Страсть

Анна Боднарук
                С Т Р А С Т Ь

Страсть – это то блюдо, которое брюнетки подают горячим.
Там, где большие деньги, кипят нешуточные страсти.
Нет греха тяжелее страстей.
Вино питает и усиливает страсти.
Разум указывает на цель, а страсти уводят от неё.
Страсть – приманка зла.
В Большом театре большие страсти.
Где власть там и страсть.
Страстный человек счастлив и несчастлив одновремённо.
Без страсти любовь – пресновата.
Любовь со страстями заканчивается смертями.
Блажен, когда все страсти у разума во власти.
Страсть не знает границ.
На страсти невозможно построить долгих отношений.
Все мы рабы свои страстей.
Цифры бесстрастны.
Шутить страстью другого человека, так же безнравственно, как тратить чужие деньги.
Страсти хуже напасти.
Говорил так страстно, а оказалось всё напрасно.
Страсти в решете.
Страсти, как кипящее молоко – схлынут и остынут.
Страсть, как известно, ослепляет.
Нет хуже напасти, чем любовные страсти.
Страсти бабушки Насти.



Чем больше я гнал вас, коварные страсти,
Тем меньше я мог насмехаться над вами.
                Н. Заболоцкий  «Соловей»

     Страсть к разрушению – это сознательная страсть.
                Пауло Коэльо «Заир»

«Страстей не знал бы – меньше видел зла».
                Байрон

     Страсть часто превращает умного человека в глупца, но не менее часто наделяет дурака умом.
                Франсуа де Ларошфуко

Страсти бегут за словами, как зеваки за уличным шествием.
                Андре Моруа

     Тот, кто покоряется демонам, прежде пасует перед самим собой. Если обуздать себя, все демоны рассеются. Тот, кто увлечён соблазнами этого  мира, прежде даёт увлечь себя своим страстям. Когда страсти подвластны человеку, соблазны мира не тронут его сердце.
                Хут Цзычэн

     Антоний был уже знаменит по всей русской земле. И когда умер Великий князь Ярослав Мудрый, киевский престол занял его сын, Изяслав. Со всею своею дружиной пошёл Изяслав к антониевой пещере, чтобы испросить благовловения у Великого Старца.
     Прославленные воины окружили князя, знаменитые бояре. И все они робко стояли у входа в пещеру, а когда Антоний к ним вышел, опустились перед ним на колени, Одежды их были расшиты золотом, внизу, под холмом, ржали их кони и сверкали дорогие доспехи. Многие народы из многих земель подчинялись воинам и платили им дань, а сейчас воины смиренно склонили перед Старцем свои головы, он же был в скромных иноческих одеждах, и стоял над ними тих и задумчив. Печально было лицо Антония, потому что предвидел он череду грустных событий на Земле Русской, когда братья пойдут войною на братьев. Благословил он князя с дружиной, отпустил их, а сам так же печально вернулся в пещеру.
     - Отче, скажи нам, почему ты так грустен, почему слёзы текут из глаз твоих? – подступили к нему с вопросом Никон и Феодосий.
     - Плачу я за всю Землю Русскую. Ибо даже те воины и бояре, что сегодня пришли сюда вместе с князем, скоро начнут убивать друг друга. И молитва моя не в силах остановить их злобные страсти…
                В. Воскобойников «Первая обитель»