Глава 15 р

Лина Палэз
 

Аркадий встретил ее при входе в бильярдный клуб «Спарта». В этом заведении Лизе не доводилось бывать, но для плана по соблазнению это не было принципиальным. Сегодня ничего противозаконного делать она не планировала. Ее спутник был весел и сыпал какими-то школьными шутками .Лиза, чертыхаясь на выбранный парик, оценила отсутствие кондиционеров и всерьез опасалась, что «лицо» может «сползти».
-Ну что по 150 за знакомство?,-бодро предложил он
«Ясно, под мухой уже»,-определила Лиза.
-Конечно, можно.
-Что будете?
-Доверюсь вашему вкусу.

Он отошел к барной стойке и, вернувшись, поставил на стол два фужера, наполненных неясной жидкостью. Завязалась беседа. Обычная, напоминающая скорее сбор анкетных данных. Лизе было не интересно. Легенду о себе она изложила быстро, он, явно приукрашивая, рассказывал то, что она знала из досье. Сделав глоток странного пойла она обрадовалась, то кадка с пальмой стоит аккурат у их столика, и когда Аркадий отвлекся на что-то, Лиза мгновенно вылила содержимое. Не прекращая общаться и заливисто смеяться, Лиза рассматривала его зрачки и пришла к выводу, что есть что-то помимо спиртного.. Этого в досье не было. Если это наркотик ,значит не всякий яд подойдет. Проиграв ему две партии в бильярд, перейдя на «ты»и посмотрев как он радостно потирает маленькие ладошки, Лиза спросила:
-А ты танцевать любишь?
Его лицо вытянулось, и она чуть не прыснула со смеху, до чего же он был забавен.
-Неа, там шумно..,-он не успел закончить, зазвонил мобильник. Аркадий помолчал в трубку, бросил коротко «ок» и не глядя на Лизу набрал другой номер. Так же брякнул туда «перезвони, это тебе надо, а не мне» и уставился в экран телефона. Тот послушно зазвенел. Несколько минут поорав в трубку и построив из себя большого начальника, он отошёл к туалету. Жмот и хам,-констатировала она. Хамство было еще терпимо, но жадность и скупость вызывала в ней омерзение. Обеспеченный  человек экономит на связи? Бред! Как хорошо, что это просто работа….Лиза быстрыми движениями накинула на плече оставленную куртку и без труда обшарила содержимое карманов. Ничего примечательного.
Он вернулся и, взяв в руки кий улыбнулся:
-Ну как готова проиграть еще раз?
В ярком свете от бильярдного стола Лиза увидела следы белой пыли на его носу. Присмотрелась получше. Да, кажется оно. Лиза, изящно покачивая бедрами, подошла к нему, облизнула палец и поднесла к его лицу:
-Конечно, как пожелаешь. Только у тебя пепел от сигареты,-и проведя рукой по его небритой щеке незаметно задела мокрым пальцем белый порошок.
Аркадий удовлетворенно крякнул и попытался обнять ее. Лиза ловко увернулась, обернулась вокруг себя и, оказавшись к нему спиной, попробовала неясный препарат. Кокаин. Сомнений не было. Черт, никакая химия с ним не прокатит. Приходилось импровизировать на ходу. Доиграв она отказалась от продолжения вечера в интимной обстановке и Аркадий с сожалением вынужден был соблюсти ритуал ухаживания и пригласить в кино.
-Только, чур, место и фильм выбираю я, - радостно прочирикала Лиза, радуясь такому повороту.
-Конечно, конечно,-сказал он, расплачиваясь по счету. Потом посмотрел на Лизу и явно скрепя сердцем добавил чаевых. Она внутренне фыркнула. Очень хотелось принять душ.
Спустя час она уже поднималась по лестнице, на ходу превращаясь в любимую женщину любимого мужчины.
-Привет,-Фил на пороге заключил ее в объятия,-ты чего такая всклокоченная?
-Голодная и злая, и вообще я соскучилась
-Это поправимо. Тебе повезло я хороший повар,-похвастался он.
-И видимо. скромный,-ей стало легко и хорошо.
-Не без этого, -хмыкнул он, снимая с нее плащ,-хочешь, в кино сходим на днях?
Лиза сделала стойку:
-Можно….
Что ж все складывается идеально. Значит, прокола не будет:
-И когда идем?
-Все равно. Хоть завтра,-Фил пододвинул к ней тарелку с шикарной отбивной.
-Не завтра рановато. Давай послезавтра.
Он пожал плечами и подал тарелку салата…
Когда Фил заснул, она выскользнула из его крепких объятий, минутку полюбовалась совершенством обнаженного тела и порысила с ноутбуком на кухню. Изучив расписание и схемы кинотеатров, она нашла два сеанса в разных залах в одно время. Дело оставалось за малым-собрать их в одном месте.
Аркадий согласился легко и непринужденно, мечтая о темноте зала. В назначенный день они с Филом подъехали в кинотеатр и, купив билет, ожидали в холле. Лиза попросила попкорна и мигом помчалась в туалет, где вывернув двухсторонний плащ наизнанку и достав парик с очками, превратилась в потенциальную пассию Аркадия. Она выскочила в холл, отметила спину Фила в очереди за кукурузой и поспешила к выходу, где Аркадий переминаясь с ноги на ногу, нетерпеливо поглядывал на часы. Она подскочила сзади и дунула ему в шею. Он резко обернулся:
-Где ты ходишь, сеанс скоро уже,-недовольство было не наигранным
-Ну что ты рычишь, тигр,-залебезила она,-я спешила, как могла. Мне еще носик попудрить нужно, ты иди в зал, а я сейчас подойду. Давай билетик.
Аркадий оторвал билет:
-Там боевик шикарный, кассовый фильм, сама же выбирала. Сейчас начало пропустим,-начал он
-Беги скорее, а я приду, когда будет темно. Места удобные найду без труда,-торопила его Лиза.
Немного помявшись, он поспешил в сторону кинозала. Совершив в туалете обратную манипуляцию и затолкав парик в сумку, она поспешила к Филу. Тот тихо закипал стоя в очереди:
-Ненавижу толпу…
Она прижалась к нему. Напряжение было снято. В зале было многолюдно и темно. Спустя мгновение начался фильм. Они сидели, прижавшись, друг к другу. Фил наклонился и снял с ее колен сумку. Лиза вздрогнула.
-У тебя там что кирпичи или холодное оружие?,-прошептал он, ставя сумку себе в ноги.
«Огнестрельное»,-пронеслось у нее в голове.
Лиза мучительно отсчитала 10 минут и, увидев, что Фил увлечен начавшейся завязкой, потянулась за сумкой.
-Куда?
-Я быстро, в туалет не успела.
-Ну, ты даешь! С тобой сходить?
-Куда? В женский туалет?,-шепотом прыснула она
Фил отмахнулся улыбаясь.
Через пару минут преодолев толпу ожидающих других сеансов, туалетное преображение, и дорогу обратно Лиза поскреблась в дверь другого зала и виновато протянула билетик. Прошмыгнув внутрь, она села по левую руку от Аркадия. Три места от них в обе стороны она выкупила накануне. Тот даже не повернул головы, поглощенный залихватским сюжетом. Но она кожей чувствовала, что он скоро протянет к ней свои маленькие похотливые ручонки и прекратит смотреть в экран. Так, действовать надо быстро, чтобы он не успел к ней прикоснуться. Так меньше улик….Она протянула руку в сумку, нащупала холодную сталь и приготовилась. Через минуту, или две должна начаться стрельба на экране. Она ,просмотрев фильм, накануне точно знала время. Вот оно. Выстрел, еще один, завязалась перестрелка и тихий хлопок, выпущенный  ее оружием в его сердце остался незаметен для окружающих. Аркадий тихо сполз и уронил голову на грудь. Лиза выждала для верности еще минутку и шмыгнула обратно некем незамеченная….
-Я уже в розыск собирался подавать ,-почти серьезно прошептал Фил, когда она вернулась
-Да знакомую встретила, не отцепиться было,-посетовала Лиза и сделала вид, что внимательно смотрит в экран.
Фил вложил в ее руку стакан с попкорном и тихо приказал:
-Жуй.
Она послушно захрустела, попутно прикидывая, что этот фильм кончится на 25 минут раньше того, где в зале сидит мертвый объект. Следовало, конечно, избавиться от всего, чем была набита ее сумка, но сделать это сейчас не представлялось возможным. Сумка жгла колени, и успокоиться не давала. Лиза любила перестраховываться. Занудный фильм шел ,как ей показалось целую вечность.
 Она потрепала Фила по волосам, он нагнулся и поцеловал ее.
-Может ну его это кино,-предложил он хрипло,-поедем домой
-Да, согласна,-обрадовалась она
Они, пригибаясь, вышли из зала, держась за руки.
-Есть хочу,-сказал Фил, когда они сели в машину,-но тебя больше.
-Дома есть еда,-напомнила она.
-Дом далеко,-определил он, поворачивая ключ в зажигании
По дороге Лиза, заметив ближайшую набережную попросила:
-Давай покурим у воды, уж очень хочется
Спустившись пешком по набережной,  к самой воде они остановились. Темная гладь гипнотизировала и манила к себе. Лиза посмотрела на часы. Их кино уже кончилось. Через семь минут в соседнем зале включиться свет и все, за исключением объекта начнут двигаться шумной толпой к выходу. Еще плюс к этому минут пять на попытки билетёрш разбудить «спящего», итого времени в обрез.
-Родной, я сигареты в машине оставила, а твои крепкие…
-Я тоже свои вечно оставляю, сейчас,-и он, повернувшись, ушел к машине.
Лиза, оглядевшись по сторонам, мгновенно избавилась от всего, что могло связать ее с Аркадием и, глядя как метал, скрывается под темной водой, облегченно вздохнула. Работа закончена.