часть 4 к описанию осад замков

Южная Анна
Жара, зной, сильный ветер, поднимающий ввысь  песок. Хоровод из миллиона песчинок возносится все выше и выше, пытаясь достать до голубой глади небес.  Палящее солнце умеющее быть нежным и ласковым, в этом краю земли Айриса убивало любые зачатки жизни. Оно мучило и заставляло приклониться перед собой любого кто решился вторгнуться в его владения. Только ужасные твари, не знающие ни жажды, ни голода ползая по раскаленному песку, были способны выжить в таких условиях.  И лишь изредка возникающие оазисы, дарованные Богами, всплывали перед  уставшими путниками миражом или реальностью.
 В одном из таких прекрасных  уголков этого мира виднелись неясные  очертания, предположительно человека в белых одеяниях, расположившегося на краю водоема. Кто и зачем забрел в эту долину несущую смерть?  Чей взгляд  затуманенных глаз  был направлен куда-то вдаль? Что же  чувствовало и видело это существо?
Были ли это миражи или же реальность, происходящая там, в дали – не понятно.  Горячий воздух преломлением света искажал до не узнаваемости любой объект, вызывая странные видения.
Яростный огонь вспыхнул в его глазах! Страсть и жажда кровопролитной борьбы наполнили его существо. «Ихор, ихор…» - эхом отражалось в его голове. Горячее желание схватки передавалось  от отважных воинов и ему через огромное расстояние.  Десятки, сотни  храбрецов стояли  в ожидании начала жестокой борьбы.
Палящее солнце Дратана начало клониться за горизонт. Нестерпимый зной спал и жара сменилась легкой прохладой. Солнце, расплавляющее песок молчаливых барханов, сменилось ярким светом звезд появляющихся на небе, приносящими покой измученной земле. Закат, красным бархатом заструился на водной глади небольшого водоема, принося успокоение истерзанной душе этого существа. Легкий вздох облегчения слетел с его губ и унесся ветром вдаль. Минуты и все погрузилось в прохладную темноту, ночные твари начали выползать из своих нор, началась другая, ночная жизнь. Время, слова, жизнь - смешалось все как в одном темном сосуде. Песок, вода, перемешиваемые ветром.  И пришедшее осознание того, что  жизнь этого существа похожа на склянку наполненную грязью. Схватившись за голову он замер от своего бессилия  и от того, что изменить свою жизнь он не мог.

В этот момент в другом уголке мира Айриса на  ночном небе Мерака также появлялись первые звезды. Смелая и ловкая девушка  незримой тенью прохаживалась среди бравых воинов, пока еще с весельем и отрешенностью от  предстоящей схватки, обсуждающие мирские дела.  Ничего интересного для себя она так и не услышала, кто-то хвастался своими достижениями кузнечных дел, кто-то мастерством владения магией, а кто-то спокойно в стороне наблюдал за противником и строил коварные планы атаки. Но вот замок Кандат, как живое существо, позвал бойцов в свои владения и потоки храбрецов ринулись в атаку!   

(отрывок написан для описания осады замков одной из онлайн игр, там же и опубликован)