отрывок из описания осады

Южная Анна
Тусклый свет факелов освещал каменную залу в центре которой расположилась группа людей стоящих возле священной книги.  Ветер, являвшимся свидетелем этого таинства, забавлялся с пламенем пытаясь вызвать в душах людей страх.  По неровным стенам  храма то плавно, то с какой-то дикой страстью двигались тени.   Группа странных существ, расположилась в центре очерченного черным мелом круга.  Внутри которого были начертаны защитные пентаграммы и виднелись неясные очертания предметов для  восвобождения энергии физического, астрального и внутреннего мира.   По пустынным коридорам эхом разносился  голос Фобоса взывающий к давно Забытому Богу.  Но ответом на вопросы пришедших было молчание.  В отчаянье могучий титан  швырнул о стенку стоящую рядом глиняную чашу, которая разлетелась вдребезги и рассыпалась по полу  мелкими кусочками.  Он решительным шагом направился к лестнице ведущей в верховную залу.  Его спутники последовали за ним. Расположившись на ступенях  Фобос облокотился о стену, закрыл глаза и мысленно пытался решить какую-то задачу, мучавшую его уже не один месяц.  Эмиссары пытаясь не нарушить спокойствие духов этого места, тихо начали вести беседу и делиться новостями о битвах сильнейших мира Айриса.
Разговор вдруг прервался и все повернулись в сторону книги. Свет факелов погас  и комната наполнилась неясным голубоватым свечением. Страницы книги  начали переворачиваться  и переливаться золотистым светом.  В воздухе начали вырисовываться  неясные очертания существа напоминающего человека.  Все как один встали и поклонились. Перед взывающими предстал сам давно Забытый Бог. Он проговорил одну фразу на древнем языке и растворился в пространстве как будто бы его не было. Все погрузилось во тьму и воцарилась давящая тишина. Только резкий крик Фобоса, словно раненного зверя разлетелся по залу. Только он понял, что означали слова божества.
(отрывок написан для форума одной из онлайн игр и тамже опубликован)