Хищник

Алек Иванов
Над городом заполошно металась стая птиц. Галки, и «примкнувшие к ним» вороны пытались гонять большую белую птицу. Хищника. В наших краях зимой… Скорее всего, полярная сова. Точно не скажу, но нету у нас других хищных птиц белого цвета. А это был конкретный хищник. Время от времени очередная галка пыталась с наскоку атаковать пришельца, но молниеносный… не знаю, как назвать это движение… бросок или удар? В общем, молниеносное движение белой птицы ставило на этой попытке жирный крест.

Неизвестный хищник не оборонялся, нет. Он всего-навсего пробовал поймать своего врага и разорвать в клочки. Движение такое… типично-хищное. Это была не драка, не воздушный бой. Просто стая примитивных гопников нарвалась на воина. Они бы любого оттрепали вмиг… городского голубя, воробья, даже ворону. А тут случился боец. И все. И до свидания. Можешь пыжиться и верещать до усрачки. А большая белая хищная птица спокойно ушла в сторону реки, не обращая внимания на надоедливое сопровождение. Даже лениво, наверное. Всей массой эти галки-вороны могли бы пришельца просто раздавить. А вот слабо. Потому что страшно. Потому что клюв и когти. Потому что разорвут именно тебя, а не кого-то там еще.

Ох, нам бы поучиться многому у этих птиц…