Замок Кандат. Кандат это наследие Богов!

Южная Анна
Кандат. Величественное строение, поражающее своей красотой! Восхитительный замок, терзающий сердца и умы воинов мира Айриса! Прекрасный сон, дарованный Богами! Сказочное видение, предстающее перед усталыми путниками в сияющих лучах!
Стоит он на волшебной земле Мерака, окруженный глухими, непроходимыми лесами.  Долгий путь к замку начинается с затуманенного магией города под названием Каррон.  Возвышающееся над городом крылатое существо, стоящее в глубине города, грозно взирает на проходящих путников, пугая и приковывая взгляд. Защитные круги с потоками магической энергии, сдерживаемые защитными рунами, рассеяны по всему Мераку. Каждое строение и даже растения выставили шипы и иглы, предупреждая что, несмотря на обманчивую красоту, этот уголок мира таит в себе скрытую опасность. От кого же так тщательно охраняется этот город? От чьей темной силы пытались оградить великие маги Айриса этот мир?! …
Только отважные воины могут отыскать дорогу к таинственному замку. Но добравшись до него, каждый замирает от смешанных чувств, бушующих внутри. Небесный, лучезарный храм вызывающий восторг, страсть. Или же суровая крепость, в которой обрели покой тысячи бойцов, земли которой, пропитанные кровью от жарких схваток, приносящих боль, страх, зависть, злобу, ненависть. Каждый видит то, что он хочет видеть перед собой. Спустя тысячелетия нескончаемых войн вокруг замка разлилась река, наполненная огненной кровью. И как по венам кровь, протекая дает жизнь этому строению или забирает ее у воинов.
Замок, как живое существо, внутри которого уживаются неугасаемая жажда крови, расправы, власти и прекрасное наивысшее чувство любви, нежности. Но чье же творение может вызвать такой огонь в душе, чьи руки создали эту царственную красоту?! Ходят тысячи легенд о появлении в мире Айриса замка Кандат, но лишь одна из них правдива...
Тысячи лет назад, когда на благословенных землях этого мира в дружбе сосуществовали Боги и смертные,  каждый привносил частичку своей индивидуальности в создание этого прекрасного мира. Молодой Бог Апполон прохаживался по девственному лесу Мерака, не тронутого полчищем тварей и ненаселенного разбойниками, наслаждаясь прохладой и красотой окружавшей его.  Посланники солнца, пробиваясь сквозь сочную зелень деревьев, вырисовывали причудливые образы на сотканном, умелой мастерицей, ковре под ногами путников. Быстрокрылые облака, играя в догонялки, неслись по голубому небосводу. И вот перед Апполоном в сияющих лучах предстала, как ему показалась сама богиня весны! Рассыпанные по белоснежным плечам волосы, золотой волной колыхались в потоке ветра. Сквозь невесомые одежды вырисовывалась хрупкая фигура, приковывая к себе взгляд. Ее тело, словно прекрасная статуэтка, сделанная руками самого умелого мастера, заставило юнца замереть от нахлынувших чувств. Юная, прекрасная, божественная…  Она мчалась, догоняя сбежавшего олененка, и не заметив Апполона, столкнулась с его могучей фигурой. Отлетев в пыль дороги она начала возмущенно ругаться. Улыбка озарила лицо юноши, а в глазах, в которых отражалась вся синева и глубина неба, загорелся огонек страсти.  Юноша протянул свою сильную руку, в которой рука девушки казалась тонким прутиком и помог девушке подняться.  Она поблагодарила и собралась скрыться от него и той неловкости, которую ощущала от всей этой ситуации. Но юнец попросил провести и показать самые красивые  места этого города. И так они,  прогуливаясь по тропинкам среди зелени и под  теплыми лучами солнца, не заметили, как уже наступила ночь. Апполон шел, слушал рассказы прекрасной незнакомки и все больше и больше восхищался ее красотой.  Он вдыхал аромат цветов, исходивший от нее, слушал смех, который колокольчиком разносится по лесу. Наблюдал как она легко и ловко порхает вокруг, словно бабочка. Дойдя до её дома, они расстались. Но мысли  об этой встречи не покидали Апполона. И теперь каждый день он находил повод встретиться с ней. Он показывал  самые лучшие места этого мира, ту красоту и роскошь окружающую их. Используя свою магическую силу, призывал то на вершину белоснежной горы, говоря, что весь мир теперь у ее ног, то к водам, в которых отражался мир самого Бога. Остальные жители небесного царства, видя безумную любовь со смертной, лишь укоризненно качали головой. Спустя некоторое время юная эльфийка родила троих дочерей. Одна была прекрасна как лучик солнца, и была очень похожа на мать. Другая  не менее красива, но как звездочка на темном небе, и темна была ее душа, и наполнена злобой и завистью. Третья же была сорванцом - мальчишкой в теле девушке. Отец их любил всех, но к сожалению, взять в свои небесные покои он их не мог. А люди, зная чьи это дочери, боялись, завидовали и обходили стороной  трех сестер.  И тогда решил Апполон возвести для них замок, достойный их красоты и величия. Крепость, защищающую их от нападок местных жителей.   Окружил он замок двойной стеной и приставил к воротам замка двух сильнейших воинов Колосов. И по сей день охраняют они врата замка от вторжения в покои владельца. И нанесли умелые маги по просьбе Апполона защитные руны и витиеватые рисунки. Выставил замок острые иглы для незваных гостей.  А покои украсили тысячи окон, и голубой свет солнца освещал их, давая тепло и радость от созерцания такой красоты.  Так же Бог приказал возвести три трона для своих дочерей, приказав вырезать их  из тысячелетнего дерева, дабы передать его знания, впитанные корнями и листьями и нашептываемые ему ветерком. И заняла каждая юная дева по своему трону. Среднее заняла жрица и впитала она магию исцеления. Другая заняла место по левую сторону и впитала она  темную магию, магию разрушения. Правая же получила особые знания фокусировки сознания и способность становиться невидимой. И с годами совершенствовали они свое мастерство.  Но люди - завистливые создания, и смотря на их мастерство, и успехи, и благосклонность самого Апполона начали ненавидеть сестер. Да и умелые маги стали побаиваться их силы.
Созвав тайный совет, маги этого мира решили попробовать уничтожить дочерей самого Апполона. И вот в ночь полнолуния, когда все приобретает магическую силу и возрастает она в тысячи раз, они решили напасть на замок. Но прежде сотворили маги и колдуны защитные круги или круги возрождения, где стояли они окруженные защитной магией,  а их  тени пытались пробиться в покои замка. И воскрешались тени при смерти в этих кругах, и снова маги отбрасывали тень, атаковали  замок.  Единственная из дочерей, кто сумел повторить защитное заклинание и создать защитный круг для себя, была третья дочь. Она оставила свою тень там, а сама незрима проскользнула, оставив замок. И это была самая неприметная дочь, как ее все ласково называли разбойница, и скрылась она в лесах Мерака. В последующем именно она возглавила те отряды которые до сих пор скрываются в лесах этого города. А две сестры не смогли уберечься от магических оков. Но и убить девушек маги не смогли. Испытывая ужасную боль от произносимых заклинаний, девушки обнялись, пытаясь объединить свои силы, но постепенно их тела превратились в деревянную фигуру. Одна из сестер превратилась в летучую мышь, вторая - в ангела. Так и стоит это изваяние в Мераке -  ужасная ночная тварь обнимает прекрасного ангела, и перепончатые крылья, обрамленные острейшими шипами, нависают над хрупкими крыльями ангела. И охраняет эту статую  маг – Майнарма Великая.
Шли года… Но замок, впитавший в себя силу богов так и остался вожделенным для всех воинов этого мира. И теперь происходят жесточайшие схватки, дабы завладеть его скрытой силой. Или влюбленные мастера оружия, любя так же сильно как и Апполон свою земную девушку, хотят преподнести столь необычный подарок к ногам своих возлюбленных. Каждый пытается приблизиться к Богам зная, что сам Апполон вложил в него частичку своей бессмертной души.. Кандат – это наследие Богов!
(данный рассказ был написан для одного из форумов онлайн игры, там же и был опубликован)