Мои части к рассказу

Южная Анна
(Данные части (главы) были написаны мной к рассказу опубликованному на форуме одной онлайн игры, здесь размещены только мои части, поэтому целостной картинки и рассказа тут нет. Рассказ писало несколько человек последовательно, один за другим)

Часть первая

«О, наконец то утро!!!» – воскликнула Альнилам, сбросив легкое покрывало на пол и подбежав к окну, распахивая его настежь. Выглянув на улицу, она зажмурилась от яркого, слепящего глаза солнца, почувствовала свежий ветерок, доносивший звуки музыки и запахи готовящегося праздника. Пахло свежей выпечкой, цветами, которыми был увешан весь город и конечно кисло-сладким запахом вина. Ветерок ласкал ее лицо и развевал струящиеся по ветру, еще не причесанные и переливающиеся на солнце золотом волосы.
На улице носились толпы малышей и представляли себя великими войнами, у кого-то из них было предназначение стать магом и использовать энергию мира для совершения таинств или же стать колдуном и сосредоточиться на охране родной земли, восстановление магического баланса, пошатнувшегося за время войны, а может титаном или рыцарем, для защиты Айриса с честью, силой и благородством, а может стать разбойницей, но Альналам, было уготовано стать лучницей, и к этому дню она готовилась на протяжении всей своей еще пока недолгой жизни. Ей, почему-то вспомнилось как в далеком детстве на пятый день рождения, отец подарил её первый лук и как отец на своем быстром жеребце отвез за город для ее первого урока, как она неумела, пыталась попасть в бегающих вокруг лис и оленей и от этих воспоминаний ей стало грустно. Она обняла своего уже немаленького друга - ягуара по имени Аррон, которого она когда-то нашла еще котенком в лесу, на прогулке с отцом и матерью и с тех пор не расставалась с ним не на минуту, но эти мысли сразу же улетучились, когда она услышала звуки флейты, доносившиеся с улицы и на душе вновь потеплело и воцарилось спокойствие и безмятежность маленького ребенка.
Она потянулась и улыбнулась новому дню, который готовил сюрпризы для всех жителей Айриса.
Да она ждала этого дня целый год, сегодня был день ее рождения, день совершеннолетия. По законам Юноны, в день достижения совершеннолетия, все молодые войны чествовались на празднике Земли, их наставники помогали им определиться с дальнейшей судьбой, так же они проходили определенный обряд посвящения, но этой чести удостаивались лишь дети старинных и знатных родов, вот и Альнилам принадлежала к роду эльфийской знати, она была рождена Жрицей. Она была очень доброй и приветливой девушкой, все говорили, что она красива как небесное светило – звезда, в честь которой ее назвали, но она не осознавала этого и немного боялась людей и их предательства. Альнилам рано потеряла родителей и ее воспитывала бабушка, которую она очень любила и старалась помогать ей во всем.
«Нели (так ее называли близкие люди), ты уже проснулась?» - задала вопрос бабушка, заглядывая в комнату. Альнилам отбежала от окошка и закружилась вокруг бабушки, смеясь и танцуя под доносившиеся звуки флейты.
- Остановись проказница, у тебя сегодня важный день и тебе следует подготовиться и у меня есть для тебя подарок моя дорогая.
Нели, конечно же догадывалась, что ей преподнесет ее любимая бабушка.
- О бабушка! Я так долго ждала этого!!!
- Возьми этот амулет света и храни его, это очень ценная вещь, дарованная Аполлоном и наделенная Элементалями особой силой, твоей прабабушке, после той страшной Великой войны – Битвы Богов и теперь эта реликвия передается из поколения в поколение, после гибели твоей матери я хранила его и вот он твой!
Амулет был настолько красив, что невозможно было оторвать глаз от сверкающего и переливающегося на солнце ожерелья. Альнилам подошла к зеркалу, одела его и ей показалось, что он стал светить еще ярче и от этого становился еще прекраснее и она вместе с ним. Амулет обладал магической силой, но каждому новому хозяину он давал свою исключительную силу, о которой ей еще предстояло узнать.
После недолгих сборов Альнилам, в сопровождении Аррона отправилась на праздник и ее сразу увлек хоровод кружащихся людей в центре Рендола, но поскольку времени до начала обряда было далеко, она решила отвлечься от занимавших ее мыслей о предстоящем испытании и отдаться полностью тому веселью, которое царило вокруг, но ее что-то тревожило, она заметила странного незнакомца облаченного в необычные для их города одежды и кожа его была бледна и отливала синевой, следившего за каждым ее движением, но она отбросила эти мысли и закружилась в танце, беззаботно веселясь и смеясь, а на амулет, который при приближении незнакомца загорался голубоватым светом, она не обратила никакого внимания….

Часть вторая

Утомленные долгим путешествием девушки решили отдохнуть присев под раскидистым деревом, которое давала приятную прохладу и отдых усталым телам девушек. Рядом журчала река успокаивая и без того обеспокоенных происходящим путников и призывая окунуться в свои воды.
- Нели, а не освежиться ли нам, ты посмотри какая прозрачная вода!;
- нет, спасибо, я пока поохочусь, зря мы не собрали с собой еды, но смотри, будь аккуратна ведь река может таить в себе скрытую опасность;
Лилу сбросила запыленную праздничную одежду, которую так и не переодела и вода окутала ее красивое, молодое тело прозрачным покрывалом.
В это время Альнилам и ее ягуар высматривали добычу, но заместо оленей бегающих вокруг они услышали странный шорох в кустах и увидели прятавшегося там молодого человека, который посматривал на Лу и тянулся к ее посоху.
«видимо он собрался похитить его» - мелькнула мысль у Нели.
И не долго думая Альнилам натянула тетиву лука и стрела со свистом помчалась и пронзила ту руку которой он тянулся к оружию Лу. Воришка оказался на редкость стойким и смышленым парнем, не издав не звука он ринулся на утек, в сторону города, но догонять она его не стала, так как услышала крик подруги.
Обернувшись на крик Альнилам увидела, что странное и ужасное существо пыталось увлечь Лу за собой под воду. Но Лу была не простая девушка и с помощью заклинания откинула чудовище от себя и быстро доплыла до берега.
- откуда оно и что это было? – спросила удивленная Нели.
- я сама впервые столкнулась с этим уродцем, но когда то очень давно мне рассказывали о подобном, неужели опять силы тьмы возвратились в мир Айриса – с беспокойством в голосе произнесла Лилу.
Но долго думать над произошедшем у девушек не было времени, так как на Юнону надвигалась ночь, и от реки поднимался туман и уже этот мир казался не таким чудесным, а пугающим и зловещим..
- остаемся здесь на ночлег, ведь в ночи путешествовать опасно, ты пока разведи костер, а я принесу нам что-нибудь на ужин – с этими словами Альнилам направилась в сторону стада оленей пасущихся вокруг.
Когда девушки, наконец расправились с едой, сил и желания разговаривать уже не осталось. Они произнесли защитные заклинания и легли спать.
Альнилам посмотрела на Лу, та уже мирно посапывала, но что то тревожило Нели и та смотря на бегающие огоньки костра погрузилась в свои мысли, вспоминая произошедшие события, которые картинками проносились у нее в голове:
….
«Неужели за один день, мир смог так измениться; ночь - все в предвкушении предстоящего праздника; прекрасное солнечное утро и день моего рождения, начавшийся так чудесно…, хороводы, феерверки, сладости.. и вот он долгожданный момент моего испытания, но куда исчезли все наставники, и этот столб света.., как Архиепископ созвал совет?!.., какой – сегодня же такой день!..., что то случилось!..., толпа собравшихся возле дома мудрейшего…,да Книга Жизни, как же ее найти,.. новое знакомство с молодой и интересной волшебницей..дом..бабушка.. слезы... мольбы не уходить в это полное опасных приключений путешествие….странное существо в реке...Книга Жизни...»
…..
Альнилам предаваясь своим размышлениям задремала и не заметила, стоявшего за деревом странного человека облаченного в накидку с капюшоном, закрывавшим его лицо, и произносящим на давно забытом языке заклинания, но медальон словно почувствовал приближение сил тьмы разгорался голубым светом и начал обжигать шею девушки.
«О что это, что?!» - пронеслось в голове у Альнилам. И тут она заметила его и дрожь пробежалась по всему телу девушки.
- Лу проснись – тихо прошептала Нел, Лилу открыла глаза хотела было встать, но Альнилам успела опередить ее сказав:
- только не поднимайся, за нами следят…
Но не успела закончить фразу, как Лилу схватилась за посох и отразила огненный шар, летящий в их сторону и только девушки хотели броситься в атаку, но на том месте уже не кого не было, только серую дымку уносил ветер за реку. Начинало светать и девушки посмотрели в сторону восхода солнца и ужаснулись… мертвецы и прочая нечесть двигались в их сторону, что же делать возвращаться назад или принять бой с этими бездушными тварями…
__________________

Часть третья
-Нели, что же нам делать, откуда они взялись?! – со страхом и беспокойством в голосе, произнесла Лилу.
- надо срочно возвращаться в город и предупредить остальных, чтобы запирали ворота…., смотри они вылезают прямо из под земли.

Они увидели как недалеко от них страшная тварь все в ошметках земли и гнилой плоти поднимается и двигается к ним на встречу.
«Но уже ведь утро, как, почему их становиться только больше?!, ведь силы тьмы могли властвовать на земле только ночью и то за последние 13 лет ни чего подобного не происходило» - мелькали мысли в голове у Альнилам.

Нели достала стрелу, ее наконечник блеснул на солнце, произнесла заклинание на обездвиживание противника и пустила ее в сторону зомби.
В это время Лилу взметнула свой посох вверх, направила на мертвеца, произнесла заклинание обледенение и выпустила луч в противника…..
зомби пошатнулся, покрылся толстой коркой льда, но…. остался стоять на месте.
Почему же он не исчез, подумали девушки. Они произнесли новые заклинания на пламенный и убийственный удар и наконец враг разлетелся на части.
Но пока они занимались с одним зомби остальные пусть медленно, но непреклонно проходя по дну реки двигались в их сторону.

- кто это смотри, там на коне? – произнесла Лилу.
Девушки увидели, что к ним приближается мужчина, на уже загнанной, с пеной у рта, лошади, который на скоку отрубал тянувшиеся к нему скрюченные руки.
Когда он приблизился к девушкам, натянул поводья, что бы остановить коня, который того и гляди рухнет на землю, с прерывистым дыханием прокричал:
- что вы тут забыли!, срочно уходите, меня направили предупредить жителей города о надвигающейся опасности, из Храма выползают толпы безобразных и ужасных существ и им нет числа, спешите вернуться в город!!
Гонец ударил коня и помчался дальше в сторону города. А на небе только восходящее солнце начинали закрывать свинцовые тучи.

«Значит древние силы Тьмы не только направили на город этих тварей из Храма но и поднимают давно умерших из под земли..» подумали одновременно девушки.
- нет одним нам не справиться, нужно уходить, они медлительны и мы успеем дойти до города пока толпы чудишь доберутся до его стен – сказала Нел.
- но как же те кто ушел вперед, что сними?! – воскликнула Лилу.
- нам одним не прорваться к ним, нам все равно нужна помощь.

И девушки спешным шагом направились в сторону города, за ними беззвучно двигался Аррон, готовый в любую секунду броситься на врага своей хозяйки.
Чем ближе они подходила к городу тем многолюднее становились тропинки ведущие к нему, если конечно можно так было назвать торопливо ехавшую повозку, со скрипучими колесами и еще четырех путников спешащих укрыться за стенами Рендола. Когда же девушки очутились в городе они разошлись отдохнуть, но по дороге домой Альнилам увидела, кричащего и размахивающего руками человека. Он говорил о том, что кто то остался еще далеко за стеной и ему нужна помощь. Альнилам помчалась к дому Архиепископа сообщить ему об этом известии, но дома его не оказалось, только его карета с мирно стоящими лошадьми была на месте. Времени на поиски не было и Альнилам запрыгнула в карету и направилась на помощь ждущим ее людям.
Часть четвертая
Карета медленно и «хромая» на заднее колесо двигалась в направлении к городу. В Тумане, который был на столько ощутим, что казалось он придавливает путников своей тяжестью, было не разобрать дороги. И этот волчий вой пронизывающий и отбирающий частичку души, доносился со всех сторон, мелькающие тени то выплывали из тумана и то вновь исчезали и рассеивались в этой серой утренней дымке. Люди ехали молча, боясь произнести хоть какой то звук, но и несущие смерть сопровождающие, боялись теперь приближаться к карете зная что их может ожидать гибель от стрел и меча этих людишек.
Через минут сорок ужасной тряски и гнетущей атмосферы, начали виднеться маковки крыш Рендола, туман стал отступать, нехотя отдавая своих жертв в руки пробуждающегося дня и серые путники тоже остались позади, настроение уже было куда лучше чем час назад, но усталасть бессонной ночи давала о себе знать и несмотря на пережитые испытания в "людях " просыпался такой же звериный голод, который видемо испытывали те кто напал на них ночью.

Вернувшись в город после утомительного путешествия по спасению людей, перед усталыми путниками предстала следующая картина. Толпы людей снующих везде, солдаты таскающие какие то непонятные ящики на стену и запах смолы доносившийся ото всюду.
- что здесь происходит?! надо бы узнать – сказала Альнилам.
- видимо стража решила усилить защиту города и подготовиться к обороне, но я так устал и хочу есть, что готов проглотить любого кто начнет донимать меня - сказал Дан.
- я пойду разузнаю, и прихватите мне что-нибудь съедобного, и смотри не покусай никого по дороге – сказала Альнилам улыбнувшись Дану своей очаровательной улыбкой –«А он красавчик», она посмотрела ему в глаза и смутилась от странных мыслей пришедших ей в голову.
Она поспешила отвернуться и направилась к капитану Леону, старинному другу их семьи. Но чем ближе она подходила к площади, тем сложнее было пробраться к посту стражников.
«У кого бы узнать, зачем смола и возможно я чем-либо могу помочь» - думала Нел.
«Ах! Смола, точно!! Она же храниться у аптекаря!, пойдука я к нему» и Альнилам по пыльной дорожке, быстрым шагом направилась в его сторону...

- О моя девочка, это все для обороны города, Капризель молодая целительница обнаружила скрытые свойства смолы и мы решили использовать ее, но боюсь что все зря, ведь их слишком много, да и ведения..» последнюю фразу он произнес очень тихо, как будто бы это слово могло повлиять на судьбу тысячи людей и такая грусть слышалась в его голосе.
- что за видения? Расскажите!,
- о нет, это так.., возможно просто приснилось Капризель что то, но… слишком уж правдоподобен был ее сон, но так не хочется верить, что это правда..
- да расскажите же!! Ведения и даны для того чтобы мы смогли изменить хоть с событий к лучшему!!
Аптекарь долго переливал из одной колбы в другую какую-то синюю и пахнущую, мягко сказать не очень хорошо, жидкость раздумывая стоит ли говорить об этом, но рассказал про падение стен Рендола, про огонь, смерть и все остальное что ему поведала целительница.
- так нам надо срочно, что-то предпринять и не допустить этого!!
- да мы и пытаемся, но…
- но, что но?
- для начала, надо заделать ту брешь, образовавшуюся в стене Храма, но через тысячи тварей не проберется никто…
Аптекарь стукнул себя по голове и полез куда то на шкаф, встав на табурет который издал скрипучий звук, как бы говоря "сколько ты весишь, я щас возьму и развалюсь ", достав запыленный и покрывшийся паутиной сундук. Открыв его Нел увидела что внутри сундучок был обид черным бархатом и на нем словно на периновой подушке лежал темно-серый шар, который как будто бы был наполнен серым туманом пытающимся вырваться наружу и кружащим в запертых стенках шара и поглотить людей смотрящих на него.
Альнилам сразу вспомнился рассказ бабушки про чудо сферы которые могли превращать в любое животное или даже чудовище, и тогда можно было пройти не замеченным через любых тварей до самых дверей храма, но данные сферы были давно утеряны и вот перед ней давно забытое прошлое, старинное сокровище которое доверяют ей - маленькой жрице.
- ну пробраться к Храму теперь не составит большого труда, но вот что дальше, как быть с брешью в стене Храма и с порталом внутри него? Да и я разве справлюсь с этим одна?!
- ну тут до меня дошли слухи, от старинного приятеля, который не раз выручал меня с запретными книгами.., ой – о чем это я.. давай я напою тебя сладким отваром из осоки, а то ты бедная валишься с ног.
После он притащил ароматный и горячий напиток с тыквенными булочками и вареньем из одуванчиков, поставил перед голодной посетительницей и продолжил:
- так вот, сегодня ночью туда наведывалась девушка и интересовалась книгами относящимися к Храму и только потом оказалось что, она не была в списках разрешенных посетителей.. Так вот девочка, оказывается она делала зарисовки, но одну страницу обронила, когда поспешно удалялась оттуда, которую мне и передал библиотекарь, отправляйся, найди её и вы вместе справитесь с этими тварями. Возьми сферу ягуара выйди за город, пока еще не подняли все мосты и отправляйся. Я верю в Вас, но торопитесь осталось не так много времени!
Часть пятая
Альнилам поблагодарила аптекаря, вышла на улицу и направилась к торговцу магией Коэну, чтобы пополнить запасы зелий и взять необходимые атрибуты для наложения печати, которые были описаны на листе пергамента и необходимы для закрытия портала. Оказывается, верховные маги уже встречались с таким проявлением волшебства и аккуратно запечатлели всё в своих трудах, и эта страничка как раз и рассказывала о том, что были открыты врата или портал в мир бездушных существ, которых были заперты ими, и царили в том мире страх, хаос, смерть и теперь они с еще большей ненавистью ко всему человеческому начали выползать наружу, готовые уничтожить все живое на своем пути. Но одна мысль не давала Альнилам покоя, уж очень они целенаправленно двигаются в сторону Рендола, почему они не разбрелись по разным болотам и другим местам, а все с неутолимым желанием смерти двигаются к городу, значит их кто то должен направлять, но кто же это мог быть.
Но рассуждать на эту тему и искать виновного надо было после того как будет закрыт портал, а пока, пока стоит поспешить…
«Но где же носит Дана, куда он пропал, хотя.. сфера то всего одна так, что пусть отдохнет и готовиться к осаде города, его острые клинки будут как нельзя кстати.»

Торговец магией Каэн отдал ей самый лучшие из своих запасов, среди них были и фляги манны и жизни, были всевозможные эликсиры и кражи.., а главное он отдал ей все то что написано на маленьком листке бумаге, то что ей понадобиться для свершения ритуала, но Нел не могла и предположить что это была малая часть из того, что необходимо для совершения сего действа по наложению печатей и самый страшный сюрприз ждал впереди…. Все это аккуратно она сложила в свой рюкзачок, где уже лежали припасенные Нел маленькие печенки - любимое лакомство Аррона и чудо-бинты заживляющих любые раны, полученные в бою её любимым зверенышем.

Выбежав за ворота города Альнилам осторожно достала из своего рюкзачка, который был теперь довольно увесист, серый шар, прочла заклинание на перевоплощение и теперь уже два изящных ягуара быстрыми скачками двигались в сторону храма. Пробегая мимо тварей подтягивающихся к городу, Нел становилось жутко и противно от запахи гнилой плоти, который они источали, а так же от их количества, «неужели наш славный Рендол выдержит это или может… нет об этом думать даже не хочется».

Пробежав много миль у нее уже ныло все тело, но она не решалась остановиться, боясь не успеть вовремя. И вот в дали показались неясные очертания Храма, да некогда прекрасный памятник архитектуры, стоял словно раненый зверь с огромной раной в своем теле из которой нескончаемым потом лилась жуткая, зловонная черно зеленая кровь в виде зомби и мумий. Проскакав мимо нежити, стараясь не дотронуться до них Нели и Аррон вбежали внутрь и как только они прошли сквозь непонятную голубовато-серую дымку вперемешку с мертвецами, их взгляду представилась интересная, прекрасная и в то же время пугающая картина: высокий потолок с витиеватыми перекрытиями и странными рисунками, стены с горящими факелами и изображениями старинных защитных рун, пол уложенный плитами и до жути пугающие монстры сидящие в клетках, и только тут девушка поняла что, если не считать тварей в клетках она была одна и стояла мертвенная тишина.
«Но что же это, тысячи монстров снаружи и пустота изнутри, неужели это и есть портал, который был открыт для проникновения в наш мир этих тварей и где же искать ту молодую воительницу, которая так беспечно одна направилась в это логово ужаса и смертельных опасностей, может ее уже давно и нет в живых..» думала Альнилам и тут ей послышались шаркающие, торопливые шаги и не внятное бормотание. Нел и ягуар шмыгнули в темный угол, дабы не быть замеченными и решили посмотреть кто же это. В красной рясе и со свечей двигался ей на встречу Архиепископ.
«но что он тут делает, как он попал сюда, что же происходит, может он пришел к нам на помощь.., выйти к нему или подождать, нет посмотрим что будет дальше» думала Нел.
Но как только он дошел до портала он на непонятном языке, что то проговорил себе под нос очертил стену возле портала кусочком уголька, бросил внутрь какой то белый порошок и растворился в нем.
Альнилам так и осталась стоять в недоумении от происходящего, из ступора ее вывел звук еще одних приближающихся шагов, но из укрытия выходить она не торопилась. Из-за поворота показались парень и девушка, которые говорили о рунах, защитных печатях и в руках девушка несла листы пергамента, которые были в точности как и ее лист и она поняла кто это и вышла из тени скрывавшей ее. Парень и девушка хотели было расправиться с ней, но Нел опередила их сказав, что она пришла им помочь и показала листок бумаги который обронила Мариэль.
- о как хорошо, что ты его нашла я все думала, где же могла обронить его – проговорила Мариэль.
- и вам здравствуйте, ага, да кстати тебя уже там разыскивают – проговорила Альнилам.
Мариэль нахмурилась и вопросительно посмотрела на улыбающуюся Альнилам.
- да ладно это отдал мне аптекарь, никто не о чем не знает - подмигнула Нел.
Мариэль сделал вид что не услышала, что говорит Нел и направилась к переливчатому порталу искажающему ту действительность которая была с обратной стороны.
- нам пора приниматься за работу – сказал Эльхант. Они разложили листы на полу по порядку с изображением защитных рун, изображение и описание самой печати, которые еще предстояло нанести и троица принялись за работу.

Эльхант зачитывал заклинания, и при каждом произнесенном слове, наносимый рисунок девушками, отзывался своим особым свечением. Он оказался в середине демонического круга, который был нанесен черным магическим мелком, символизирующий темную энергию и все инфернальные силы, которые необходимо запереть в том мире из которого они явились, нарисованный Альнилам. Затем Мариэль белым мелком нанесла гексаграмму в виде двух равносторонних треугольников наложенных друг на друга, так что бы круг оказался в середине полученной шестиконечной звезды – магической печати защиты.
По ее краям девушки расставили освещенные свечи, и их пламя колыхалось словно кораблик, плывущий по волнам произносимых звуков. И тени завораживающим танцем заплясали по стенам Храма. Запахло ладаном подожженным в чаше с резным рисунком.
Рядом с открытым порталом девушки расставили бирюзовые кристаллы, и насыпали дорожку из все той же древесной смолы от них к кругу внутри звезды, дабы соединить их воедино. На стенах по краям девушки изобразили рунный ряд и магическую формулу, так что бы все это образовало текст древних писаний произносимых Эльхантом. Они втроем стали произносить древние заклятия на закрытие врат, но… ничего не происходило они безуспешно пытались повторить их, раз за разом повторяя уже заученные слова.
Когда они совсем отчаялись из того же портала показался в красных одеждах, как кровь тысячи людей, Архиепископ с дьявольским огнем, горящем у него в глазах и он глядя на это рассмеялся громким и ужасающим смехом, который прокатился по всем уголкам Храма.
- у вас ничего не получиться глупцы!!! - он взмахнул своей тростью и произнес заклинание из черной магии направив на трех путников. Но Амулет загорелся ярким голубым огнем и невидимый щит прикрыл их от разящего заклинания приверженца темных сил. Но от этого Альнилам обожгло из нутрии с такой силой, что она потеряла сознание, а Мариэль отбросило вглубь храма. Ягуар, лежащий до этого времени в тени колоны, бросился на врага повалив его на холодные плиты, и звон его украшений и золотого креста резал слух, и начал рвать его своими когтями, Эльхант бросился к архиепископу вынимая нож, нанес ему смертельный удар, но не успел увернуться от брошенного в него посоха и вонзился этот посох прямо в грудь юноши.
Эльхант упал на колени не понимая, что с ним и что это за инкрустированная драгоценностями рукоять торчит у него из груди, он отуманенным взглядом посмотрел на лежащую без сознания Нел и плачущую Мариэль, которая трясла Альнилам, что бы та очнулась и смогла оживить его, вздохнул, поднял руку как бы прощаясь с ними и .... упал рядом с поверженным противником.
И потекла быстрым ручейком алая кровь Эльханта к краям звезды, и вспыхнули свечи, и на месте Эльханта закружился серебристый вихрь уносящий его куда то далеко в иной мир, добрый и лишенный алчности и лжи, а черная кровь архиепископа собралась внутри черного круга и вспыхнула бирюзовым светом звезда. Очнувшаяся Нели и Мари зажмурились от такой вспышки, а когда открыли глаза то увидели, что стена храма восстановлена и на стене отражена та самая звезда закрывающая путь в мир духов. Портал исчез, как и исчезло все то, что напоминало о произошедшем здесь событии, только серебристый свет, который исходил отовсюду напоминал о смерти доблестно Эльхана, умершего во имя добра.

Часть шестая
Распрощавшись Альнилам вышла из храма. Поток зомби и мумий уже отхлынул от него, но вдали было видно какое огромное количество направлялось в сторону Рендола. Так как свиток был всего один и тот был у Мариель, ей предстояло решить прорываться ли сквозь толпы живых мертвецов, и при этом каким то образом попасть внутрь города и не погибнуть под дождем из стрел, льющихся потоком со стен или направиться побеседовать с Древнем и не менее мудрым Хранителем.
Юная эльфийка решила выбрать второй вариант и направилась к могучему энту обитавшему в глубине Юноны, проход к нему охранял маленький волшебный народ и не каждый путник смог попасть с это место, окутанное волшебством и таинством особых заклятий.
Вне стен здания стояла глубокая ночь, накрапывал дождик, было промозгло и сыро, дул пронизывающий ветер, дорога от храма напоминало жуткое месиво. «Ну вот! Моим сапожкам пришел конец» - поморщив носик, сказала вслух Нел, очередной раз наступив в лужу с непонятной жижей. Сзади плелся ее верный друг Аррон, посматривая недобрым взглядом на свою хозяйку и думая «куда тебя понесло на этот раз». Вокруг стояли деревья, понуро опустившие ветки, казавшиеся серыми и грозными великанами, тянущими к тебе свои заскорузлые лапы и готовые схватить тебя в любую минуту. Дождь усиливался с каждой минутой, крупные кристаллики капель, падая на землю, разлетались в разные стороны уже хлябью и вот уже начался ливень и обращать внимание на испорченную грязью одежду не было никакого желания, хотелось поскорее добраться до места и укрыться под сводами могучих деревьев. Черное, грозное небо низко нависло над землей, готовое в любую минуту разразиться нескончаемым потоком воды.
«Странно, не припомню когда в Юноне была такая погода, похожая на Стрейяну, хотя…., а когда по ней бегают толпы мертвецов?, ну были случаи один, два пробегут, но с ними успешно справлялись жители города, так что погоде удивляться не приходиться..» - рассуждала Альнилам перепрыгивая лужи и шагая по извилистой дороге.
«Ну когда же я наконец приду, неужели Древний Хранитель - это выдумка взрослых, дабы попугать шаловливых малышей, нет, а как же рассказы о его неоднократной помощи в розыске пропавших или даровании небывалого урожая Джеку Бэрбенку, хотя поговаривали и о его суровом нраве с теми кто злоупотреблял добротой духов леса.» - и тут девушка заметила что старые и могучие древни начинают и вправду двигаться в ее сторону, размахивая своими ветками. «Нет, что за бред, видно я так устала, что у меня помутился рассудок.» - Нел с силой зажмурила глаза, дабы это видение исчезло, но открыв, она увидела тоже самое.
Продвигаясь вглубь рощи Нел не понимала, что происходит, хотя в мире магии удивляться не приходиться, но все же произошедшие перемены в окружающей действительности очень удивили девушку. Прекратился этот уже порядком надоевший за ночь дождь, светило ласковое солнышко, аккуратно расположившиеся на белой перине из облачков, мирно плывущих по голубому небу. Лучики пробивались сквозь осеннюю листву, но необычайно зеленую и пожелтевшую местами, и золотым отсветом падали на сотканный умелой мастерицей ковер из сочной травы, призывавший прилечь и забыться, усталую путницу. Шаловливый ветерок игрался с колокольчиком который позвякивал, наклоняя свою голову в низ, как бы приветствуя гостью. Рядом журчала река и в ее прозрачных водах резвились, играя в догонялки маленькие непонятные существа. Воздух был наполнен светлой магией леса, и проникала та магия до самых глубин сознания и наполняла спокойствием и радостью, также в воздухе витали ароматы разнообразных трав и цветов. Невольно залюбовавшись красотой Альнилам присела на камень передохнуть.
«Так вот она какая роща Хранителя!» Не успела она подумать про него как сзади, что то или кто то скрипучим голосом и как ни странно понятным эльфийке проговорило: «Зачем пожаловала ко мне, юная эльфийка?» - от этого Нел вздрогнула, встала, повернулась и увидела Его.
Перед ней стояло необычное и на первый взгляд пугающее существо- говорящее дерево с коричневым лицом старца скрытым за листвой, виднелся лоб испещренный многовековыми морщинами, впалые и огромные глаза сверкающие желтоватым светом, густые и кустистые брови и длинная густая борода из листьев с запутанными в ней засохшими веточками, и поросшая мхом. Лапы, руками их было назвать сложно, с длинными пальцами, спускались покалено и были такие же заскорузлые, как и он сам. Лицо и руки были все в древесной коре и кое-где проглядывали уже давно принявшие соседство букашки. В одной из лап он держал витиеватый посох с хрустальным и сверкающим шаром на конце. Все это представляло завораживающее зрелище, от которого не возможно было отвести глаз.
«Я, хм.. спросить Вашего совета» - немного смутилась девушка, - Наверное вы знаете, что за события случились за эти четыре дня? Так вот возможно вы уже встречались с таким проявлением черной магии и помножите нам.
- Да, доходили до меня слухи от младших моих собратьев, но выслушать хотелось бы и тебя.
Альнилам поведала ему о случившемся, Древний энт провел своей рукой по бороде и сказал.
- Я обычно не в вмешиваюсь в дела людей, но поскольку от этого зависит дальнейшая судьба нашего мира, а главное моих маленьких собратьев, я помогу Вам. Поскольку нам не раз приходилось сталкиваться с огненными духами, есть у меня знакомый с которым мы заключили перемирие, мы разрешили его драконам и вивернам делать свои гнезда на деревьях, а они обещали не устраивать пожаров в наших лесах, надеюсь он поможет нам.»
Древний Хранитель стукнул своим посохом об землю, что то сказал на непонятном языке и маленькие духи леса направились за Великим Балрогом. Через некоторое время перед маленькой, на фоне этих двух великанов, жрицей появился черный с красными переливами и крыльями с острыми шипами могучий Дух. От него веяло устрашающей силой и мощью и он внушал не поддельный ужас девушки.
- Приветствую тебя Верикий Балрог – сказал старый энт.
- Зачем звал? – как всегда в грубой манере отвечал дух огня.
- Людям требуется твоя помощь.
-А что мне эти жалкие создания, какой прок от них?!
- Погибнут эти, придут новые, а эти будут благодарны тебе сам подумай…
- Хм.. да пожалуй ты прав, надо стребовать с них обещание не разрушать гнезд моих подданных, хорошо я помогу им немного, направлю в сторону города пару, тройку сотен драконов, думаю их помощь будет как нельзя кстати.
Ничего не говоря он исчез, да и то что он будет прощаться никто не ждал, и не знали они также того что в будущем он возненавидит людей с еще большей силой, поскольку те не сдержат данное ему обещание, и будет Великий Балрог всегда приходить на помощь своим подданным взывающим к нему.
Дух огня направил свой отряд на помощь в Рендол, а Алнилам и Древний Хранитель остались в роще. Видя как устала девушка он окутал ее невидимым покрывалом и она погрузилась в прекрасный сон под тихий шелест деревьев напивавших свою особую песню.

Часть седьмая
Альнилам спала под раскидистым деревом, охранявшим ее покой. Это дерево было такое же древнее, как и сам Хранитель данной рощи, опустивший уже уснувшую девушку на ложе из густой травы и листьев, напоминающих мягкую перину. Солнце своими лучами окутало девушку, а вода, словно вечная дорога, нескончаемым лабиринтом протекающая во все уголки мира, нашептывала о каких-то отрывках, которые предстояло сопоставить в одну картину. И эти события, должны были послужить ключом к непонятной пока головоломке.

- Отец, а что за странная статуя стоит возле стены?» - спрашивала, увидев необычную вещь, маленькая светловолосая девчонка, в которой узнавалась пятилетняя Альнилам. Это была бронзовая голова дракона, сквозь стиснутые зубы которой, как сквозь ограду, просматривался средний по размерам шар, отливающий золотистым светом. Эта голова стояла на постаменте с изображением витиеватого рисунка, нанесенного определенно не рукой умелого мастера, а каким-то заклятием слетевшим с уст умелого мага.
- Это лунная статуя, по легендам в нее заточен дух великого золотого дракона, обитавшего в Эгее. При подношении ему золотого алмаза надежды, он наделяет тебя особыми знаниями. Для каждого они свои, кто-то обретает что то материальное, чем жаждал обладать в течении всей своей жизни, кто-то получает ответ на свой сокровенный вопрос. Только разгадать их применение без второй статуи невозможно, а её, к сожалению, кто то разрушил, дабы скрыть те знания от людей. Но есть лунные камни не забывай о них...

Дальше во сне Альнилам явился странный образ: вырванная страница из Книги Жизни, с запечатленным на ней рисунком какого-то города, но она не могла понять, что это за город, и изображением руны, обозначающей силу движения, руны великого пути, результат которого всегда непредсказуем. Изображалась она в виде буквы R, и имя ей было Райдо.
И неведомый шепот доносил обрывки фраз: «Путь - всегда испытание. Каждое испытание дает свое особое знание. Знания дают силу, но не каждый ее сможет удержать. И горе тому, кто не смог преодолеть искушение применить Знание ради ублажения своих низменных потребностей. В его душу вселяются темные силы, порождающие Хаос как внутри самого человека, так и вокруг него.»

Просыпаясь Альнилам прокручивала в голове то, что ей приснилось: отец, лунная статуя, что за камни, что за алмаз, путь, руна, знание и испытание. «Именно знание и испытание! Точно, те не многие юные воины, которым дозволено было пройти испытание! А проводилось оно в Храме Стрейи, но что за темные силы, не ужели это и есть то, что необходимо им, а может за всем этим стоит один человек? Но если он получит доступ в этот Храм, то Рендол перестанет существовать, и мы погибнем или превратимся в таких же бездушных существ, которыми управляет единый разум, стремящийся к безграничной власти во всей вселенной.»
Девушка открыла глаза и сначала не поняла, где она, и куда исчез Древний Хранитель. Она оглянулась и осознала, что находится в своей комнате. «Но как я здесь оказалась, что за плач доносится с улицы?! О сотни мумий двигавшихся на город! Что же произошло? Раз я здесь, значит город выдержал осаду!»
Нели вскочила с кровати и бросилась к окну. Ей открылась ужасающая картина: кровь смешанная с грязью, трупы, кости, народ возившийся по колено в этом жутком месиве … Но мысль о новой грядущей опасности не давала ей покоя. Надо срочно предупредить совет наставников, чтобы направили охрану к проходу в Храм Стрейи. Хотя, может, это был всего лишь странный сон, и над ней посмеются, услышав ее бредни или... Но рассуждать времени не было, надо было действовать.
Альнилам было бросилась вниз по лестнице, но представшая взору страшная картина заставила её резко остановиться: нескольких секунд хватило, чтобы весь мир словно перевернулся и наполнился великой болью - болью утраты. Она потеряла то единственное, чем дорожила больше всего не свете. Полный разгром их небольшого домика, поломанная мебель, разбросанные вещи — всё это были незначительные крупинки в сравнении с тем, что увидела девушка в следующую секунду. Под кучей непонятного мусора она различила бездыханное тело бабушки. Забыв обо всем Нел ринулась к ней и плача, стала разгреб ать обломки того, что ещё недавно составляло домашний уют, не обращая внимания на то, что ее руки уже были в порезах, а кровь из них стекала алыми каплями и, падая на пол, смешивалась с уже успевшей застыть кровью, растекшейся на светлом полу. Прижимая к себе бабушкино тело, она рыдала от страха одиночества, от боли утраты и не могла успокоиться. В ней просыпалась страшная ненависть к тому, кто это сотворил. Когда слез уже не осталось, она аккуратно положила бабушку на ковер, лежавший рядом, оставила Аррона с ней и помчалась к наставникам, дабы они помогли разобраться с увиденным в ее сне. В душе Альнилам больше не было места для каких-либо эмоций, кроме этой ненависти, разгоравшейся яростным пламенем. Сгорит ли в нём ее душа или станет сильнее, что ее ждет, ещё предстояло узнать.

Было уже довольно темно, когда Альнилам выбившись из сил от быстрого бега, подходила к центральной арене города. Мысли ее были далеки от царившего вокруг хаоса. Не обращая внимания ни на трупы горожан, ни на стоны раненых, девушка думала о смерти, но не об этой, окружавшей её сейчас. Вдруг сильный удар, исходивший из самых глубин земли, свалил её с ног, прямо в грязь, перемешанную с кровью лежащих тел. Поднявшись и немного оправившись от толчка, выдернувшего ее из забытья, Нел подумала: «Неужели Духи земли, впитавшие в себя столько крови и слез, разгневались? Или это силы Тьмы рвуться в Храм Стрейи, как и во сне? Неужели это правда, которой суждено сбыться?!»
Испугавшись этих мыслей, Альнилам побежала в сторону Храма, стараясь удержаться на ногах, так как волны, сотрясавшие землю, хоть и утратили прежнюю силу, но все же чувствовались. Однако обладая хорошей координацией Нел справилась, призвав на помощь внутренние силы и концентрацию, от чего все её чувства обострились до предела. Подходя к Храму она заметила, что у входа отсутствует Хранительница. «Как, куда она могла деться?! Нет, неужели уже поздно!»
И тут всем своим существом она почувствовала присутствие сильных магических потоков, которые, казалось, способны были разорвать тело человека на части изнутри - то была черная магия. Альнилам сосредоточилась, всматриваясь во тьму, и увидела какие-то колeбания воздуха. Сделав ещё полшага вперёд, она смогла разглядеть часть руки, выводящую непонятные знаки. «Рука... А где все остальное?! Возможно, это тот, кто следил за мной: он был в накидке, скрывающей тело, и пытался меня убить?!». Скорость ее реакции сейчас была запредельна, да и выводящий тайные писания, по всей видимости, не ожидал, что его кто-то мог заметить. Лук, Стрела, Отблеск наконечника в свете луны, капля Яда, медленно растекающаяся по нему, и в следующую секунду - прощальная песнь тетивы. В ответ кто-то коротко глухо охнул, будто эхо… Вторая стрела, но на этот раз раздался лишь ранящий обостренный слух Альнилам гулкий стук стрелы о камень стены: похоже, выводящая руновязь рука растворилась в воздухе вместе со своим хозяином...
Через минуту Хранительница подземелий, находившаяся, оказывается, совсем рядом с непонимающим видом вернулась на своё место, а Альнилам поняла, что ее сон, подарок Древнего Хранителя, является правдой. Не чуя ног, помчалась она к Наставникам, чтобы скорее рассказать о случившемся...
Часть восьмая
Слеза течет, и оставляет след,
И больше нет, того, кто был мне дорог!
И сердце только сковывает холод,
И душу заморозил всю он мне.
И крик, что так и не сорвался с губ,
Как камень тяжкий ляжет мне на сердце.
И тьма незримо подкрадется вдруг!
Всё светлое ушло! И ни куда не деться…»

И нет вокруг теперь уж ни кого
Кто мог понять, принять, согреть мне душу
И не простить, ни верить, ни любить
Теперь я не могу! Теперь я только рушу
Всё то, что помешало просто жить!
Я ненавижу тех, кто это сделал!
И я их не заставлю долго ждать!
Я отомщу! За это мне не страшно умирать!

Сопровождаемая светом луны Альнилам добежала до дома своего наставника. Постучала в старинную дубовую дверь, которая, как ни странно, не пострадала за время осады, лишь пара мелких царапин на ней напоминало о том, что происходило в городе. Дверь с нескрываемым раздражением, скрипя отворилась и перед девушкой возник древний старец, обучавший ее различному мастерству с рождения. Он был одет в особые одежды - длинный халат, расписанный заморскими узорами, тапочки с закрученными мысами и голову украшал непонятный головной убор. Ворвавшийся в приоткрытые двери ветерок развевал полы его халата, из под которого виднелись широкие, из грубой ткани штаны.

-Прошу прощения, что в столь поздний час я беспокою Вас, но нам необходимо срочно поговорить! – сказала девушка настойчивым и обеспокоенным голосом.
- Да все в порядке, думаю после этого подземного грома уже никто не спит. Я думал, что моя и без того ветхая крыша обрушится на мою бедную голову. Так что же тебя привело ко мне? И проходи, не стой. – сказал старец, полностью отворяя дверь и, шаркая своими тапками, направился к стулу. Альнилам пошла за ним и тоже присела на стул, стоявший возле окна, так как после испытанного напряжения ее стало немного трясти и ноги отказывались слушаться свою хозяйку. Альнилам сидела и чувствовала, как ей становилось душно и плохо от испарений и зловония, но ветерок, забегающий в дом через открытое окно, ласкал усталое лицо девушки своей нежной рукой, и уносил прочь эти мерзкие запахи.

- Рассказывай же дитя, что напугало тебя так, что ты дрожишь как последний листочек на дереве, отказывающийся слушаться зову ветра? – как всегда в своей манере высказываться, спросил наставник.
Альнилам рассказала все: и как направилась в храм; и как ее встретил Древний Хранитель; и о встречи с Балрогом и о его просьбе; и об увиденном странном сне; - а наставник молча слушал и изредка поглаживал свою белую и длинную бороду, при этом покачивая головой.

_.... и после того как я выпустила еще одну стрелу, там уже никого не было, и тот ужас, сковавший душу, сразу отступил. Я думаю, это все же был человек – маг, хотя по одной руке сказать сложно, но вроде бы я его ранила. Первая стрела точно попала в цель, так как я слышала его стон, но он куда-то сразу исчез. И слова во сне про путь, знание, испытание и хаос. Я думаю, именно он убил Этель и открыл портал для нежити, ему нужен Храм Стрей с его неограниченными знаниями.
- Да девочка странные дела у нас творятся в последнее время. А твои слова про Храм, кто- то может это подтвердить?
- Даже не знаю.… Ну, там была Хранитель подземелий. Может она что-то видела. Вот только она появилась, когда он уже исчез. – разочарованно произнесла Альнилам, видя что к ее словам отнеслись скептически.- Пойдемте, спросим у нее.

И они направились в сторону к Храму. Начинало уже светать и, наконец, приветливое солнышко начало радовать своим появлением горожан и в тоже время, показывать те масштабные разрушения, которые приводили в ужас.
Когда они подошли к Храму, то увидели, что все как и прежде. Хранительница с суровым видом стоит неподвижно на своем месте.
-Утро доброе, Хранительница - поздоровались Нел и её наставник. Хранительница только кивнула в знак приветствия.
- Вы не расскажите, что у вас произошло ночью тут, возле храма, вы видели кого–нибудь здесь? – спросил наставник.
- Только то, что земля вдруг содрогнулась и разверзлась под моими ногами, и … мне пришлось покинуть свой пост. Потом я не помню что произошло, когда я пришла в себя, то увидела эту девушку, бегущую от сюда. - опустив глаза произнесла Хранительница, а последняя фраза ее звучала, как подозрение.
Наставник огляделся и взгляд его притянули две маленькие капли крови, не вдалеке от стоявшей Хранительницы.
- Вы не ранены? – спросил он у Хранительницы.
- Нет, все в порядке, просто немного ушиблась, когда видимо, падала и все.
Он подошел, нагнулся и собрал часть земли с кровью, подумав при этом: «Так, уже отлично! Кровь нашего всеобщего врага! Как он был не осторожен, раз позволил себя ранить. Она нам может пригодиться, отнесу-ка я ее к наставнику магов».
Но все же, еще и с некоторым подозрением, осмотрел он и Альнилам и увидел, что ее руки были в ранах. И закрались в его душу странные подозрения насчет своей подопечной. И тут же он разглядел следы в начинающей подсыхать грязи, и он начал рассуждать про себя: «Кроме хранительницы так близко к храму подойти никто не мог без ее ведома. А эти следы гораздо больше и глубже, чем ее, значит, по весу он явно превосходил хрупкую девушку Хранителя, и Альнилам тем более.… И сильный магический след, чувствовавшийся в воздухе…. Да, это был определенно человек! И этот человек знает древнюю руническую магию.»
- Да, здесь определенно стоял человек, так что надо срочно сообщить об этом всему совету наставников. Я оставлю вас на время, девушки. - и маленькая, сгорбленная фигурка на удивление проворно направилась к своим коллегам.

А Альнилам, устало поплелась в сторону дома, боясь опять того, что ждет ее там. Дошагав до дверей или, точнее сказать, до того, что осталось от них, она зашла и увидела по-прежнему мертвенно-белую бабушку, лежащую там же, где ее оставила она, и рядом, положив на лапы свою черную голову с грустными глазами, лежал Аррон. Альнилам чувствовала острую боль в груди и слезы опять начинали подступать к глазам. Как раз подошли и соседи, наконец, расправившись со своими делами, так как практически в каждой из семей было свое огромное горе, и каждый пытался, как мог поддержать друг друга. Именно горе сближало людей и эта помощь, и сочувствие запоминалось на долгие годы. Альнилам не видела и не слышала ничего, двигаясь по инерции. Прощальный взгляд на исчезающее тело бабушки, какие- то странные разговоры, которых Альнилам не понимала, суета вокруг, она была словно во сне.
Оставшись наконец одна, она посмотрела в сторону заката. Алое солнце пряталось за крыши зданий унося с собой последние и добрые воспоминания о той безоблачной жизни. Чем ниже опускалось солнце, тем темнее становилась ее душа, и наполнялась она злобой и ненавистью к тому, кто ее лишил всего. Альнилам почувствовала голод. За последние два дня у нее во рту не было ни крошки. Она направилась к единственному уцелевшему шкафу, спотыкаясь об обломки мебели и мусор. Открыв его, она увидала лежащие там, уже очерствевшие, пирожки, приготовленные бабушкой. Она тут же взметнулась в свою комнату, бросилась на кровать и разрыдалась. Спустя час она забылась беспокойным сном, и только верный Аррон лежал у дверей дома, охраняя вход от нежелательных гостей.
Часть девятая
День Шестой

Яркое солнце стояло в зените, когда, наконец, Альнилам открыла глаза. Она несколько минут смотрела в потолок не видящем взглядом. Затем зажмурила глаза, чтобы исчезло наваждение, и мотнула головой, как бы отгоняя сон. Села на кровати и поняла, что так и заснула, не успев раздеться, все в той же грязной одежде. Её комната находилась на втором этаже дома, и только поэтому она осталась цела, и все, как прежде, было на своих местах. Она встала и открыла окно, чтобы рассеять полумрак, царивший вокруг. Прошлась по комнате, вспоминая радостное утро своего дня рождения. Подошла к столу, на котором лежал ее лук, заигравший лучистым светом на солнце, провела рукой по оружию и мысленно поблагодарила его, что хотя бы он ее не покинул. Колчан со стрелами лежал рядом и на нем красовался старинный герб их семьи. На гербовом щите была изображена птица, имя которой было феникс. За спиной у птицы были изображены меч и стрела, над щитом был рыцарский шлем, означающая принадлежность к старинному и знатному роду. Герб был выполнен в золотых, обозначающих силу, богатство и серебренных, обозначающих чистоту и верность, тонах. И украшала его голубая лента - эмблема величия, красоты и ясности.

Увидев свое отражение в зеркале, она ужаснулась. На нее смотрело лохматое и чумазое существо, в мятой и местами порванной одежде. Она поспешила сбросить все с себя и решила привести в порядок. И вот опять перед зеркалом стояла та сама красивая и юная эльфийка, с пока еще мокрыми и вьющимися волосами, которая 5 дней назад собиралась на праздник. Альнилам улыбнулась своему отражению, впервые за все это время, и босыми ногам, оставляя мокрый след, направилась к шкафу за одеждой.
Спустившись вниз она увидела Аррона, который подбежал к ее ногам и лизнул за руку. Она потрепала его по голове и принялась за уборку дома. Самым тяжелым испытанием в войне за чистоту, оказалась мытье полов. Кровь, въевшаяся в светлый пол, отмывалась с большим трудом, да и слезы душили девушку от воспоминаний о произошедшей здесь трагедии.
Когда, наконец, со всем было покончено, в том числе стараниями соседей была заново установлена дверь, она почувствовала зверский голод. Не смотря на все беды, жизнь требовала своё. Забрав оружие со стола, Альнилам решила пойти в местную харчевню или, как ее еще называли, жарешню, перекусить.

Помещение было довольно просторное и относительно чистое, но в это время здесь уже было довольно много народу и стоял пьяный гул голосов. Когда Альнилам зашла внутрь ее окутали пряные, сладковатые запахи вина и жарившегося на вертеле открытого камина мяса. Увидев как переворачивают уже золотисто-коричневого олененка, она еще раз убедилась, что просто умирает от голода. Жирок, поблескивая стекал по румяным бокам животного и, падая на огонь, издавал шипящий звук. Альнилам уже мысленно представила как кладет на язык белое, рыхлое мясо со вкусом пряностей и запахом дыма и вина, которым его сбрызгивали при готовке, и оно тает во рту. Как она запивает все это красным полусладким вином из дикого винограда, и по телу раскатывается тепло, наполняя её негой и блаженством. Отыскав глазами свободный стол она присела и попросила принести ей запеченную оленину и кружку красного вина, чтобы снять напряжение и наконец-таки утолить зверский голод. Даже Аррон не остался равнодушным к представившейся картине и уже утащил откуда-то большой кусок свиной ножки и с восторгом лакомился ею под столом.
Пока несли заказ, Альнилам сидела и разглядывала посетителей. Вдруг она заметила своего старого друга детства, с которым уже много лет не виделась, и помахала ему рукой. Он очень обрадовался, увидев свою подругу в столь необычном для нее месте, и поспешил пересесть за ее столик. И так, за бутылкой вина, кружкой они не ограничились, они разговорились, вспоминая свои детские проказы, отгоняя горечь от нахлынувшей беды.

Увидев, что Альнилам опять загрустила, рассказывая о своей потере, он встал перед ней на колено. При этом он чуть не наступил на хвост Аррона, который предчувствуя это, поспешил убрать его, при этом рыкнув, и толкнув случайно разносчика, от чего тот вывалил на себя тарелку с какой-то жижей. И дабы ее развеселить, слегка заплетающимся языком, и с умным видом, он посвятил ей куплет, придуманный на ходу:

«Альнилам, звездочка, проснулась,
От снов морфея отряхнулась,
И это утро! Красота!,
Не знала девушка тогда, что ждет всех их беда.
Стройна, красива и скромна,
Эльфийкой рождена она.
Росла у бабушки одна.

«Да Нел, ты не изменилась! Ваабще! Так-с, я продолжаю...»

Открыв окошко свету улыбнулась,
Как маленькая птичка встрепенулась,
И в танце закружилась как юла.
И лучик солнца, что она вплела
В то золото волос, что плещет как волна.

Танцуя, не заметила она
Пропажи, всколыхнувшей мир тогда...»

Но после последней фразы один особо умный мужик из сидящей рядом пьяной компании привстал и громко сказал:

«Смеясь, танцуя, не заметила,
Как яркий свет в конце туннеля встретила.»

И вся компания разразилась громким пьяным смехом. Альнилам не стерпела этого. Вскочила и с размаху врезала тому, кто это сказал, по пьяной роже. Но, поскольку противник превосходил ее физически, он остался стоять на месте, только пошатнулся и попытался замахнуться на нее. Но в воздухе сверкнул кинжал юноши, и пригвоздил готовую к удару руку к стене. Тот закричал от боли. В его криках цензурными остались только предлоги. Титаны и рыцари, пившие вместе с ним, вскочили со своих мест и грозно стали двигаться в сторону девушки и юноши. Альнилам по сути было все равно, что могло произойти. Еще бы шаг в ее сторону, и она пустила бы каждому по стреле в лоб. Но парень, почувствовав неладное, схватил девушку за руку и вывел на улицу, где во всю зажигались звезды, пока Аррон, рыча на остолбеневших мужчин, смертоносной тенью встал на защиту хозяйки.

Нел стала отбиваться от рук, схвативших ее железной хваткой, и требовать расправы с обнаглевшими типами…
- Нел, успокойся! Чего ты добьешь тем, что прикончишь их? Тебя поймают и бросят за решетку! Тебе это надо?!
- Надо! Зато парой - тройкой тупиц станет меньше! И отпусти ты меня наконец! Не собираюсь я кидаться на них. - нахмурившись и пыхтя, сказала Альнилам.
- Пойдем-ка отсюда, пока Аррон их развлекает.
И Нел и ее друг отправились в сторону главного фонтана стоящего на площади. Через пару сотен метров их нагнал ягуар с куском окровавленной тряпки в зубах и с важным видом положил его перед хозяйкой. Альнилам улыбнулась, видя довольную рожицу своего любимца, а ее друг стал ругаться и говорить, что их теперь ждут большие проблемы и пока на время лучше ей уехать из города.
- Да, что мне эти жалкие пьяницы! Они ничего не смогут со мной сделать. Но вот из города я действительно уйду. Есть у меня одно дело… Дома меня все равно ничего не держит. Только вот опасно брать с собой Аррона… А пусть он поживет у тебя?
- Ооо, этот ненормальный? Совсем как его хозяйка. Ягуар у меня не останется, - я еще жить хочу.
-Ну всего несколько дней…
-Нууу… Если только несколько дней…. Ладно. Только привяжи его.
Они отправились в сторону дома парня, а Аррон уныло плелся сзади.
- Ну вот, спасибо тебе. Присмотри за ним. Я никогда не расставалась с ним надолго. И до встречи.
Альнилам погладила ягуара, посмотрела ему в глаза, мысленно попрощалась, повернулась и направилась в сторону мастера порталов.
И тут острая боль в области шеи пронзала ее. Альнилам чуть было не вскрикнула, но боль тут же пропала. «Странно, что это могло быть? А может....» Не успела она закончить мысль, как услышала сзади быстрые скачки и лязг железа. Нел обернулась, и на нее запрыгнуло что-то черное и, повалив на землю, радостно лизнуло по лицу.
- Ах ты звереныш - она улыбнулась и обрадовалась, что Аррон все-таки с ней. Освободившись от его лап, она погрозила ему кулаком. Альнилам стала снимать порванную цепочку со своего ягуара и почувствовала на руках что - то теплое. И тут она увидела глубокую рану у него на шее, то ли от цепочки, от которой он силой пытался освободиться, то ли это еще в таверне, а она и не заметила этого.
- Ну что мне с тобой делать? - спросила она у ягуара.
- До аптекаря все равно далеко. Пойдем до местной целительницы. Думаю она нам поможет. Возможно она еще не ушла домой. - и они пошагали в сторону ее лавки.

Свет в окнах еще мерцал, значит целительница была на месте. Из приоткрытых окон доносились голоса - травница была не одна. Предварительно постучав в дверь, мало ли что в столь поздний час творит там целительница, и дождавшись ответа Альнилам зашла. Помещение было хорошо освещено, в воздухе витали различные запахи трав и настоев, в шкафчике аккуратно были расставлены различные баночки с непонятным содержимым. На столике в углу, подальше от прямых солнечных лучей, были разложены какие-то травы. За самым большим столом сидели девушка и молодой парень. Девушка приветливо улыбнулась и попросила их немного подождать. Целительница разговаривала с молодым человеком и рассказывала про своё недавнее приключение, которые в жизни девушки происходили не часто, как и у других жителей города. Альнилам, не вслушиваясь в разговор, рассматривала содержимое коробочек, с засушенными лягушками, змеями, мышами и прочей уже не живностью стоявших неподалеку. До нее долетали обрывки фраз: про Стрейяну; про мужчину с боевой болотной раскраской и про стрелу у него в плече; про свой героический поступок по его водружению на себя и перемещению его в хижину лесника в Долине Страхов; про то, что на его синеватом лице (видимо от потери крови) стали выступать зеленоватые пятна, предположительно от какого то яда; и что-то еще. И Альнилам сама не заметила, как стала вслушиваться в разговор, но ягуар, жалобно рыкнув, отвлек ее от этого, и она, перебив целительницу, попросила о помощи.
Промыв и смазав рану какой-то мазью, травница ее забинтовала. Альнилам поблагодарила девушку и купила еще одну баночку с собой, мало ли что еще произойдет. Аррон только облизнулся, когда целительница погладила его по голове, и они вышли из помещения. Ночь сразу взяла их под свое крыло, но бледная луна давала достаточно света, чтобы разглядеть дорогу.
И вот уже маленькая, хрупкая фигурка и изящное черное существо бесстрашно шагают по широкой дороге к мастеру порталов.
Часть десятая
День Седьмой
- Ну что, мой уже не маленький звереныш, отправимся проверять мой сон? - улыбаясь, спросила Альнилам у своего ягуара, подходя к мастеру порталов.
- Здравствуйте! В Мерак нас.

Очутившись в Карроне, перед девушкой представился весь в зелени, но все же неприветливый город. Здесь чувствовалась сильная магия, окутывающая его как паутина. В этом месте обитало самое большое количество магов по сравнению с другими городами. Город словно предупреждал, выставляя шипы как на деревьях, так и на зданиях, оградах, что непрошеным гостям здесь не рады.
Сразу бросалась в глаза необычная фигура. Она была вырезанная из ствола могучего дерева и напоминала гигантскую птицу или летучую мышь. От этой могучей фигуры отходили перепончатые крылья, обрамленные каймой из шипов. В теле птицы была вырезана юная девушка с крыльями ангела. Тяжелые крылья птицы нависали над хрупкими крыльями ангела. На дверях домов были изображены рогатые головы с пустыми глазницами. Сияющие потоки магической энергии наполняли город. Представшая картина была прекрасна, но в тоже время пугала своей злой красотой. Альнилам твердо знала, кто ей сможет помочь растолковать сон, и направилась в сторону мага Майнармы Великой.
Маг была хоть еще и молодая, но сильная колдунья, которой хватало одного взгляда, чтобы определить мысли пришедшего к ней человека. Её дом располагался как раз рядом с этим пугающим изваянием. Когда девушка приблизилась к ее дому, то увидела, что ее уже встречают, не смотря на позднее время. Не спрашивая ничего, маг вскинула руки к верху и с каждым произнесенным словом, становилась все бледнее и бледнее, пока ее совсем не поглотил поднявшийся ниоткуда туман. Она произнесла:
- Здравствуй, Альнилам. Смотрю - душа твоя чиста, но боль огнем горит внутри, как у белой лилии цветка. Росою алой жажду утоли. И чудный сон, подарком был ко дню рожденья твоему, как лист осенний он приплыл, я разгадать все ж помогу. И в дар сей я преподнесу, и страх с собой я унесу, алмаз, надеждой сотворенный и златым светом наделенный. И выпусти дракона ты. Откроет путь желаний страстных, исполнит он твои мечты. Но труд сей будет лишь напрасный, коль пяти осколков не найдешь Луны сияющей во тьме. И в дар их не преподнесешь, Той на отшибе статуе. И лунный свет на град вуаль опустит, и мягкие прикосновенья ощутив, свет сияющий он пустит, дорожки на водной глади прочертив. Сей камешек сияньем наполняет и ярким светом волшебства он озарит. С небесном тем светилом соединяет и желанные знания дарит. И тогда знание обретешь, когда все пять ты соберешь. И отражает сей осколок на земле - плывущую в ночи, зовущую к себе. И разговор недавний вспомни, в которым ты свидетелем была. И мой зарок ты помни - ты здесь на гео не одна. Возможно, ты еще успеешь, сразить на сей раз колдуна. И по ветру его развеешь. Эх, жаль, что ты сейчас одна. Но за подарок сей хочу я взять, то око, что в покоях он хранит. Но кровь не обходимо будет дать, поскольку путь в покои те закрыт. А так же, как кристальная слеза, пусть совесть остается и душа. И не дай царившей в башне мгле, проникнуть и убить тебя из вне. И в сердце ты огонь надежды сохрани. И веру, Аполлоном данной, и в мире ты всегда желанна. Но что же ты стоишь - беги!.»

И колдунья, сказав это, растворилась в поднимающемся тумане, как будто бы и не было ее тут. И только небольшой камешек, отливающий золотом, появился в руках у Альнилам.
Нел остолбенела от неожиданности, и от странных и не понятных речей этой девушки. И тут в голове у нее вихрем пронеслись слова целительницы. «Мужчина,.. Стрела… Яд……Хижина лесника…. Это точно был он - тот, кого она ранила возле Храма! И это был яд от ее стрелы! Да это все-таки человек, мужчина! И это тот, кто причинил столько горя и страдания!». Она подумала: «Сейчас он совсем рядом! Я могу отомстить за все! Долина Страха - он там!»
Она бросилась бегом из города к хижине, не замечая вокруг ничего и никого. Выбегая, она толкнула пару человек, которые отлетели от нее и упали в пыль дороги. Они ругались ей вслед, но Альнилам была уже далеко и не слышала их.
Девушка бежала около часа, пока силы и дыхание не стали подводить ее. Задыхаясь, она перешла на торопливый шаг, боясь не успеть во время. Кто - то пытался наброситься на нее, но она была так стремительна, что за ней просто никто не поспевал. И вот она - эта хижина! И в ней ее враг!
Альнилам схватилась за лук и ногой открыла дверь, готовая выпустить смертоносную стрелу в своего обидчика. Просмотрела все помещение, но внутри никого уже не было. Как же велико было ее разочарование. Она, осторожно ступая по полу - если так можно было назвать те грязные доски, лежащие под ногами, - прошлась по помещению. Увидев грязную посуду, оставленную на столе, Нел подумала: «Ну и неряха. Или может он так спешил покинуть это жилище? Хотя… Как и все мужики… ». Опустив оружие, она, обессиленная от напряжения, села на подобие кровати, закрыла лицо руками и задумалась, что же делать дальше. «Я не успела! И он по прежнему ходит по земле и творит свое зло. Маг. Ее слова. Алмаз в моем рюкзаке. Ну что же… Я тебя еще найду!» Осмотрев жилище и не найдя ничего, она не спеша направилась в город.
«А что бы было, если бы он был там?», - начала рассуждать по дороге Альнилам. «Да, он сейчас ослаблен ядом и потерей крови, но он силен. А я так опрометчиво бросилась к нему, не думая, что могу погибнуть. Надо быть осторожней и не делать все так с горяча. Но теперь у меня есть ключ к его жилищу. Но что за лунные камни, где их искать? Надо пойти к Жрице Апполона, она - то уж точно должна знать что это и откуда берется. Только надо понять то, что сказала Майнарма». Она шла и прокручивала в голове слова мага, дабы все встало на свои места. И тут ее мысли прервал свистящий звук. Реакцией она обладала отличной и уклонилась в сторону. Это была стрела. И тут она заметила выступающих из леса разбойников. Они были вооружены ножами и луками. И начали они ее окружать плотным кольцом. Девушке ничего не оставалось, как произнести заклинание обездвиживающей стрелы и направить в обидчиков. Шесть разбойников замерли на месте, остальным же она молниеносно пустила отравленные стрелы в грудь и те замертво повалились на землю, как мешки набитые костями. Нескольких из них Аррон уже разорвал на части и те умерли, так и не поняв, что произошло. Затем она прикончила оставшихся шестерых. И с ужасом переступая через их тела и лужи еще не успевшей остыть крови, направилась в город.
«Что же я сделала, как?! Теперь и я убийца! Это же ведь тоже люди! Нет! Это животные в оболочке людей! Сколько они невинных душ загубили! Ну что же, значит и поделом им. Но почему же эти от моих отравленных стрел упали замертво мгновенно, а тот мужчина остался все же жив? Он силен и духом и телом, его сложно будет убить. Но если сломить его дух….. Но как? Что же может тронуть его черствую душу, а потом убить? Нет, это наверное будет подло. Да и не осталось скорее всего уже ничего, что его могло тронуть. Я его просто убью. Но с начала надо его найти, или найти его жилище. Там он точно появиться и тогда я поквитаюсь с ним за все.» С такими мыслями она прошагала мимо стражников и направилась прямо к Жрице Апполона.
- Извините за беспокойство, но возможно вы мне сможете помочь. Я думаю, большинство таинств совершаются при свете луны. Так вот не могли бы вы мне пояснить, что такое лунные камни и как они выглядят.
- проговорила скороговоркой Альнилам, дабы та не закрыла перед ней дверь, так и не выслушав.
Жрица улыбнулась загадочной улыбкой, пристально посмотрела на Нел и сказала:
- Проходите. Я вам расскажу и возможно покажу их.
Они прошагали в высокую башню, не проронив ни слова, и остановились перед круглым столом окруженным стульями.
- Присаживайтесь.
- Извините, но я очень тороплюсь. Не могли бы вы мне пояснить мой вопрос и я не буду Вас больше задерживать.
- Нет, девочка, спешка сейчас ни к чему. И нам все равно нужно дождаться восхода луны, – по-прежнему улыбаясь, проговорила Жрица.
- А пока выпейте этот чай из лунных цветков - опять улыбнулась жрица.
А Альнилам подумала: «Видно эта старая женщина уже повредилась умом от свершенных обрядов. Может все же не слушать ее бредни и уйти? Хм…. А интересно я не отравлюсь, выпив эту гадость? Хотя все равно уже поздно, я так устала от ходьбы. Можно и сказки на ночь послушать.».
Женщина разлила по кружкам напиток, запах которого наполнил комнату различными ароматами цветов. Чувствовались нотки жасмина, лилии, и еще каких-то цветов, название которых Нел было неизвестно.
- О, какой аромат! А из чего вы его делали?
Так же спокойно и добродушно, жрица ответила:
- Это секретный рецепт. Скажу одно - основная часть его наполнена лунным светом любви.
«Дааа.., Эта женщина помешанная…» - думала Нел, не зная, что так называют жасмин.
- Теперь, девочка, я тебе расскажу про камни, которыми ты так жаждешь обладать. И она начала свой рассказ:

- Лунные камни - это частички, посланные на землю своей матерью и королевой ночи. Ночь пугает людей, но луна рассеивает мрак своими лунными лучами и помогает своим детям. И отправила она на землю пять своих частичек, что бы они охраняли людей не только при ее сиянии, но и когда на небе царит солнце. И каждое новолуние ты можешь увидеть, как загораются ледяным светом эти камни, впитывая магическую силу луны. И сила этих камней становиться невероятной и порой разрушающей, если их соединить. Как я уже сказала их всего пять. Это адуляр, агомоцит, авгурит, арсеонит, и фортунит. Каждый из них имеет свое магическое предназначение…»
Пока она рассказывала, начало темнеть, и на небе стали зажигаться первые звезды, и луна начала выплывать из-за края земли.
- А теперь, детка, посмотри на свой амулет. Ты ведь знаешь, что это не просто украшение?
И Альнилам, сняв амулет с шеи, увидела, что самый крупный камушек в ее украшении, при дневном свете отливающий сияюще-черным светом, начал светиться голубым, зеленым, и ей сразу вспомнились как он реагировала на желавших ее смерти людей. Он загорался голубым свечением.
- Так вот, это и есть один из лунных камней и имя ему арсеонит. Вижу по твоему лицу, что спасал он жизнь тебе. Он способен создавать невидимый щит из внутренней энергии его обладателя и реагировать на зло, которое окружает его. Вижу, он долго дремал без хозяина. Но в новолуние он обрел тебя и впитал силу даровавшей его. Я знаю, твои помыслы чисты. За время своей жизни я нашла еще два камня, но в писаниях говориться, что их пять. Вот они.
Она достала из шкафа два переливающихся шара. Один немного был больше другого. А ее лунный камень был по сравнению с ними крошечным.
- Это адуляр и фортунит. Теперь я знаю, что то, что было написано, правда. И вот передо мной еще один. Но где оставшиеся два - я не могу сказать. Но свойства их следующие. Агомоцит, обладающий перламутровым блеском и сине-зелено-желтой иризацией. Основное мистическое свойство агомоцита учить мастерству эмоций. Благодаря ему, его хозяин может вызывать в человека как положительные, так и отрицательные эмоции, от чего тот может и сойти сума. Другой же камень это Авгурит. Он дает знания, видения, развивает интуицию, это камень прорицателей.
- Вы бы могли отдать их мне. – попросила Альнилам.
- Нет, я не могу. И тебя не выпущу с таким сокровищем и силой.
И Жрица подняла руки вверх, дабы произнести что-то. Но Альнилам оказалась быстрее кошки. Убивать женщину она не хотела. Она просто ребром ладони ударила по шее женщины, и та погрузилась в сон. Альнилам аккуратно положила ее на диван. Нашла листок и нацарапала на нем, что она благодарна ей за помощь, но ей очень нужны эти камни и попросила прощения за свой поступок.
Она спустилась по лестнице и направилась к Оккульстике Пьянноне, которая находилась в Дратане, для обучения управления этими камнями, а особо ее собственным.