Ошибка Данилова

Сергей Горцев
 


Слушать - http://www.youtube.com/watch?v=5GoqqEP-k7c 

         


      … «Это чёрт знает,  что такое! Понабрали всяких …» - Данилов был весь на нервах.
В конце рабочего дня  шеф дал срочное задание  оформить  доверенность  для заключения  важной сделки. Андрей  промчался на такси через весь город  и  открыл дверь  буквально  за пятнадцать минут до закрытия нотариальной конторы.
        Жуткий мороз  опалил щёки и заставил слезиться глаза. Шерстяные носки не спасали, и ноги предательски мёрзли  даже в  немецких зимних ботинках…  И  тут эта  длинноволосая   брюнетка, сидящая в тепле  в  чёрном свитере, соблазнительных  чёрных колготках  и модных красных  туфлях,  заявляет, что  рабочее время подходит к концу, и они не  успеют оформить документы -  «Приходите, пожалуйста,  завтра!»
  Еле сдерживаясь от приступа возмущения,  Андрей  сквозь зубы твёрдо заявил,  что раз он вошёл в дверь  до закрытия, то всё остальное – проблема  конторы. Потом, для верности, пригрозил  жалобами во все инстанции.  Девица всё это время  с удивлением   смотрела на него, широко раскрыв свои тёмно-карие глаза,  затем  сдалась, приняла документы и вежливо попросила подождать за дверью.
        Не снимая куртки,  Данилов уселся  в кресло в фойе, мысленно проклиная  тупость и нежелание выполнять свою работу   легкомысленных  созданий.   «Разбираются только   в  туфлях  и сапогах на  высоченных каблуках. Мозгов  кот наплакал.  Ну,  что они понимают в жизни, что знают?!  Кому они нужны со своей  косметикой?  Бесчувственные и не желающие понять другого человека…  Боже, сколько вокруг нас  дур!  Всех гнать метлой!»
         Когда  Данилов  понемногу успокоился, то заметил рядом с собой  двух  беседующих  мужчин. Один из них был  седой, но по-спортивному подтянутый. Судя по всему, бывший офицер. В пользу этого предположения  говорили его осанка, короткая под машинку стрижка и начищенная  до блеска  обувь. На вид  ему было чуть больше пятидесяти. Его  собеседник был постарше лет на десять, с  лысиной, глубокими морщинами на лице  и приличным животом, благодаря которому мужчина вынужден был сидеть,  широко расставив ноги.  Разговаривали  тихо, но Андрей  всё слышал:

- … И как только у двоих возникли первые признаки взаимной симпатии, цели  сразу разделились. Он  мечтает затащить  её  в постель.  Она  же думает,  как  бы увлечь  мужчину и затем  постепенно навязать во всём   свою волю.  Любопытно,  что обычно  добиваются  своего  оба!  -  тот,  что был старше, негромко  с хрипотцой рассмеялся и затем  шутливо  толкнул локтем товарища  -  Ладно, расскажи лучше , как там у тебя с молодой женой. Хороший  допинг?
«Офицер» слегка смутился и, еле заметно картавя, ответил:
- Зря смеёшься. Это судьба.
- Да ладно тебе!  Молодая  жена  – отличный  стимул для мужчины. Бодрит!  Вон, смотри, как ты сразу помолодел, в глазах огоньки…
- Ты не поверишь, но я ещё  мальчишкой  знал,  что  будущая жена будет намного младше. Интуиция. До двадцати вообще девчонок не замечал. Даже на танцы не ходил. Меня поэтому многие евнухом  называли.    А  вот Светлану  встретил, сразу  стрельнуло  –  моя!   Знаешь, это что-то  запредельно внутреннее.   Эта  её доброта , мягкость, желание успокоить…  Она меня чувствует, понимаешь? Мне так нравится с ней разговаривать. Например,  сегодня утром  она …
- Брось  ты! - замахал руками тот,что с лысиной - Разговаривать с женщиной  имеет смысл только  в постели. Лишь тогда это действительно  доверительно и откровенно. К тому же,  после всего  она обычно быстро засыпает.  Кстати, вспомнил  анекдот на эту тему:
« Один мужик говорит другому:
- Купил жене кольцо с бриллиантом. Теперь уже две недели со мной не разговаривает.
- Это почему?
- Такое было моё условие!»
Ха-ха-ха!  Как анекдот?! И не вздумай верить хоть единому  слову  женщины!   Ладно, проехали.  Так насколько ты её старше?
«Офицер» замялся и, отводя глаза,  после паузы сказал:
-  На двадцать семь  лет.  Конечно, никогда  не думал,  чтобы  на столько…   Но теперь понял -  дело  не в возрасте.  Важны  теплота  души  и понимание …

- Данилов Андрей Николаевич! Ваши документы готовы! –  неожиданно раздался приятный женский голос .

Данилов чуть вздрогнул, словно проснулся. Он встал, прошёл в приёмную. Принимая доверенность,  пристально посмотрел в глаза  той, что была в чёрных колготках и красных туфлях.
«Интересно, а какая   душа у этой  пустышки с красивыми глазами?» -  подумал Андрей.
- Что-то  не так? – спросила  девушка настороженно, слегка дотронувшись до руки Данилова.
- Даже не знаю… -  рассеянно ответил Андрей   и пошёл к  выходу.
В двери он чуть не столкнулся лбами с «офицером». Тот вопросительно через плечо Данилова  посмотрел на  девушку  и  ласково спросил :
- Светик,  ты  освободилась?  Милая,я давно жду тебя...
Данилов  оглянулся, от удивления приоткрыл рот  и  больно ударился о  косяк двери.
«Это чёрт знает,  что такое»  - мысленно повторил  он про себя и  шагнул  в холодную  темноту.         
Ноги  окончательно  промокли, и  Андрей  решил , что, вернувшись  домой, сразу примет тёплый душ  и  быстро ляжет спать.  Впрочем,  ему надо  не забыть посмотреть по телеку  интересный футбол, а также заполнить квитанции по оплате коммунальных услуг…
Размышляя о предстоящем вечере,  он  поймал себя на мысли,  что  из  головы никак не выходит эта  красотка   с карими глазами.  «Может она вовсе и не такая глупая, как мне показалось в начале? Может быть,  я ошибся?Надо будет найти повод  зайти к ней ещё раз... »






Март 2013