Гений, Пушкин, гений - 3

Ольга Раева
Пушкин любил пошалить с дамами. А они не возражали, даже наоборот.

Бывало, суют ему ключи, не отбиться. Вот он и ходил как ключник. Во всех карманах ключи, запутаешься.

Однажды пробрался он в спальню баронессы Ф. по черной лестнице.

Стал дожидаться, когда баронесса с бала приедет. Тогда баронессы вечером по домам не сидели.

Баронесса приехала, в спальню входит, а Пушкин уже там. Шкуру белого медведя к камину тащит.

Баронесса в ладоши захлопала. Одежды они поскидывали и начали голышом по спальне носиться и духами поливаться. Шалили.

Потом смотрят, утро на дворе. Уже прислуга по дому ходит.

Баронесса в обморок. А Пушкин говорит: "Мадам, прошу вас обморок отложить до другого раза. Мобилизуйтесь!!!"

Баронесса мигом мобилизовалась и призвала горничную, француженку, в любовных делах опытную, даже дерзкую.

Она вызвалась провести Пушкина по дому и выпустить через парадный вход.

А идти надо было мимо спальни барона. Такая планировка. И вот, идут они на цыпочках, а барон из-за ширм: "Кто там?"  "Это я, мсье", - говорит отважная француженка и тянет Пушкина на лестницу.

Но на беду парадный лакей уже был у дверей и видел как Пушкин выходил.

Тем же днем Пушкин прислал лакею  тысячу рублей. Наверное, баронесса Ф. деньги добыла. У Пушкина с деньгами дела не так успешно складывались как с дамами.