий с восклицанием "Господи, как же Вы талантливы!", будь уверен, - читатели найдутся, и ты в ответ получишь 50-60-70 не менее восторженных откликов "с теплом".

Но, вступая в нелегкую борьбу за право называться НАРОДНЫМ, помни всегда, что неудача на литературном поприще в тысячу раз лучше, чем удача! Первая наказуема только разочарованием да обидною откровенностью неблагодарных критиков, вторая же влечет за собой томительное ожидание мизерных гонораров, получение оных китайскими блэндерами и стерео-наушниками и новые безуспешные попытки оставить свой след в русской литературе.

В заключение, скажу тебе еще "адын умный вэсчь, толка ти ны абижайса" (Фрунзик Мкртчан, "Мимино" (с) : менеджеру топ-продаж из крупного супер-маркета, в свободное от работы время пишущему прозу и стихи, живется не в пример лучше, чем творцу "нетленок", не служащему в менеджерах топ-продаж...