Зачем тополя в городах

Ильмир Шакиров
                Зачем тополя в городах
                Часть первая Лирическое отступление…
   Наш Уруссу, в 70х еще рабочий поселок, вовсю утопал в зелени. Высоченные тополя высились  выше самых высоких на то время пятиэтажек*. Нам нравилось смотреть на поселок, крыши которого просвечивали белым на солнечной стороне, шифером, и серым с прозеленью, изза мха на северных скатах, с законсервированных буровых вышек, кои были живописно разбросаны по всей долине Ика, если можно так назвать участок до дамбы, через которую, как говорили, старожилы иногда могла и переливаться вода. А чтобы этого не было, в самой дамбе были предусмотрены особые трубы с огроменными вентилями, и при особом половодье, воду приходилось пускать в поселок. Тогда окраинные дома подтапливало. В ту пору 60х многоводная вода попросту переливалась через дорогу Уруссу –Октябрский, а высота той дороги была до метров четырех. Так говорят старожилы.
   Однако мы уже таких половодий не застали, ибо километровый участок от дамбы до реки, в свое время весь лесистый, был начисто вырублен к 70м. Многочисленные старицы-рукава начали прорастать только в лихие 90. Сам же Ик раздался и стал мелководным, изменяя русла то в сторону Татастана, то в сторону Башкортостана, ибо лесистый берег башкиров, тоже стал вырубаться.
Старожилы много чего знают, их просто мало кто спрашивает, а они припоминают, как в 53м году в поселок заявились бандиты, как и по всей стране, одетые в черные танкистские комбинезоны с засученными рукавами аля –СС. Штабом у них стала столовка «Березка». Как там далее было дело история умалчивает*.
    Сами тополя начали вырубать совсем недавно, года 2008-2010,  и ныне Уруссу, уже районный центр* приобрел все атрибуты города – мерию в пять этажей на два крыла, храм и мечеть, асфальтовые дороги, множество иномарок, коттеджи и чванные рыла нуворишек, прежних спекулянтов-барыг, и просто мелкоуголовной и политической мрази.
   Ушли в прошлое  поселковые деревянные ограждения, неизменные огородные грядки под окнами и многие атрибуты вольного, независимого и почти никому не нужного рабочего поселка, бывшего своего рода особым поселением с весьма интересным в пору 60х населением

                Часть основная. Околонаучная.
   У меня, как здравого почемучки, всегда было много вопросов. А почему тополя? Не елки, не березы, не еще что либо, как в других городах, хотя и тополя также встречаються.
В пору моего увлечения разными там тарелками, хилерами и прочими геопатзонами, я как то вычитал, что тополь дерево вампир. Надо сказать, что уже в то время мы сопоставили, что раз эти деревья поглощают энергетику и как бы являються создателями особого фона, направленного на угнетение людей, то должны быть и объекты управления – люди.
    А состав населения поселка, в ту пору около 20-22 тысяч единиц (если верить старожилам) был весьма интересен.(на период 51 года)
     Были немцы. Пленные немцы, кои собственно и строили поселок и город октябрский и много еще каких обьектов. Отец говорил о венгерках, вероятно с поры 58 года (восстание в венгрии). Возможно были поляки. И были наши ссыльные.
Сам поселок по интеллектуальному коэфициэнту давал прикурить и местной метрополии  -Казани. Достижения спортсменов можно было оправдать только большим скоплением высокообразованных людей в поселке. Хотя дерьма человеческого тоже хватало.
Весь этот горючий материал надо было держать в покорности, и одним из методов подавления служили насаждения тополей.
Сами ссыльные интеллектуалы вероятно предназначались для того, чтобы организовать новый очаг цивилизации в деревенской по сущности местности. Уголовщина же могла наделать делов. Поэтому для снижения буйности нравов и чтобы население особо то не прыгало с претензиями и были негативные деревья вампиры. Весьма скрытое управление. Человек вырастал с подавленной волей. Приписывать это все Сталину врядли надо, скорее всего негативные вампиры деревья предназначались для пленных немцев. Вполне возможно, что никита хрущев также знал о подобном приоритете управления. Интересен сам факт массовой вырубки тополей. Конечно же они вымахали большие  представляли угрозу. Но время пришло и мавр должен уйти. Если это пристегнуть к весьма масштабному эксперименту по выращиванию людей с подавленной волей, а такое наблюдалось в поселке,( гасилась любая инициатива.), то тогда замысел троцкистов очень масштабен. Сейчас, когда власть в стране принадлежит троцкистам – ленинцам – дворянам,  то им уже можно не бояться какой либо неадекватной реакции населения, ибо за более чем 40 лет, выращено покорное население, позволившее элите сдать страну.
   
Часть третья –статистическая
Вот что говорит википедия…
Уруссу появился в 1945-1946 годах как рабочий посёлок в связи со строительством Уруссинской ГРЭС, хотя официальным годом появления считается 1947 год. Назван по наименованию близлежащей деревни.[3]
Со старых тюркских языков «Уруз су» переводится — «высокая вода», объясняется сильными весенними паводками, часто случавшимися в этом месте на реке ИК.
Численность населения, чел.
1959
1970
1979
1989
2002
2010

11 572[4]
11 929[5]
10 738[6]
10 663[7]
11 258[8]
10 986[2]

[править]
Также в посёлке находятся 6 общеобразовательных школ, музыкальная школа, детско-спортивная школа, 5 детских садов, больница, три библиотеки, ДК «Энергетик», КТЦ «Восток» и т.п 2» (конец цитирования)
   
Рекомендуемая литература
По энергетике деревьев
1 Брунов «влияние гео- и технопатогенных зон на некоторые аспекты жизнедеятельности человека.
2. Сухоруков Эниология. Биополя леса.
Подробная трактовка предназначения поселка
Шакиров «Татарский гамбит товарища Сталина»
По архитектуре
Лимонад «Живые поля архитектуры»



Примечания….
Пятиэтажки*..
Никита Хрущев приписал себе как кирпичные пятиэтажки, так и панельные дома. Более того,  изменены размеры потолка. Если в нашем двух этажном деревянном доме( на 8 квартир) из бруса плюс обрешетка плюс известковая штукатурка потлки были высотой 2,70, да плюс печки, на случай аварии, то в хрущебах уже ничего не было. Потолок 2.30-2,50. А потолок, кстати, влияет на умственные способности, об этом в книге Лимонада «Живые поля архитектуры». Таким образом хрущебы были предназначены для снижения умственного потенциала населения.
История умалчивает*
(Но вот последние факты из того времени начали просачиваться на поверхность. Официальный миф о том времени гласит, что Берия выпустил из тюрем уголовников, дабы самому захватить власть.(очередной миф троцкистов) Однако, есть сведения, что сама армия, как и уголовники, участвовала в истреблении людей Сталина. Это можно принять на веру, зная Хрущева и Жукова, у которого была армия под рукой. Тогда понятно, почему в стране стали возможны Хрущевские порядки. Людей Сталина попросту выбили, оставив быдло. Все по второзаконию Исайя «ты возьми меч на левое бедро, ты на правое…и иди по селению»)
*районный центр…
Надо сказать, что история поселка весьма печальна в плане развития. Он лежит немного в стороне о магистралей, хотя до магистрали УФА всегото километров 17-18. Влачил он интересное существование и был в Ютазинском  и Бавлинском подчинении до той поры пока «Бабай» не стал в него вкладываться. После рубежа нулевых.
   Интересен факт, что если принять на веру тот факт = по нашим домысливаниям Уруссу принадлежал к Башкирии. Об этом говорят остатки многих мостов через Ик времен 60х. в этом плане, принадлежности к инфраструктуре соседней республики, такое странное положение Уруссу выглядит логичным. Если учесть и то, что вплоть до 90х годов многие предприятия были башкирские, то это всего лишь подтверждает домыслы. Понятно становиться и то, почему Уруссу влачил в общем то бедное существование. Не было денег. Но они были у башкир. Но сам Уруссу был отобран у башкир.
Если припомнить, что моя мать, работающая ранее в ДРСУ или как его там в Октябрске, получала как каменьщик-штукатур-маляр под 120 рублей, то перейдя в ГРЭС стала получать 90. (это было связано с самозахватом второй комнаты в нашей квартире, куда подселили было мента, взамен получившей квартиру соседки. Интересен факт, что и фамилия мента была такая же как и у нас. Не буду описывать эту историю с «получением» второй комнаты, но факт взлома ее топором не отрицаю. (Самоуправство). Мент правда оказался с совестью и отказался от проблемной комнаты, прочитав все что нужно в моих злобных подростковых глазах. Но мать у меня была решительная. Дать топор в руки и сказать-сынок ломай! Это было чтото для того застойного времени и поселка вообще.)
Еще…обратите внимание на профессии каменщик-штукатур-маляр. Так тогда учили при Сталине. Сложил коробку, заштукатурил, покрасил. А мать бывало и копала землю –землекоп. 1 кубометр в час –норма, но это уже нормы Хрущева, и