Я - Женщина. И я для Мужчины

Анастасия Сыпко
     Я стала Женщиной.
     Как-то абсолютно внезапно и случайно вдруг обнаружила, что я, Анастасия Владимировна -  Женщина.
    Мы в детстве, знаете, очень много рассуждали о терминологиях, когда кто кем становится. Были теории связанные с месячными, рождением детей, сексом и прочая  чепуха. Все они оказались не верны – это просто приходит. Неожиданно смотришь на себя в зеркало и видишь там Женщину.
    Это зависит не от возраста, не от образа жизни, не от количества макияжа на лице – это внутри. Это ощущение.
    И связано это ощущение, прежде всего, с тем, что я вдруг осознала, что я – это не просто я, это еще и мое тело. Нет, я, конечно, и до этого подозревала, что вся моя личность не бесплотный дух, а человек с ручками, ножками, головой там… Но это не то. Оно внезапно стало частью меня. Я его чувствую, полностью. От пяточки, до макушки головы.
     Мне лет с пятнадцати твердят, что у меня чертовски красивые ноги. Но я раньше этого как-то не понимала. Ноги и ноги… Чего в них может быть красивого или некрасивого-то? А сейчас… Лежишь в нежной, теплой, пушистой от ароматной пены ванной, выставишь так, кокетливо, из пучины её: а ведь и правда, шикарная же нога! Да эти ноги можно фотографировать на обложку женских колготок или, там… туфель! Чтобы женщины с кривенькими пухлыми ножками смотрели на это фото и верили, что как только они это наденут, станут так же прекрасны. Серьезно, я их обожаю! Они великолепны! Запихни я их в строгую юбку-карандаш, неприличное мини или брюки – они просто великолепны. И попа на них крепится, между прочим, отменная. И главное отличие меня-женщины, от меня-девочки в том, что я прекрасно осознаю, что все это – длинные стройные ноги, красивая попа, стройная талия, аккуратная грудь, тонкая шея, милое лицо, длинные волосы – они мои, но они не для меня.
    Серьезно, не для меня.
    Они для Мужчины.
    Одним из высших развлечений в моей жизни стали сборы куда-либо. Если у меня есть возможность уделить себе три часа времени – я их использую сполна. Нет, я не копуша, которая будет три часа красить один глаз и, сидя в одном чулке, говорить «Еще пять минуточек и я готова». Я вообще никогда не опаздываю. Категорически. Даже, если буду стараться, один черт, за пять минут до назначенного времени буду стоять на месте и нервно теребить телефон. Просто, если у меня есть три часа времени, я с удовольствием потрачу их на себя… четко осознавая, что это не для меня. А для Него. Даже если никакого Него в моей жизни и в помине нет и все мои планы - дойти до магазина и закупить продуктов на неделю – я буду собираться, как на свидание.
    Потому что быть женщиной – это приятно. Черт побери, это чертовски приятно! Притягивать взгляды, флиртовать, кокетничать – это то, что подарил нам, женщинам, Бог. И то, за что, лично я ему очень благодарна.
    Я обожаю свою полку с кремами. Это повод, конечно, для бесконечных мужских шуток, вот эти километры, заставленные какими-то непонятными баночками, тюбиками, коробочками, бутыльками… Но в этом мы, женщины. Это всего лишь то, что доставляет нам удовольствие, что дает нам почувствовать себя Нами. Привлекательными для Вас, Мужчин. А это самое главное. Женщина без мужчины – это просто человек. Самый обыкновенный. Может быть даже отменная личность, широкой души там, невероятного ума… но просто Человек. Мы становимся представительницами прекрасного пола только тогда, когда есть те, кто скажет нам, что мы прекрасны.
    Вы говорите, косметика, химия – все, чтобы вас, мужчин обманывать. Я вас разочарую. Все эти наши огромные полки с косметикой – они не работают. Ни капельки. Серьезно, вы сами-то видели когда-нибудь, чтобы престарелая женщина намазалась кремом от морщин и тут же стала юной девой во плоти? Вот и я не видела. А она все равно сидит и упорно втирает в лицо третий килограмм за 500 баксов. Не то, чтобы мы совсем все дуры и это бесполезно – просто это работает по-другому. По сути, чтобы быть честными, производители должны написать на всех баночках  «Почувствуй себя привлекательной» или что-то в этом роде. Мы проделываем все эти бесконечные процедуры только для того, чтобы снова вспомнить о вас, мужчины.
    Я бережно угощаю свои ступни «Легким мистом» и представляю, как Он схватит меня за пятку, ругаясь, что она опять страшно холодная, и вдруг обнаружит, что кожа на моей ноге нежная, приятная и пахнет почему-то ванилью. И удивится так, про себя, немного – как так может быть – у него нога грубая, постоянно шелушится и пахнет отнюдь не тропическим цветком Франжипии. А у меня вот такая – нежная, холодная и пахнет ванилью. И сразу найдет ответ: Он – мужчина, я – женщина.
    У меня безмерное количество разнообразнейших масочек для волос. Мне кажется, если представитель сильного пола зайдет в мою ванную и увидит все это безобразие, он испугается, что, отними у меня все это, я попросту облысею! Тяжело ведь догадаться, что кто-то всерьез осторожно распределяет по своей голове сомнительного вида зеленоватую массу, чтобы волосы были мягкие, блестели и нежно струились по плечам. Я отрастила волосы, не потому, что мне капец как удобно запутываться в них по ночам, тратить литры шампуня и укладывать их по пол часа. У меня волосы ниже плеч только потому, что это очень красиво – их поправлять. Я редко прячу их в хвостик или глупую косичку – потому что я люблю их перебирать с плеча на плечо, накручивать на палец маленькую прядочку, сдувать с лица локон. У меня откровенно моральный оргазм в голове происходит, когда мне «непослушную» прядку с лица убирает мужчина. Я даже больше скажу – она весьма себе послушная! Ее туда специально положила я, чтобы кто-то ее заботливо убрал.
    Я практически не пользуюсь духами, зато у меня несколько чудеснейших кремов для тела. Это страшно приятно стоять у полочки и выбирать, какой аромат он почувствует, приблизившись к моему плечу – сладкий аромат клубники, таинственную корицу или бодрящий лимон. Причем, что мне нравится, все эти крема задуманы с такой идеей, что то, что я пахну бананом, знаю только я. А он просто чувствует – что я пахну приятно, чем-то очень манящим и аппетитным. И ему не важно, чем именно. Это важно знать мне. Потому что Я в том, какой аромат выбрала сегодня. В этом мое настроение, мое поведение, мои движения. Я буду нежной в объятиях сливочного йогурта, загадочной, облачи меня в пряные тропики, и страстной в ярком шлейфе экспрессо.
    Я люблю свое тело. Я действительно от него тащусь. Может, оттого, что я много лет не подозревала о том, что это важно, я слишком соскучилась, и потому так жадно теперь его обожаю, а может что-то другое. Но, принимая душ, я наблюдаю за тем, как медленно скользит по мне капля. Она спускается с шеи, бережно плывет по плечу, окутывает грудь, скользит по животу, пробегает по бедру, щекочет лодыжки и скрывается в щиколотках, чтобы вернутся новой каплей к моим волосам. Иногда мне кажется, что само устройство водопровода радуется, когда я прихожу, потому что оно, всеми своими каплями, имеет уникальную возможность объять что-то прекрасное.  Назовите это эгоизмом, излишним самолюбованием или чем-то еще – как хотите! Мне все равно: я женщина и мне нравится чувствовать себя привлекательной.
    В 14 лет я проколола пупок не потому, что это красиво, а потому, что это сделала половина девочек из моего класса. Спустя лет шесть я обнаружила, что это выглядит довольно пикантно и соблазнительно, когда у тебя там раз, и аккуратненький кристаллик поблескивает. Кроме того, это довольно приятно. Тут меня, наверное, поймут только обладательницы такой же примочки в своем животике, но это действительно очень… и очень, когда от нечего делать чья-то большая рука осторожно перебирает эту фитюлинку в твоем животе.
    Вообще, когда тебе лет 14 или даже 16, как-то упорно кажется, что твоя визитная карточка – лицо. Причем, требующая, почему-то, присутствия всей маминой косметички в плотном трех-сантиметровом слое безумной «красоты». Потом вдруг становится ясно, что твоя визитная карточка – это вся ты, от макушки головы до кончиков пальцев. И, конечно, что, несмотря на всю увлекательность, обширные штукатурные работы на твоем «фейсе» - это не есть гуд. Спасибо моей маме, которая, еще в пору моих первых экспериментов с косметикой, впихивала в мою голову мысль, что макияж – это не нарисовать на лице новую Настю, а подчеркнуть достоинства настоящей. Я ее не понимала и все равно при каждом удобном случае распределяла по себе все, что попадалось под руку, считая, что выгляжу очень необычно, а оттого, наверное, безумно красиво. Но мысль в голове сидела, и в нужный момент выстрелила: сразу после того, как я осознала и поняла, что такое «мои достоинства». Теперь у меня огромный коробок собственной косметики, из которого каждое утро гордо извлекается карандаш для глаз, светлые тени и тушь.
       Я не пользуюсь тональным кремом, потому что выравнивать ровный тон кожи, как минимум, глупо. И мой патологический румянец по всем щекам при каждом неловком случае или слишком удачном комплименте  очень глупо под этим «ровным тоном» смотрится. Серьезно, такое ощущение, что меня наживую, еще до фотографии, тщательно и бездарно отфотошопили. И вообще, после наблюдения за экспериментами подруг, мне снились кошмары о том, как поцеловав этих «красоток» в щеку, парни оставляют там  шикарнейшего вида вмятину. Серьезно, мужчины, вы когда видите такую «трехмерную» девушку с пятью слоями штукатурки на лице, не создается ощущения, что она, как фантомас, по вечерам все эти художества тупо снимает?
    И помадой я пользоваться давно перестала. Нет, губы у меня красивые. Каждый раз, когда я нуждаюсь в кисти профессионального художника, эти женщины радостно хватаются за яркие блески, потому что «Их надо обязательно подчеркнуть!» Я все понимаю, конечно, но мои губы для того, чтобы их Целовали! Подчеркивайте мои глаза! Они красивые, голубые, выразительные и их своими глазами касаться никто не собирается. А губы не трогайте – ни один мужчина на этой земле не подписывался на то, чтобы жрать новинки от «Мэйбелин Нью-Йорк» и прочую фигню. А я не хочу истерично сдирать зубами все, что вы подчеркнули, когда пойму, что сейчас, вообще-то самое время одарить меня поцелуем. Я хочу оставить на его рубашке свой запах, а не жирный след от помады, который он будет, матерясь, долго и упорно отстирывать.
    Я ухаживаю за собой, крашусь и одеваюсь не для себя, а для Него. Потому что я – женщина, а он мужчина. Я прекрасна, а он по сущности своей большой эстет. И не надо говорить, что когда он любит, он любит тебя любой. Потому что этому верят только дуры.  Женщина, которая проникла в сердце мужчины и, довольная своей победой, уселась в растянутых штанах и грязной футболке «отдыхать» - скорее всего себя не любит. А женщина любить себя обязана. Это не значит, что надо просыпаться за полчаса до него и быстро одеваться, подчеркивать достоинства, скрывать недостатки и приносить  кофе в вечернем платье. Но, если вы вечером выходите куда-то, то будь добра, сделай так, чтобы каждый встречный вам мужчина отдавал твоему невидимое «пять» за то, какую женщину он подцепил. И с расчесанными волосами гораздо приятнее. И видеть его глаза, которые снова и снова тобой восхищаются – это прекрасно.
   

     Я - женщина, я странное, но очень милое создание, которое рыдает над мелодрамами, умиляется котятам и считает, что каблуки – это очень удобно. Меня огорчает зацепка на колготках и сломанный ноготь. Я падаю в обморок от восторга, когда мне преподносят цветы (я не люблю цветы, но я очень люблю смотреть, как радуются, когда видят, что мне приятно),  целуют и обнимают.
    Я зависима. Патологически и неизлечимо зависима от мужчин. И не надо говорить мне, что это не правильно – так было задумано. Изначально и где-то на небесах. Все же читали или хотя бы слышали о бедном Адаме, которому пришлось пожертвовать ребром, ради появления женщины. Не верите в это – доверьтесь голой науке: каждая живая особь на этой земле представлена в двух вариациях: женской и мужской. Есть, конечно, универсальные индивиды, но не отнять и ощущение того, что связано это только с отсутствием у них мозгов. Как только эволюция подарит им пару извилин, я уверена – они тут же забьют на свои почкования и деления и изобретут половые органы. Потому что это – весело и правильно. Нам же нужна цель, чтобы двигаться и жить, верно? Мы же без мотивации сразу становимся какие-то скучные! И вот вам развлечение! Эволюционный паззл из миллиарда деталей, где совпадут и сложатся в картинку только две. Среднее время на решение задачи – вся жизнь. Подсказка: если вы деталь женская, то вам стоит искать свою «половинку» среди мужчин. И наоборот. Есть, конечно, печальные исключения, но о них думать как-то не хочется – идея теряется. Я не гомофоб, но «в моем мире живут только пони…», ну, вы поняли.
   Я – женщина. И я рождена для мужчины. Я должна быть хрупкой и слабой, чтобы он мог оберегать меня и защищать. Я имею право быть эмоциональной и иррациональной, потому что он логичный и совершенно не умеет плакать. У меня рука маленькая – у него большая. У меня стройная талия, а у него широкая грудь и очень сильное плечо, на котором, кстати, невероятно удобно спать. А ощущение абсолютного счастья и полного удовлетворения жизнью приходит только тогда, когда рядом со мной четко ощущается вот такой вот Другой человек.
   Я – женщина. Я хочу, чтобы меня хватали на руки при виде огромной лужи, ругали за отсутствие шапки на голове и слишком тяжелые сумки. Я хочу смотреть, как он уплетает за обе щеки приготовленный мною ужин, удивляется белизне рубашки и милым картинкам, которые он бы и в жизни не догадался сюда повесить а, оказывается, действительно стало уютнее.
   И я хочу ощущать свою руку в его руке.
   И засыпать рядом.
   Потому, что я – Женщина. И я для Мужчины.