Осада

Южная Анна
  ...В  древние времена, память о которых сохранилась лишь на стенах  храмов и в сердцах Создателей, люди считали, что все войны в суровом, но прекрасном мире Айриса начинались по приказу Богов. Именно могучие властелины мира  направляли и учили своих подданных всем военным наукам.  Люди же, смотря на свет божественного оружия, пытались выковать себе  подобное, наделяя его магической силой. Но все равно, как не прекрасен мир в спокойствии или же волнителен в боях, люди были игрушками в руках Богов.  Но по прошествии тысячи лет айрисианци возомнили себя равными Богам. Многие считают теперь себя вершителями чужих судеб, играя с чужими чувствами.  Многие из населявших существ стали попирать общепризнанные правила и законы этого мира. Одержимые только одной мыслью стать сильнее. Быстрее, как можно быстрее, перерасти своих соплеменников.  Не страшили этих, опустившихся до использования запрещенного оружия, существ даже страшные пытки и наказания за содеянное. Существа мира Айриса забывают про честь и порядок. Бои сильнейших этого мира утратили былую красоту и величие, теперь же это всего лишь бои человеческих амбиций….
  Отложив лист с написанным,   проведя по тонкой глади воды рукой, Аполлон стал вглядываться в мелькающие картинки перед глазами.

Образа на водной глади менялись и вот уже перед глазами Аполлона зелень и красота города Мерак. Но почему же так волнительно и устрашающе шумят деревья? Куда так спешат души этого леса? Что же или кто посмел нарушить спокойствие этого магического места?  И следующая картинка показала кто разорвал оковы тишины. Войны, толпы взволнованных бойцов в сопровождении своих верных спутников: кони, драконы, ягуары… Даже воздух был пронизан желанием  воинов  показать свою доблесть и силу. Кони, нервно перебирающие ногами, еле сдерживаемые драконы, последнее приготовление, пожелание удачи и конечно же последний поцелуй сорванный с губ любимых … Тишина воцарилась в Мераке.. Секунда, еще и еще и вот по всему Мераку разнеслись крики атакующих!  И сотни бойцов ринулись в бой!

Вода помутнела и тут же все новые и новые образа стали вырисовываться, но уже немного другого мира, мира Катара. Синее небо, колышущиеся травы, мирно летающие птицы и спокойно двигающиеся звери. Умиротворение всего живого. Аполлон зевнул и стал наблюдать дальше.

«Осады… Смешение различных существ, рас и их эмоций, чувств. Но есть ли эти чувства?!»  Тяжело вздохнув, Аполлон стал вглядываться вниз на плывущие облака. Но скорбное чувство опасности не покидало его. Мысли о том, чтобы население мира Айриса стало добрее, веселее и законопослушнее, то и дело возникали в его голове. «Но пока, пока  эти существа сами не захотят стать лучше и чище, им не помочь.  Время, бесценное время, которое тратят они на грязь, лицемерие и на поступки, порочащие их честь, утекает безвозвратно. Наверное, пробьет тот час и они поймут, что каждый в ответе за свои поступки, и то, что каждый себя делает сам.»

(написано для одного из форумов онлайн игры, тамже и было опубликовано)