Глава 10 - роман-шутка МК

Михаил Иванов-Лапшин
       Окрылённый   результатами   переговоров  в  холдинге,  Серафим  Юрьевич  впал  в  приятнейшее из  доступных  ему  состояний  души,  а,  именно,  в  фазу неконтролируемых  фантазий! 
    Гордо  вышагивая  по  знакомым  улицам,  литератор   своей  покровительственной  улыбкой,   похоже -  пугал  обывателей?!  Прохожие  удивлённо оборачивались.
 «Глупые,  милые,  славные  люди!  Откуда  вам  знать?  Вот идёт  поэт  -  Небесный!  Гонорар  несёт  чудесный!» - мысли рифмовались  сами!!
         Серафим  Юрьевич  даже  остановился.  Вслушался.  Получалось  недурственное  начало  для  автобиографической  поэмы!  Сегодня  буквально  всё  удаётся!
  Абсолютно  всё!!  Кураж,  господа!!!
       «Надо  это  дело  отметить.  Куплю  чего - нибудь   вкусненького  и  коньячку!  Нет.  Лучше  - ликёрчик  на  сливочках!  Кофе  по-ирландски  будем  пить!»
       И  Небесный  направился  за  покупками  в  «Кулинарную  судьбу».
       В  прохладном  торговом  зале  маркета  Серафим  Юрьевич  «оторвался  по  полной  программе»!
       Через  полчаса, сполна  насладившись  процессом  вдумчивого  отбора  продуктов,  он  выложил  из  корзинки  на   чёрную   ленту  кассового  транспортёра:
упаковочку  «Семги  подкопчёной»  (300 гр.,  производитель – ОАО  «Дети  капитана  Кука»);
палочку  «Сервелата  «Коррида»  (Дивногорский   мясокомбинат);
пластмассовое  ведёрко  с  «Капустой  квашеной  по-министерски»  (ИЧП  Кукурузов З.Ю.);
пачечку   сливочного  маслица  «Курляндский  хуторок»  (молзавод № 3,  Псковская  обл.);
баночку  «Кремлёвские  мясные  деликатесы»  (70гр.,  СП  «СуомиРаухьяРуставяус»);
пакетик   картофеля – фри  «Русская  трапеза»  (2,5 кг.,  Польша);
и     бутылочку  «Finest  Irish  Cream»  (17% VOL,  Kavkaz – International  Group, 350 mle)!!!
    Девушка  с   «бейджем»  -   «Кассир – контролер:  Кискина   Ирина   Валерьевна»  бойко  отстучала  торговую  «морзянку»  на  кассовом  аппарате  и,  одарив  Серафима  Юрьевича  очаровательной  улыбкой,  вежливо  спросила:
-   У  вас  есть  дисконтная  карта?
     Поигрывая  бровями,  поэт  Небесный, имея  довольно  смутное  представление о  дисконтной  карте,  мило  улыбаясь  достал  из  кармана  узкий  конверт  и  дружелюбно  пояснил  «наивной   кассирше»:
-   Ирина  Валерьевна,  я  всегда  плачу  наличными!
     Поэт,  не глядя,  вытащил  из  конверта  бумажку   и   положил  её  на  кассовое  блюдце.
            Кискина  разом  вспомнила  недавний  специнструктаж  по  внештатным  ситуациям.  Начальник  службы  безопасности  тогда  подробно   предупреждал  -  «Обычно  грабитель, не желая   привлекать к  себе внимание  случайных  свидетелей,  кладёт  вам  записку  с  угрозами  и   требованием  выдать  деньги. 
  В  такой  ситуации,  вы  незаметно  активизируете  «тревожную»  кнопку  и  ме-едленно  выполняете    ВСЕ   его  требования!»
  Читать  записку  Кискина  побоялась. Итак - всё  ясно.  Что  касается  «требований»: «А если  он  извращенец?! Всё  выполнять?!» -  Кискина опасливо-сладко   зажмурилась.
            Действуя  строго  по  инструкции,  девушка  вызвала  охрану.  Небесный  благостно   разглядывал  стенд   с  «Чупа –Чупсами».  Волнуясь,  Кискина  отчаянно  тряхнула  трогательной   чёлкой   и вступила  в  диалог  с  преступником:
-   Вы,  знаете,  выручку  сняли  после  обеда…  Денег  почти  не  осталось. - Она  расстроено  заморгала.
Серафим  Юрьевич  по-отечески  посмотрел  на  юное  создание  и  безропотно  предложил  компромисс:
-    Давайте  сколько  есть, – в  ожидании сдачи,  поэт   не  заметил   подкравшихся  сзади  секъюрити.
Последнее, о  чём  успел  подумать литератор: «Какая  зайка  эта  Кискина!»    Всё  померкло…
        Лёжа  на  кафельном  полу,  в  позе - «салазки»,  Серафим  Юрьевич  попытался  снизу  рассмотреть,  а  главное  уяснить - что,  вообще,  происходит?!
    Бритоголовый   начальник  охраны  маркета  Николай  Сырозадов,  в  роскошном   казённом  чёрном  бушлате, обхватив  одной  рукой  «лямку»  своей   портупеи,  хмуро  зачитал   вслух   «бандитскую  маляву»:      
 «Гадкая  Пупся,  не  злись  на  меня!   Жду   вечером  -  на проходной.               Твой  цыплёнок  -   Кабанидзе».
   
 *  *  *

              Примерно  в  это  же  время  в  «дамской  комнате»  административного  корпуса холдинга  “Красная  пчела” шёл  разговор, что  называется  -  «за  жизнь».
              Манерно  отставив  мизинчик,  Ляля  Каблукова  стряхивала   пепел  на  пол  и слушала  Дашу  Королевкину:
 -   Лялечка,  ты  представляешь,  я  ему  прямо  так  и  говорю:   «Я -   на  втором  месяце!»
     Пустив  тонкую  струйку  дыма,  Ляля  сосредоточенно  смотрела, как  растворяются  и  исчезают  в  воздухе  продукты  окисления:
-    И  что  сказал  твой  Кабанидзе?
Даша   нахмурилась:
-    Да  как  всегда:  «Пупсик  (Королевкина  стала  гнусаво  передразнивать) ты  не  понимаешь.   Люди кругом …   Давай  вечером  всё  обсудим…»
-    Собираешься  обсуждать?
-    Не – ет!  -  Королевкина  захлёбнулась  солёной  влагой  и  ненавистью:  -  Он  денег  прислал!  В  конверте.
У  Даши  началась  истерика.
-    Вот - гнида!  -  успокаивала  подругу  Каблукова:  -  Откупиться  решил  -  дрянь! На  аборт толкает! Не  плачь,  Дашуля,  я  тебе  сразу  сказала  -  не  пара  он  тебе!  Не  пара!!
-    Ляльчик,  что  делать  то? -  всхлипывала  Королевкина.
       Каблукова  щелчком  отправила  окурок  в  урну:
-    Пошли  к   Вапету!  Он  твоего  Кабанидзе  в  бараний  рог  скрутит!
-    Ты  что,  Лялечка, -  испугалась  Даша:  -  Он  же  его…
-    Пошли!  -  прошипела  Каблукова.
   «Пшш -  ли»  -  отозвался  сливной  бачок  в  одной  из  «кабинок».  Подруги  с  ужасом  переглянулись  и  поспешили  на  выход.

                *  *  *

                Несчастный  Серафим  Юрьевич  тупо  разглядывал  мятый  злополучный  конверт  и  записку Кабанидзе,  которые   ему  на  улицу  вынесла  сердобольная  Кискина:
-  Гражданин,  -  виновато  сказала  кассир-оператор:  -  Вам  больно?
-  Да,  -  благодарно  согласился  поэт:   -  Здесь… Здесь… И  вот  здесь… -  литератор  рукой  обозначил  места  ушибов.
-   Бедненький.  А  кто  такая  «Пупся»? –  улыбнувшись,  неожиданно  строго  спросила  Кискина.
-   Ирина  Валерьевна,  если  бы  я  знал?!  Мне  подсунули  этот  конверт.  Перепутали…  вместо  аванса…  Я  поэт. -  Небесный  растерянно  замолчал.
-   Понятно, -  смягчилась  девушка:  -  Смотрите,  у  вас  рукав  совсем  оторвался   и  на  ниточках  болтается!
Серафим  Юрьевич  предпринял  бестолковую  попытку  приладить   деталь  гардероба  на  прежнее место. 
      Чуточку  поразмышляв,  Кискина   смущённо  предложила:
-   Моя  смена  закончилась.  Если  немножко  подождёте, мы  сможем  зайти  ко  мне.  Пришью  рукав.
 Стеклянная  дверь  маркета  приоткрылась,  оттуда  показалась  бритая  голова:
-   Кискина!    Хорош  лясы  точить!  Кассу  кто  сдавать  будет?!
  Оглянувшись,  девушка  крикнула: 
-  Я  сейчас!
-   Ну,  мне  пора.  Я,  даже  не  знаю,  как  вас  зовут?!  -  дала  последний  шанс  Ира.
-   Ой!  Балбес!  -  звонко  шлёпнув себя  по  шее, спохватился  Небесный.
-   Тогда  стойте  здесь  и  никуда  не  уходите.  Скоро  буду,  -  махнула  ладошкой  Кискина.
  Серафим  Юрьевич   застыл,  как  заколдованный.
-   Потрясающая  логика… -  шептали  кровоточащие  губы  литератора:
- Потрясающая… Женщина!