часть 5 к описанию осад замков

Южная Анна
Страсть, шепот, стук сердец, безумный блеск в глазах… Превосходная картина,  представшая перед глазами Эреса. Скука и слухи о пребывании Фобоса на боях, а не только его приспешников, заставило Бога войны спуститься по давно проложенному мосту между мирами из Нефинта и пронестись по миру Айриса, наблюдая за кровопролитными боями и отыскивая встречи с этим воплощением страха, ужаса и смерти. 
С нескрываемой ненавистью и желанием схватки с Фобосом, Эрес  на своей колеснице, сопровождаемый верными спутниками, мчался среди рядов, обезумевших от вида крови и от сладкого вкуса долгожданной победы  воинов.  Необузданная дикость и кровожадность Бога передавалась окружавшем его бойцам.  С новой силой, напором   бросались храбрецы на своего врага. Звон оружия, кровоточащие раны,  стоны, боль, крики  сопровождали появление Эреса на поле брани.  Эйфария наполняла все существо Эреса от  ярости и гнева обезумевших смертных. 
 Дела смертных  давно не занимали его голову,  но захваченный битвой,  ему стал интересен итог побед. Кто же из  воинов достоин, называться сильнейшим этого мира? Где же побывал Бог войны на этот раз? Кому посчастливилось быть благословленным самым Эресом и кто же пал от эго смертоносного оружия?
С неимоверной скоростью, весь в крови смертных он проносился, наблюдая за схватками, но мысли о долгожданной  встречи с Фобосом не покидали его голову и среди всего этого хаоса он отыскивал следы его пребывания.  Строя коварные планы и рисуя в своем воображении  мучительную смерть Фобоса,  Эрес не замечал  незримые тени, мелькающие в этой суматохе  и следившие за его передвижением, чтобы потом рассказать о столь интересной встречи своему лидеру.  Не встретив Фобоса,  немного опечаленный Эрес взмыл вверх и по сверкающему мосту скрылся за облаками, обдумывая, дальнейшие действия при схватке со столь сильным противником. А тем времен эмиссары спешили  с докладом, не зная радоваться или опасаться гнева  Фобоса от такого известия.
(отрывок написан для форума одной онлайн игры, тамже и опубликован)