Пиджак из химчистки

Леонид Фульштинский
               
      Из специализированной химчистки Брусов забрал пиджак в семь часов вечера, после работы, а в девять случилось ЧП: на левом лацкане пиджака жена обнаружила явно выраженный след губной помады, да не просто след, а чётко очерченный силуэт женских губ. Сомнений быть не могло: на груди Брусова кто-то клялся в вечной любви, либо требовал любви к себе, - губная помада, как анонимка, сообщала эти пикантные подробности.
      Реакция жены носила вполне предсказуемый импульсивный характер:
      - Чтоб в двадцать четыре часа духу твоего здесь не было, - заявила она. – Я не могу дышать одним воздухом с изолгавшимся человеком, насквозь пропитанным чьей-то губной помадой.
      - Маша, – засуетился Брусов, - это какое-то недоразумение. Дефект химчистки.
      - Что у тебя с ней было? – строго спросила жена.
      - С химчисткой? – прикинулся простаком Брусов.
      - Не работай под идиота! – рявкнула супруга. – Я спрашиваю, что у тебя было с той женщиной!?
      - Не было ни с той, ни с этой, - стал многословно объяснять Брусов. – Это всё наша спецхимчистка. Когда я сдавал пиджак, никакого пятна не было.
      - Ну да, - скептически хмыкнула жена. – Это приёмщица, завидев такого уважаемого клиента, как ты, от счастья расцеловала пиджак.
      - Да не знаю я, что она с ним делала, но пятно посадили там.
      До выяснения обстоятельств дела Брусов был временно перемещён на раскладушку, где провёл бессонную ночь, а утром, едва дождавшись открытия химчистки, помчался туда с пиджаком и супругой.
      Приёмщица признала, что это след от губной помады и высказала предположение, что она принадлежит жене Брусова.
      - Это не мой цвет, - вспыхнула жена. – И не мой силуэт. Вы взгляните на этот профиль губ, оцените его размеры.
      Жена приложилась губами к помадному контуру, сравнила конфигурацию и отпрянула с сардоническим хохотом:
      - Это же не рот, а пасть, это же не женщина, а акула. Шпагоглотатель какой-то.
      - Тише, тише, - стала успокаивать её приёмщица. – Может быть, всё дело в том, что наша химчистка специализированная. Видимые пятна вывелись, скрытые выявились. В нашей практике такие случаи бывали.
      - Не знаю, что было в вашей практике, - возмутился Брусов, - но я возвращаю вам пиджак на повторную доработку.
      Через сутки пиджак был получен из химчистки. Губная помада исчезла. И след от неё простыл. Зато в районе предплечья появилась какая-то надпись. Брусов присмотрелся и прочитал:
      - Помни встречу на юге.