Фобос

Южная Анна
Что за страшное пламя упало на город?
Что за грохот раздался в ночной тишине?
Сея панику всюду, разрушения, холод
Ужасающий Фобос извергнут во тьме.

Проклинаемый  всеми Богами на свете.
За попытку убийства, за жестокость и тьму,
Он извергнут на землю. И теперь на планете
Стал творить он ужасную мессу свою.

Мертвый город, что он уничтожил в мгновенье,
Уж давно позабыт. За веками века
Совершенствует он тьмы кромешной творенья,
Силу взяв у Забытого Бога пока.

Эй, герои Айриса! Повстречать на дороге
Бойтесь Фобоса свиту - Мартель, Гериос,
Киарет, Авериса! Встретив их на пороге,
Вы Богов о защите молите всерьез!

  Фобос… Свинцовые тучи повисли над миром Айриса. Поднимался густой, зловещий, не предвещающий ничего хорошего туман. Игривый ветерок, забавлявшийся с сочной листвой на деревьях и колыхавший траву на полях, затих. Звери, мирно бегающие на полях Юноны, исчезли. Воцарилась мертвенная тишина... Полуденный свет яркого солнца, дарящего негу и наслаждение всем существам этого мира, сменился на серую пелену, в мгновение ока окутавшую город. Деревья, дарящие прохладу усталым путникам, стали казаться ужасными великанами, жаждущими разорвать тебя своими скрюченными лапами. Канавы и реки превратились в огромные пропасти, готовые поглотить тебя, как только ты приблизишься к ним. Страх сковал души жителей. Безумие и хаос воцарились вокруг…. И резкий грохот, будто тысячи астероидов опустились на землю, заставил каждого жителя замереть с ужасом в глазах.
   В тоже мгновение стены города пошатнулись.  Многотонные осколки посыпались на дома. Оцепенение спало с жителей, но началась паника. И обрушался на землю ужасный ледяной ливень. Каждая капля впивалась в тело, будто тысячи осколков  и замораживала все изнутри. Части разрушенной стены, обломки домов, тела жителей, кровь смешанная с грязью, безумные лошади с наездниками топчущиеся по телам и спешащие покинуть город…. И воцарился Хаос!!!
   И только одна могучая фигура спокойно стояла в центре происходящего и наблюдала за этим помешательством… Ужасная улыбка застыла на его губах. В глазах светился огонь ненависти к этим жалким низменным существам! Жуткий смех исказил его лицо. И этот рокот словно эхом пронесся в каждом уголке разрушенного и теперь уже Мертвого города. Кто же это?! Что за чудовище, способное сотворить такое?!
   Фобос… Изгнанник из мира богов, приверженец темных сил, воплощение страха, эмиссар Забытого Бога. Титан, сеющий Хаос в мире Айриса. За что же Боги прогневались на дитя безумной любви и безумной войны?! За что попытались лишить его силы и сделать обычным смертным?!
   Может быть за его неуемное желание смерти всему живому, за жестокие и кровопролитные игры с жителями Айриса? А может за холодное равнодушие к делам смертных, за презрение ко всему, что его окружает? Или же наконец, за попытку убийства Бога войны, грозного Эреса?! За то, что он захотел повелевать всеми войнами и в результате уничтожить всех жителей мира, дабы существовали только Боги?!
  Разгневанные Боги, собрав все свое могущество, попытались лишить его силы и заточить в оковы вечности. Но всеми Забытый Бог помог ему освободиться и вернуть часть его силы, наделив его черной магией и даром повелевать ужасными тварями. И перенеслись они на земли Айриса.
  Но Боги, узнав о побеге, разгневались еще больше! И с тех самых пор пытаются уничтожить злобного титана и по возможности предупреждают жителей о надвигающейся опасности. Прошло много веков, а Фобос странствует по свету с неугасаемой жаждой мести и желанием смерти.
   С каждым годом он совершенствуется в навыках управления тварями и в знаниях темной магии. В своем пристанище, скрытом от глаз всех не посвященных, продолжает он свои эксперименты с темными силами.. В этом ему помогает Забытый Бог, чьим эмиссаром он стал. И вновь, и вновь возвращается  он в тайную комнату храма Прокион для того, что бы черпать все новые и новые знания.
   Воины Айриса, точите оружие, изучайте магию! Будьте готовы ко всему! Совершенствуйте себя и боритесь со злом!!!
   Со временем, у грозного титана появились последователи:
Мартэль - терпеливый ко всем причудам Фобоса и тихий, скрывающий свои мысли от окружающих;
Гериос  - самый сильный из своих соратников;
Киарэт - самая верная и преданная и
Авериса - самая меткая и ловкая.
   И теперь эта команда, насылающая ужас на всех жителей, перемещается через порталы и творит ужасные вещи как на осадах замков, так для своего развлечения.
   А что же стало с затопленным и разрушенным городом? Город исчез. Старцы в своих рассказах его называют Мертвый город. Возможно, кто - то из старожилов этого мира и вспомнит его, но прошли века. Как и все в этом мире не вечно, так и память стирает жуткие картины, так и сам город исчез под слоем вечности… Только Титан Фобос со своими эмиссарами странствует по этому миру и насылает своих преданных слуг на города в попытке отомстить за свое изгнание Богам, уничтожив самое дорогое для них - это их подданных! Совершая все новые и новые попытки завоевания Айриса, прорывая ткань измерений в самых неожиданных местах, сея на своем пути разрушения и смерть. Берегитесь Доблестные жители мира Айриса! Живите надеждой, что не повстречаете на своем пути это чудовище. А если все же встретите его, будьте готовы вступить в схватку или умереть!
(рассказ написан для форума одной из онлайн игр, тамже и был опубликован)