Цитатник Сеньора Помидора - 20

Альтаф Гюльахмедов
''Цитатник Сеньора Помидора''
Часть 20


''Сеньор Помидор о верном курсе''

***

- Почему мы все время обращаемся к Востоку? - задал вопрос Сеньор Помидор. - Это понятно, что там встает солнце, но мы же не Подсолнухи какие-то? Надо смотреть, чем и где заканчивается продвижение Солнца... то есть..... то есть надо смотреть в Будущее! То есть на Запад!

Началась всеобщая западизация...

О Город заполнили Шампиньоны, Трюфеля и Артишоки.

Теперь на улицах фрукты и овощи все чаще говорили друг другу - Уи, Бонжур, Кома Сава и Бьен.

Главный Трюфель предложил построить стену, которая уменьшила бы воздействие солнечных лучей так вредных для Шампиньонов, привыкших не светиться на солнце.

Сеньор Помидор теперь был Сеньором Томато и, путавшиеся в названиях огородчане, называли его просто Сеньором.

Картофель стал Потэто, а Лимончики Лемонерами, но лемонеры били потэтов точно также, как раньше лимончики били картофелей.

- Бонжур! - сказал сеньорчик Шпинат, встретив младшего сеньорчика Бузину. - Кома сава?

- Бьен! - опасливо косясь по сторонам, ответил Бузина. - Даже тхебьян!

- Уи-уи! - ответил, качая головой, Шпинат не зная, что сказать еще, и тоже оглянулся.

На стене висела листовка, видимо наклеенная ночными хулиганами... они подошли поближе. На плакате в черном берете и с сигарой в зубах улыбался Че Поллино.

- Пойдем отсюда подобру-поздорову! - заторопился Бузина.

- Уи-уи!!! - ответил Шпинат и тоже побежал