часть к описанию осады

Южная Анна
…Жуткий смех раскатистым эхом уносился в даль Стреянского леса.  На мгновение все застыло, остановилось в этом уголке мира. Зловещие, переливчатые  пауки перестали ткать свою паутину, окутывающую незримой сетью каждого путника, затуманивая его сознание. Огромные, грациозные бабочки-медведици, завораживающие своей красотой, спрятались за могучими Темными древнями, охраняющими их покой. Даже капли ядовитого дождя, выжигающего кожу и смертоносной отравой разливающегося по венам, остановились. Страх и паника мертвой хваткой вцепились в душу каждого, услышавшего этот  зловещий, гомерический  хохот.
- Он! Он все же осмелился появиться и искать встречи со мной! Этот себялюбивый, жалкий вояка.
произнес могучий титан успокоившись, но злобная ухмылка не сходила с его лица. Повернувшись к шаманам он поблагодарил их за то, что они показали перемещение Эреса на этой  земле, где уже казалось бы все подчинялось не Богам, а именно бродившему тенью здесь Фобосу. Прочертив рукой воздух,  который наполнился голубоватым сиянием и разрастался черной бескрайностью. Шаг - и вечность или секунды, Фобос оказался в своих владениях, где его ожидали эмиссары.
Вглядываясь в обеспокоенные лица и читая мысли, отражающиеся на их лицах, он присел возле полыхавшего огня.   Все с той же странной гримасой, то ли радости, то ли плохо скрываемого страха на лице, он покинул кучку собравшихся здесь существ, оставив на столе странную зеленоватую жидкость в прозрачном запечатанном сосуде и листок с изображением непонятного существа. Оставив заинтересованных спутников, он удалился в комнату на верхнем этаже,  те же в свою очередь принялись изучать надписи и сам рисунок на старом пергаменте.
(часть к описанию осады одной из онлайн игр)