часть 3 к описанию осады замка

Южная Анна
Странный полумрак окутал хрупкую фигуру девушки в белых одеждах. Тусклый свет от костра освещал бледное, но прекрасное лицо Аверисы. Задумчивый взгляд ее глаз смотрел на покидающий жизнь огонь. С последней искоркой, утонувшей в темноте пристанища, спало оцепенение с Аверисы. Поднявшись, она вышла на улицу, где, как звезды с небес, шел снег, привлекая к себе и маня. Авериса даже не почувствовала холода, стоя босыми ногами на белоснежном покрывале. Ветерок трепал ее одежды, и волосы легкой волной рассыпались по ее плечам. Оглядевшись вокруг, она с упоением вдохнула этот морозный воздух. И детский восторг, теплота от деревьев и рек в серебре, наполнили всю ее сущность. Нетронутая красота холмов и полей, что уснули, укрывшись от бед, напомнили о тайнах, что скрывала эта земля. Земля, где царит зима не одну сотню лет. Закрыв глаза, она подставила лицо под порхающие снежинки. Прикосновение этих маленьких кристалликов замершей воды к нежной коже лица приносило ей удовольствие. Сугробы вокруг звали девушку искупаться в этом бескрайнем белоснежном море. И тут она почувствовала зов. Зов земли, требующей крови и будоражащей сознание. Она поняла - новая схватка сильнейших это мира должна состояться с минуты на минуту.

Утомившись от созерцания бессмысленных телодвижений воинов, Авериса шагнула во вновь образованный портал и очутилась на выступе горы. Наслаждаясь видом, открывшимся с такой высоты на весь город Ледар, она думала совсем не о битвах. Все ее мысли были посвящены самому умелому и одному из прекраснейших воинов этого мира. В глазах загорелся огонек страсти и нежности. Сердце наполнилось теплом и любовью. Смотря на все это великолепие, на мир, который расположился у ее ног, ей захотелось закричать о своих чувствах. А от скалы отделилась неясная тень, наблюдающая со стороны за происходящем и всеми чувствами, отражающимися на лице девушки. Он ухмыльнулся и исчез с одной мыслью: «Весна, пора любви».

(данная часть была написана для описания осады замков одной из онлан игр, тамже и опубликована)