Подарок на 8 марта

Артем Туполев
В канун 8 марта прибывший из большого города в своё родное село Иван Кузьмичёв застал жителей за странным занятием. Бабы улюлюкая и причитая, с опухшими  и с какмих-то большущими волдырями на лицах, тащили к ледяному озеру известного в селе недотёпу и изобретателя  Петьку Говорова.

Мужики курили папиросы и в томной меланхолии наблюдали за абсурдным зрелищем.

- Чего это они его тащат? - спросил у них Иван.

- Подарок подарил, - бросил один. - На 8 марта.

- Ну и что? Это же здорово! В нашем селе редко делают такую роскошь. Они же его за это должны на руках носить.

- Вот, они и таскают, - усмехнулся Серёга Петров, водитель грузовика и бывший сосед городского теперь Ивана Кузьмичёва.

- Что-то восторга не вижу, - засомневался Иван, тем более в этот момент Петька стал громко кричать, бабы приближались к проруби.

- Да что же он им такое подарил, что они его потопить в ледяной воде хотят? - удивился Иван.

- Комаров, - ответил тот же Серёга.

Кузьмичёвов удивлённо уставился на мужиков. Уж не ослышался ли он.

- Какие комары в начале марта?

- Ещё в прошлом году летом, Петька услышал, как Нюрка жаловалась, что в селе у девчат денег нет на разные там салоны красоты и процедуры по омоложению лица, - стал рассказывать тракторист Лёшка, -  Говоров заинтирисовался и стал расспрашивать, что значит - омолодить лицо. Нюрка ему и объяснила, мол делают уколы с ботоксом, и после них лицо становится молодое, подтянутое, без морщинок, только улыбаться не удобно.

Весь месяц Петька изобретатель думал, как помочь девчатам и придумал. Прочитал там специальную литературу в интернете, похимичил у себя в лаборатории и изобрёл. Пошёл в аптеку за шприцами, а ему в ответ, какие ещё шприцы, аспирина нет. Тогда Петька придумал фишку. Наловил комаров, поместил их в свою ноу хау жидкость, они там её насосались, и он их в какие-то специальные колбы закупорил. Они там прекрасно до марта  сохранились. И вот вчера решил Петька бабам приятное сделать. Втихаря пробрался в дом каждой и комаров накидал. Те голодные как волки, на жертву ночью накинулись и давай жрать. Бабы утром просыпаются, глаза открыть не могут, все хари от укусов  заплыли, и волдыри с кулак.

Кузьмич посмотрел в сторону озера. Несостоявшегося косметолога уже заталкивали в прорубь.  Он сопротивлялся, извивался в крепких руках покусанных комарами баб, и вопил:

-Девоньки, милые, не надо! Я вам новое средство сделаю. От похудения. Летом пиявок насобирал. Кое-что в них прыснул, и они теперь не кровь, а жир высасывают. Будете стройными, как дюймовочки.

Толи баб заинтересовало его новое предложение,  а может вовсе и не хотели они его топить, а только припугнуть, бросили они Петьку на лёд и оставили его там лежать.

А мужики ещё постояли посмотрели как Петька со скользкого озера поднимается и пошли в дом чай пить с привезёнными из города деликатесами. Вскоре и женщины стали приходить, наряженные, накрашенные, при бусах, с лиц уже ушла припухлость и краснота, и Кузьмичу даже показалось что кожа у них заметно подтянулась,  посвежела. Может это от того что на морозце у озера хорошо с утра погуляли, а возможно ноу хау Петьки начало действовать. Так или иначе, но бабы заметно успокоились, довольно улыбались, понимали что стали намного моложе выглядеть.

Петька не пришёл. Кто-то сказал, что видел, как он дома у окна за компьютером сидит, и что-то там ищет. Возможно, что в следующий раз опять странную картину в деревне Кузьмичёв застанет, а после ставшими вдруг стройными баб.