Кто, если не мы? 2

Стейси Найт
 Утро обозначилось рядом интересных событий. Ее разбудил звонок, кто то звонил в ее квартиру снизу. С из домофона донесся приятный мужской голос, который сообщил ей, что ей нужно расписаться о доставке. Сбитая с толку, она открыла дверь и пошла одеваться. Встречать курьеров, лучше одетой хотя бы в халат.

Расписавшись в документах, она спросила от кого эта коробка. Курьер сообщил ей, что он просто доставляет посылки. Понимая, что ответов от него она не получит и взяв посылку в руки, она пошла на кухню. Нужен кофе, и немедленно, похоже мозг все еще спит, она не может связно мыслить. Поставив коробку на стол, включила кофемашину, открыла холодильник. Прокручивая в голове, текст ее вчерашнего доклада, она начала готовить завтрак. Мысли о посылке, выместили насущные проблемы, в лице требующего еды желудка.  Через пару минут, на плите уже дожаривалась яичница с беконом, а на столе рядом с плитой остывал кофе. По квартире поплыл приятный аромат поджаренного мяса. Выкладывая еду на тарелку, она услышала приглушенные звуки за спиной. Повернувшись обнаружила, что источником звуков являлась небольшая коробочка, которую ей принесли двадцать минут назад. Прислушиваясь к звукам из коробки, она приблизилась к столу, поставила на него тарелку с завтраком. Звук был отдаленно похож на… Не успев додумать свою мысль окончательно, она ринулась к ящику, где она хранила кухонные ножи и пару ножниц. Порывшись, нашла необходимое. Так же не раздумывая начала осторожно распаковывать посылку.

Только сейчас наклонившись ближе, она могла рассмотреть небольшие отверстия, в котором что то промелькнуло. Она была готова поклясться, что это был чей то маленький любопытный носик. Руки начало мелко поттрясывать от нетерпения, она уже срывала все эти ленты. На пол полетели куски оборванной бумаги с крышки, скотч. Откинув крышку она застыла, пытаясь поверить глазам. Там был котенок! Чудесный маленький, белый котенок. С чуть сероватыми ушками и кончиками крохотных лапок. Котенок! У нее никогда не было домашних животных, у мамы была сильная аллергия на шерсть. Она настолько привыкли к этому, что даже когда она стала жить отдельно от родителей, не стала никого заводить. Более того, у нее никогда не возникало такой мысли. Ведь мама часто навещала ее, да и она часто наведывалась к родителям. Кот или собака, могли сильно помешать этим визитам. Кому захочется видеть родного человека в скафандре в твоем присутствии. Но она, как и ее мама, очень любила животных, и всегда хотела хотя бы маленького хомячка, но зная о проблеме матери никогда не говорила на эту тему. А сейчас ей прислали целого котенка и он ее! Кстати, где он?! Она пошарила глазами по столу и обнаружила свое новое приобретение, которое опрокинуло молочницу и теперь с урчанием вылизывало остатки сливок со стола. Ее маленькое чудо похоже сильно проголодалось пока сидело в коробке. Интересно это мальчик или девочка? Аккуратно взяв его в руки, он перевернула его животиком вверх, мальчик. Прижимая его к груди и доставая из настенного шкафа блюдце, она подумала над тем, кто мог сделать ей такой подарок. Думать помешал сдавленный писк малыша, он явно был все еще голоден. Налив полное блюдце сливок, она вспомнила, что ей нужно спешить. Занятия начнутся через час, на завтрак времени не осталось. Успеть бы принять душ. Она поспешила в ванную. А уже через десять минут вызывала скорую. Наскоро принимая душ, залила водой плитку на полу. А когда выходила из ванной, поскользнулась на этой самой луже, больно шлепнувшись на пятую точку. Она подумала, что падение не серьезно, пока не попыталась встать. Резкая боль отразилась, казалось, во всем теле. Полежав пять минут на полу, решила попробовать все таки встать. Подъем с пола, прошел успешно, если не считать что, на правую ногу наступать практически не возможно. Допрыгав до аппарата, вызвала скорую.

 Через десять минут, второй раз за утро, зазвонил домофон. Она не стала спрашивать, кто это, решив, что приехала скорая. С трудом передвигаясь, она открыла дверь. Закутываясь плотнее в полотенце, опустилась на пуфик в прихожей, сил передвигать не осталось, нога жутко болела. Через три минуты в дверь постучали.

— Заходите, открыто! Вы быстро приехали. — она повернулась в сторону открывающейся двери и замерла в недоумении. В ее дом входил незнакомый ей человек. Лицо молодого человека, отразило ряд эмоций, потом застыло. С минуту они рассматривали друг друга.

— Извините, вы похоже ждали кого то другого? — ей показалось, что эти слова прозвучали с издевкой, а его полные губы исказила усмешка. Не очень приятное зрелище.

— Вас это не касается, я могу вам чем нибудь помочь? — она постаралась ответить достойно, а не как испуганная девушка, одетая в одно полотенце с, возможно, сломанной ногой. — Я вас знаю? Что вы делаете в моем доме? — пошла в нападение она.

— Думаю, эти вопросы надо было задавать, когда я позвонил в домофон, вы так не считаете? — усмешка, она почувствовала себя дурой.

— Я думала, что это… — начала она, но ее перебили.

— Надо полагать, вы думали, что это тот, ради кого вы принимали душ? И даже не потрудились накинуть халат? — продолжая усмехаться, он подошел ближе и сейчас буквально нависал над ней, учитывая еще и то, что она сидела всего в паре десятков от пола, ей пришлось задрать голову, что бы продолжать смотреть в его глаза. Что то в них показалось ей знакомым. Вот только что? Мысли прервала трель звонка, в ее квартиру снова кто то ломился. Она дернулась от неожиданности, боль в ноге, которая казалось бы немного утихла, после резкого движения снова напомнила о себе.

— Откройте дверь, пожалуйста. — попросила она.

  — А ты не хочешь узнать кто к тебе пришел? Вот так надо поступать, когда к тебе звонят. — Стремительно переходя на «ты». Незнакомец сделал шаг, нажал на кнопку на аппарате, — Кто это?

— Здравствуйте, к нам поступил звонок. Вы вызывали скорую? — ответили ему. Его лицо стало непроницаемым, он посмотрел на нее вниз.

— Ты вызвала скорую? — казалось он был удивлен.

— Да, вызывала. Может уже откроете дверь, это не сложно, не бойтесь! Вам нужно, всего лишь, нажать на ту красненькую кнопочку. — она мило улыбнулась.

— Вот на эту? — подыграл ей незнакомец, указательным пальцем показывая на кнопку.

— Да, на эту. Давайте, у вас все получится. — ее уже бесил этот человек. Усмехнувшись он нажал на кнопку, впуская врачей. — Вы мой спаситель, спасибо! — состроила гримасу она. — Может вы мне скажете с какой целью вломились в мой дом?

— Вломился? — незнакомец задохнулся возмущением. — Я?! Вломился?! Я!? — кажется у него не хватало слов, что ж она была довольна, отыгралась за его издевки, и за то что он застал ее в таком положении. Она довольно улыбнулась.

— Чего ты улыбаешься? — она не выдержала и засмеялась, — Вот что смешного?! Над чем ты смеешься?! — его удивлению не было предела. В дверь постучали.

— Открыто, — перестав смеяться, сказала она, — входите. В квартиру вошли два человека в белых халатах, она вздохнула с облегчением. Оттеснив парня от нее, врач спросил у нее что произошло. В трех фразах она рассказала о случившимся. Врач осматривал ногу, пока медсестра записывала ее данные.

— Как вас зовут? — спросил ее врач.

— Лана, — она опустила взгляд на пострадавшую конечность, и была шокирована открывшейся ей картиной. Щиколотка была сильно опухшей и начала приобретать странный оттенок. - У меня перелом?

— Возможно, нам нужно отвести вас на рентген. — ответил ей врач, — Вам нужно одеться. Вы можете встать?

— Нет, мне нужна помощь. Можете принести халат из ванной комнаты? — сказала она.

— Я принесу, — незнакомец прошел в ее ванную. Он же транспортировал ее до машины скорой помощи. Положив на носилки, сказал что, подождет ее в квартире, вышел из машины. Пока медсестра помогала ей устроиться удобней, и пристегивала ее ремнями, она услышала, что он о чем то говорил с водителем и доктором скорой.

До больницы они добрались быстро, хорошо что пробок не было. Рентген показал небольшую трещину. Ей сделали укол и прописали какие то обезболивающие таблетки. Видимо укол подействовал, ее стало клонить в сон. Пока накладывали гипс, она чуть не уснула. Врач сказал ей, что ей нельзя напрягать ногу, посоветовал не выходить пару дней из дому. Домой она доехала на той же машине скорой помощи, что и забирала ее.

-Вас может кто нибудь встретить, что бы помочь подняться? -машина остановилась.

— Наверное, да. Позвоните в квартиру, пожалуйста. Боже, как хочется спать. — ответила она.

— Не переживайте, вы скорее всего проспите пару часов. Это действие лекарства. — улыбнулась ей медсестра. — Похоже нам не придется звонить в квартиру, ваш молодой человек, ждет вас на улице. — она открыла дверь, помогая встать. Тот тип, немедленно подхватил ее на руки, не дав даже коснуться земли.

— Я могу сама добраться до квартиры, — проговорила она недовольно, ей не понравилось как он по хозяйски прижал ее к себе, не маленькая, что б на руках таскать.

— Да, я знаю, просто не хочу что бы испачкала повязку. — в тон ей ответил он.

Хоть бы, по пути к лифту и к ее квартире не встретились ее соседи. Не хватало всем лицезреть ее в одном халате, с загипсованной ногой и на руках у незнакомца. От которого так приятно пахло, что она она невольно уткнулась носом ему в грудь. Ей вдруг стало хорошо, как давно не было, ее бережно несли на руках. Она закрыла глаза, ей показалось, что она плывет.

 Оказавшись в квартире, он первым делом спросил где спальня, она, не отрывая лица от его груди, неопределенно махнула рукой, промычав «там». Усмехнувшись, он понес ее в направлении того места, куда она показала рукой. Зайдя в гостинную, увидел приоткрытую дверь. Толкнув ее ногой, обнаружил большую кровать, спальня была найдена. Вернушись в гостинную, положил девушку на диван, похоже она уже спала. Растелив постель и уложив туда спящую девушку, он замер, рассматривая ее лицо. Тонкая линия бровей, игибалась к концу. Длинные ресницы, отбрасывали тень на округлые щеки. Небольшой аккуратный носик, с россыпью едва заметных веснушек. Он видел ее всего пару раз, но никогда не замечал, у нее этих веснушек. Пухлые розовые губы, маленький шрам над верхней, но он не портил, а добавлял какую то пикантность к ее идеальным чертам. Она спала, слегка посапывая, и морща носик. Видимо нога все еще болит. Он пригладил волосы, которые упали ей на лоб, он вновь усмехнулся. Красивая? Да, но на этом все. В ней больше нет ничего, что может вызвать интерес. Некоторых могут конечно прелстить ее деньги, но не его. Ему нужно выкинуть ее из головы. Укрыв ее одеялом, он вышел из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь, прошелся по гостинной. Осмотрел дом, надо сказать ко всему прочему у нее неплохой вкус, если конечно не работал дизайнер. Хотя вряд ли, просматривая ее счета, он бы заметил, что она оплачивала услуги специалиста.  Обстановка квартиры была хорошо выполнена, цвета подобраны идеально,  ничего лишнего. Зайдя на кухню, увидел нетронутый завтрак, видимо она спешила, раз даже кофе не допила. Тут он почувствовал себя виноватым. Сейчас он сам не мог понять почему накинулся на нее в прихожей сегодня, ведь по ее бледному лицу можно было предроложить, что что то случилось. Он ведь даже не обратил внимания, что на ее лице было написано, что она испытывает боль. Ему тогда было все равно. Когда он увидел ее полуобнаженную, то едва сдержал себя, что бы не накинутся на нее, сдернуть с нее это полотенце и… Он встряхнул головой. Ноги что то коснулось, он опустил взгляд вниз и увидел маленького котенка, который терся о его ноги.

— Эй, привет, малыш. — он присел на корточки, поглаживая котенка, — голодный?

— Мняаа, — проскрипело создание.

-Конечно голодный, — улыбнулся парень, вставая. Кормя котенка, теми же сливками что и Лана утром, он думал о хоязяйке квартиры. Она все никак не давала ему покоя. С того дня как она впервые увидел ее, она не выходила из его головы. Это было незадолго до аварии в которую она попала с родителями.  Они столкнулись у лифта, который был уже достаточно полон. Лифтер сказал, что есть одно место. Он тогда сильно опаздывал, и поспешил зайти. Но она его перехватила за руку, и сказала, что торопиться. Он не успел и слова сказать, как она, потянув его за руку на себя, заскочила в кабинку и весело помахала ему рукой в закрывающихся дверях. От такого поведения, он опешил, и разозлился, у него важная встреча, а изза одной выскочки он на нее уже опоздает, если будет ждать следующий лифт.