отрывок из описания осады замков

Южная Анна
Полночь. Тишина. Только ветер носится среди зелени леса, распугивая немногочисленных обитателей своим заунывным пением.  Луна царственно расположилась на мягкой перине из облаков и горделиво посматривала на небольшую группу человек, расположившихся у костра.  Языки пламени лизали подошвы сапог усталых путников, то затихая, то возмущенно вздымаясь к звездам, маленькими искорками.  Одна могучая фигура стояла возле дерева и смотрела куда то вдаль. Это был Фобос. Думал ли он о чем то или  же наблюдал как ночной мотылек, порхая мимо на своих прекрасных крылышках стремился  к свету огня, что бы там погибнуть… Резкий взмах и вот уже это ночное создание нашло свою смерть в руке это человека. Он повернулся  к  костру вглядываясь в лица сидящих рядом смертных, а может уже и нет, и нарушил сонную тишину своим громогласным голосом.
«Прошел месяц, целый месяц! Наконец Вы все же удостоили своим вниманием Меня! Что же скажите? Какие достижения, какие новости на осадах?»
Лицо Фобоса искривила злобная ухмылка. Он обвел взглядом всех, но по прежнему в этом месте царила тишина. 
Он своей огромной ногой наступил на  пылающий костер. В разные стороны полетели горящие деревяшки и едкий дым начал слепить глаза. Эмиссары вскочили со своих мест. А Фобос с неистовством и злобой топтал огонь, дающий  тепло и жизнь живому, как  будто пытаясь изничтожить все человечество вместе с этими мерцающими огнями.  Он ненавидел людей за их слабость и за бессмысленное желание и любовь проводить тихие вечера, любуясь этим никчемным греющим не только тело, но и душу светом.
«Убирайтесь отсюда,  вы никуда не годные создания! Какой прок от Вас?!» Он отвернулся и уже еле слышно произнес: «В следующий раз жду новостей со всех уголков Айриса!» И  Фобос быстрым шагом стал удалятся от провожающих его глаз, смотрящих с ненавистью, злобой, жалостью или же равнодушно. И вот поднимавшийся туман поглотил его тело и только плывущая в небесах луна пыталась понять, что же задумало это странное создание так решительно покинувшее свой приют.
(отрывок был написан для одного из форумов онлайн игры, тамже и опубликован)