Бабочка и огонь

Наталья Тютькова
На зеленом лугу, в густой сочной траве, среди ярких цветов жила маленькая красивая Бабочка… Была она смешным, наивным созданием, и очень любила все окружающее - и полевые цветочки, и небо при любой погоде, и даже жучков-паучков, то и дело снующих по травке. Ей легко удавалось подружиться с каждым встречным, но больше всего душа ее стремилась к птицам. Ей так хотелось летать так же высоко, как и они. Она очень надеялась, что однажды она сможет полететь с ними в дальние страны…
Пока же она радовалась каждому дню и новым впечатлениям в ожидании чего-то необыкновенного…
Ждать ей пришлось недолго. В один ясный солнечный день она вылетела за пределы луга и оказалась в глубоком лесу. Неудивительно, что там она увидела много нового и интересного, но на этот раз она встретила то, что искала всю свою жизнь…
Кто-то, уходя из леса, не потушил до конца костер и из тлеющих угольков ветер раздул огромное пламя. Бабочка, никогда не видевшая огня, замерла, пораженная его красотой. “Какое чудо! Что это?”- думала она, в полном оцепенении любуясь увиденным. Каждый язычок пламени, каждая искорка, не говоря уже о самом бушующем огне, приводили ее в неописуемый восторг. Забыв о времени, она сидела недалеко от костра всю ночь, боясь упустить хоть один момент этого чуда.
Прошло совсем немного времени, и Бабочка поняла, что полюбила Огонь самой что ни на есть настоящей любовью – за его силу, мощь, его неутолимое желание жить, гореть, бросать вызов серой, монотонной жизни…
И она решилась подлететь к нему поближе. Набравшись мужества, Бабочка раскрыла свои крылышки и, приблизившись к Огню, мгновенно почувствовала жгучую боль. Не понимая, что происходит, она с ужасом увидела огромную зияющую дыру в самом центре крылышка. Ветер подул в ее сторону, и яркая горящая искра тут же прожгла его нежную ткань…
Заплакав от боли, но даже не думая обвинять в случившемся Огонь, она решила повторить свою попытку, но теперь уже с другой стороны. ‘’Если бы не ветер, этого бы никогда не случилось”- понадеялась она. Но лететь с раненым крылом на этот раз ей было уже не под силу. Поэтому едва порхая над самой землей, она  приблизилась к костру с противоположной стороны, и нежно коснувшись пламени, тут же лишилась здорового крылышка…
Такую боль Бабочка не испытывала никогда в жизни. Ее тело словно горело в огне. В агонии она пыталась понять, что же она сделала не так, и почему Огонь так с ней обошелся…
Но поскольку Бабочка была не только добра, но и очень наивна, она пришла к выводу, что ее, скорее всего не поняли. Огонь привык защищаться от любой опасности, и ее протянутое крылышко было принято за попытку нападения. “Я должна была прежде сказать, что люблю его, и он обязательно был бы со мною ласков”- подумала она.
И громко закричав: ”Я люблю тебя, Огонь! Дай мне подойти к тебе поближе!”, она шагнула вперед и лишилась остатков больного крыла…
Непонятая, обиженная, обожженная душою и телом, она села в сторонке и горько заплакала.
В этот самый момент на землю упали первые капли дождя. Не прошло и получаса, как начался сильнейший ливень. И был он таким неутомимым, что очень скоро от огромного пламени не осталось и следа. Как будто Небо мстило злому Огню за крылья Бабочки…
А Бабочка, наблюдая, как тает Огонь, горько плакала и даже пыталась листиками от деревьев спасти его от дождя… Она так и не перестала любить свое Жестокое Чудо…
Прошло время, но Бабочка так и не оставила Огонь. Она построила себе маленький домик, прямо на его пепелище…
Между прочим, ее дом по-прежнему полон друзей. Только теперь это муравьишки, жучки, божьи коровки. Иногда к ней заглядывают и ее бабочки-подружки… 
Только вот про птиц и дальние страны ей пришлось забыть навсегда…