Письмо М. Н. Задорнову

Самуил Снидзе
Уважаемый Михаил Николаевич!
От души хочется поздравить Вас с тем, что отныне выражение «тупые американцы», так часто употребляемое Вами в выступлениях, больше не является оскорбительным.
 Госсекретарь США Джон Керри, выступая перед студентами в Берлине заявил, что «Америка самая демократическая страна и каждый американец имеет право быть глупым, если ему захочется», а он, как Госсекретарь, является гарантом.
Кроме того, проведённый Национальным научным фондом США соцопрос показал, что каждый четвёртый американец не знает, что Земля вращается вокруг Солнца. Задавать вопрос о форме Земли не стали, посчитав его очень сложным.
Если Буш-младший путал Австрию с Австралией и узнал о существовании Латвии, Литвы и Эстонии только после того, как они вступили в НАТО, то Керри пошел дальше. Едва вступив в должность, он продолжил традицию американских президентов в области географии, в результате чего на карте мира появилось новое государство Кырзахстан – гибрид Кыргызстана и Казахстана.
Так что, Михаил Николаевич, можете теперь смело оформлять визу в Америку. Они больше не будут обижаться по поводу Ваших выражений. Теперь это выглядит, скорее, как комплимент с Вашей стороны.
В связи с вышеизложенным, у меня возникают опасения, а не обвинит ли Госдеп США Россию в несоблюдении демократии? Ведь наша Конституция не  гарантирует право человека на тупость и глупость, хотя все предпосылки для этого есть, если вспомнить случай с Полонским, выбросившего за борт экипаж камбоджийского судна или случаи  в самолёте, когда били морду стюарду и выгоняли из кабины пилотов на высоте 10000 метров.
Может быть стоит по этому поводу обратиться с законодательной инициативой к президенту, как гаранту нашей Конституции?
Ваш почитатель.
P.S.
Часто употребляемое в Ваших монологах выражение "ну и тупые американцы", теперь можно, не боясь быть занесённым в чёрные списки, (простите, афро-американские), заменить политкорректным: конституционное право американцев на глупость и тупость... и далее по тексту.
Ходят слухи, что Конгресс США собирается законодательно утвердить помимо глупости и тупости, право американцев на шизофрению, зоофилию и педофилию.
Складывается впечатление, что они неизлечимо, на всю голову, больны демократией. Достала их эта болезнь, как мусульман свиной грипп. Это напоминает культ демократии, как у нас раньше был культ личности.
А Вам не кажется?
Собираюсь написать гимн американской демократии, но пока кроме этого четверостишия не продвинулся, видимо, вдохновение отсутствует.

Без демократии янки не спится
И не лезет чизбургер в рот,
С демократией спать он ложится,
Демократию сам же е..т.

С улыбкой и добрыми пожеланиями!

Из сборника "Не отправленные письма".
03.06.2013г.