Безгрешный. О демонах

Иван Филин
 -Кто такие демоны? Спросил я у Безгрешного.
 -Это существа из другого мира, они сильны. По своему велению они могут создавать или рушить миры. Есть те, кто служит Ему, их называют Небожителями, ангелами. Полубоги,  они не обладают такой властью, как Он, и не всесильны, их власть ограничена множеством законов и правил, они не могут причинять зла.
 -Кто он, о ком ты говоришь.
 -Он выше всяких понимании, он создатель и творец, он разрушает и бичует, он есть все, и все служит ему, невозможно сказать словами о нем, его можно только познать, и лишь потом поверить в него. А есть те, кто отвернулся от него, не выполнив свой долг или нарушив правила, это изгнанники. Именно они борются с ним, что бы потом, через эту борьбу, поверить в Него. И сейчас из за этой борьбы начинают страдать люди, и живые существа, ни в чем не повинные, живущие своей жизнью. Те кого я называю  изгнанниками  нарушили условные границы власти. И начали завоевывать миры.
 Из-за них, там  где царил покой и порядок, начались войны, люди забыли что такое любовь, радость, что такое счастье. Они начали гнаться за внешними признаками, богатством, властью, забывая о своем божественном начале. Таков первый этап падения мира., первый шаг в ад. Демоны вовремя предлагают человеку богатства, власть, или то, чего он пожелает. Так люди начинают служить им. В этом мире уже живет несколько человек. Они обладают властью над силами природы, огнем, водой, ветром. Но пока что не слишком сильны, и не знают что  делать с этой властью. Силы земли остались не захваченными демонами. Демоны не смогли, или не стали порабощать ее. Если они все таки смогут взять власть над стихией земли, они отдадут ее человеку, который потом будет служить им  Со временем он будет иметь неограниченную власть над человечеством, одним своим словом или усилием воли он сможет уничтожить все. Весь этот мир.  А есть те, кто борется на Светлой стороне, они не могут убивать и  причинять зла, поэтому методы их менее эффективны и действенны  Ты  один из таких людей, но твое время еще не пришло.
 -Но что я могу сделать?
 -Ты сам скоро познакомишься с собой, со своей силой.
   -А у тебя есть сила?
 -Она есть у всех, это сила веры, любви, добродетели, ненасилия. Познавая эти качества жизни человек начинает приближаться к богу и в этой жизни уподобляться ему. Он перестает болеть, вокруг него твориться счастье и веселье, его и его близких, несчастье обходит стороной. Таким людям часто завидуют другие, тем кто живет завистью, гневом, живущих фальшивой любовью, гонящиеся за властью и богатством, те уподобляются животным. Свою жизнь они проводят набивая желудок, наслаждаясь мимолетными утехами и влечениями. Тела таких людей становятся дряблыми и больными, они часто болеют. А души таких людей становятся подобны мотыльку в паутине, и вырваться не может, и смерти боится. Именно к таким демоны приходят в своих сладких обличьях и предлагают еще больше денег власти развлечений, тогда душа человека успокаивается и перестает метаться  из стороны в сторону, вроде бы и человек но не живет, подобен он красивому растению.